www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы из питомника Tantau - 2

всё о розах

Розы из питомника Tantau - 2

Сообщение blue-bird 27 янв 2009, 20:10

Уважаемые цветоводы!
Очень хочется купить плетистую розу Uetersener Klosterrose (Tantau). Не могу найти фото реальных розочек, только фото из каталога. Может у кого она уже растет? Поделитсь впечатлениями и фото. Заранее всем спасибо. :)
Наталия
blue-bird
СадоВед

Дача: Минка

Re: Ищу фото розы Uetersener Klosterrose

Сообщение elka_124 27 янв 2009, 22:53

elka_124
СадоВед

Дача: дача - строго на Юг

Сообщение spring 28 янв 2009, 18:19

2 раза сажала, из Подворья, кусты были с кучей веточек, казалось, ка-а-ак вырастет, но нет, у меня погибли оба кустика, :cry: а розочкой я тоже пленилась, теперь вот жду, когда у кого-нить вырастет, станет ясно что мне просто не повезло, и буду пробовать снова :lol:
Ирина :37:
Кто может победить других силен, кто может победить себя - воистину всемогущ. (Лао-Цзы)
spring
СадоВед

Сообщение blue-bird 29 янв 2009, 13:43

Очень хотелось бы узнать про характер цветения - долго цветет или нет, быстро открывает полностью серединку или остается долго кругленькой. Хорошо ли выдерживает дожди???
Наталия
blue-bird
СадоВед

Сообщение elevi 31 янв 2009, 01:08

blue-bird вот розочка Uetersener Klosterrose 2008 г посадки , т.е . совсем маленькая , от дождей в это лето не страдала , цветок держит долго , но кругленькой не была вообще , цветок крупный , ооооочень красивый :29: ,
не болела ничем , я этой розочкой очень довольна :) .
Лена :37:
elevi
СадоВед

Дача: Чеховский район

Сообщение blue-bird 31 янв 2009, 16:40

Спасибо огромное за фотографии и отзыв. На всех сайтах цветочки в круглых бутонах.. :020:
Точно этот сорт? :(
blue-bird
СадоВед

Сообщение elevi 31 янв 2009, 20:19

blue-bird я думаю что точно этот сорт , хотя конечно , говорят (на форумах)что бывает пересорт и у поставщиков, куплена она в полкниге ( www.polkniga.ru),"упаковка" розы была точно такая как и в подворье :020: , может быть в этом году она будет шариком, но она и в таком виде шикарная , посмотрите сколько было дождей в прошлый сезон , а у она вся чистенькая , не веснушек , не конапушек :29: .
elevi
СадоВед

Сообщение spring 01 фев 2009, 12:25

Вот с сайта Тантау, может переведет кто знает по немецки
(Rosen Tantau 2006) Vieltriebig wachsende Kletterrose, deren ballförmige Blütenschalen an den bekannten Rambler Raubritter erinnern. Dabei blüht die Uetersener Klosterrose mit einem schönen zweiten Flor. Die cremefarbigen offenen Blumen leuchten durch die gelben Staubgefäße, dabei bleibt der Gesamteindruck romantisch und zart. Auch der süßliche Wildrosenduft ist keinesfalls aufdringlich, sondern angenehm mild. Diese neue Kletterrose ist ausgesprochen gesund und frohwüchsig. Getauft im Juli 2006 im Uetersener Zisterzienser Kloster.
Вот здесь в алфавите на букву U нужно нажать
http://www.rosen-tantau.com/cgi-local/s ... 6560530805
Я вообще-то тоже пленилась кругленькими, как у Раубриттер, цветочками :020:
Кто может победить других силен, кто может победить себя - воистину всемогущ. (Лао-Цзы)
spring
СадоВед

Сообщение elevi 01 фев 2009, 14:31

spring спасибо за ссылку , по моему очень похожа на мою
Последний раз редактировалось elevi 24 авг 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
elevi
СадоВед

Сообщение blue-bird 01 фев 2009, 23:09

Описание из "Подворья":

Плетистая роза с многочисленными побегами. Цветки диаметром 9-11 см, кремовые с яркими жёлтыми тычинками, романтичные, шарообразные, напоминают об известном сорте «Raubritter». Повторное цветение великолепное. Аромат шиповника, сладковатый, приятный, мягкий. Используется для вертикального озеленения стен и пергол. Для хорошего образования цветков рекомендуется однолетние побеги направлять горизонтально и подвязывать к опоре. Листья невосприимчивы к мучнистой росе и чёрной пятнистости.
Наталия
blue-bird
СадоВед

Сообщение spring 02 фев 2009, 00:18

Лен, elevi, последняя ф-ия што-то мало похожа на предыдущие фотографии в посте от 31января, там у распускающейся розки ясно виден высокий, как у ч/г центр, а народ вот какие фоты распускающихся как бы Uet.kl. показывает
http://www.helpmefind.com/plant/pics.ph ... 1&nr=75774
Это как я 2года назад в П. купила 2шт. China Girl, выросло что-то желтое флорибундовое, но - не то явно
http://foto.mail.ru/mail/asderty07/196/426.html
spring
СадоВед

Сообщение elevi 02 фев 2009, 00:53

Ирин , в хелпми розочка больше похоже под описание с сайта подворье :( , может у меня и пересорт , поживём увидим , может в этом году она станет шариком :) , ну если и не станет я не растроюсь потому что она мне и понравилась , буду тогда определять сорт ( если получится) :хм:
elevi
СадоВед

Сообщение spring 02 фев 2009, 01:17

elevi писал(а):Ирин , в хелпми розочка больше похоже под описание с сайта подворье :( , может у меня и пересорт , поживём увидим , может в этом году она станет шариком :) , ну если и не станет я не растроюсь потому что она мне и понравилась , буду тогда определять сорт ( если получится) :хм:

Ну да, а то она ещё и лучшим мехом окажется :)
spring
СадоВед

Сообщение elevi 02 фев 2009, 12:25

spring :72:
elevi
СадоВед

Сообщение Гренка 06 фев 2009, 23:14

у меня эта роза посадки 2008, поэтому о кусте говорить ещё не приходится, но наросла прилично... фото пока ищу, мадеюсь откопаю.Про цветок могу сказать, что он у неё действительно очень долго сохраняется романтичным пумпоньчиком, от дождя повреждений не замечала, очень запах понравился - необычный, с ноками цитруса) посмотрим как покажет себя дальше. но про цветок не обманули, действительно такой..
меня Лена зовут) http://fotki.yandex.ru/users/Varenjevna/
:37:
Гренка
СадоВед

Дача: Шаховской район (за Волоколамском)

След.

Вернуться в Розы