Я-ночка писал(а): Не можете ли что-нить сказать о Lawinia, Astrid Grafin..., Belvedere?
"Лавиния" растет у меня уже года 4. Нравится мне очень!!
Это - высокий куст метра под 2 с прямыми крепкими побегами. (Но пригибать их для укрытия на зиму пока что удавалось.) Цветет почти беспрерывно все лето кистями очень красивых цветков чистого и яркого (но совсем не едкого!) розового цвета, колокольчатой формы. Дождем лепестки повреждаются несильно. Цветки крупные, хотя не густо махровые, и смотрят вверх. Но под кистями цветов от тяжести часто подламываются несущие их тонкие окончания ветвей, и тогда кисти повисают, глядя вниз. Поэтому желательно придумать ветвям высокую опору, на которой удастся закрепить цветущие кисти. (Я пока такой не придумала, но буду стараться...) Роза эта у меня немного подвержена черной пятнистости, но, думаю, заболеваемость данного сорта сильно зависит от конкретных условий выращивания и ухода.
"Астрид грэфин фон..." у меня жила первый сезон. Я ей позволила выпустить пару бутонов в конце лета, но пошли сплошные дожди, и бутоны толком не раскрылись, подзагнив. Смогла я оценить только вид бутонов: очень бархатистые, черно-бордово-фиолетовые. Нетривиальная роза!
А вот - ссылка на подробное обсуждение этого сорта:
http://www.websad.ru/afshow.php?code=260089&topic=C