Форумчане, подскажите...
Розы для тени - такое возможно? Можно ли посалить розу под яблоней или сливой? Если да, то какую? У кого есть подобный опыт - поделитесь.
www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

may писал(а):Вот, кстати еще один вопрос - полутень - это что? Карусельная тень весь день или полное солнце 4-5 часов, а остальное время полная тень.
На rosebook есть описание сортов для полутени, но...?

, никто определить не смог), Мариетта (1-ый год), Самба (2-ой год) И теперь еще Салита и Баркарол (обе первогодки).
. Т.е. снималась собстно калина, справа от нее видна кухня, слева ствол вишни и стена дома. Не скажу что цветение супер обильное, но для этих условий мне кажется вполне приличным. Баркарол и Мариетта тож первогодки, тем не менее 2 четких волны выдали. Если еще учесть нонешнее мокрушное и холодное лето. Вид на группу с разных сторон.
. Если кому эта инфа пригодится буду рада.Агата писал(а):Тема очень хорошая и актуальная. У меня тоже розарий в тени получился, китайка выросла и затенила клумбу, там сидят Пат Остин, Бургунд, Нина Вейбул и еще место есть. По весне буду прореживать китайке ветки, хоть немного улучшу ситуацию. Хотела туда посадить Hommage a Barbara и Malicorne, не знаю как они отреагируют на полутень.