www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы из питомника Tantau

всё о розах

Сообщение Илона 27 ноя 2006, 23:33

Я-ночка писал(а): Не можете ли что-нить сказать о Lawinia, Astrid Grafin..., Belvedere?

"Лавиния" растет у меня уже года 4. Нравится мне очень!!
Это - высокий куст метра под 2 с прямыми крепкими побегами. (Но пригибать их для укрытия на зиму пока что удавалось.) Цветет почти беспрерывно все лето кистями очень красивых цветков чистого и яркого (но совсем не едкого!) розового цвета, колокольчатой формы. Дождем лепестки повреждаются несильно. Цветки крупные, хотя не густо махровые, и смотрят вверх. Но под кистями цветов от тяжести часто подламываются несущие их тонкие окончания ветвей, и тогда кисти повисают, глядя вниз. Поэтому желательно придумать ветвям высокую опору, на которой удастся закрепить цветущие кисти. (Я пока такой не придумала, но буду стараться...) Роза эта у меня немного подвержена черной пятнистости, но, думаю, заболеваемость данного сорта сильно зависит от конкретных условий выращивания и ухода.

"Астрид грэфин фон..." у меня жила первый сезон. Я ей позволила выпустить пару бутонов в конце лета, но пошли сплошные дожди, и бутоны толком не раскрылись, подзагнив. Смогла я оценить только вид бутонов: очень бархатистые, черно-бордово-фиолетовые. Нетривиальная роза!
А вот - ссылка на подробное обсуждение этого сорта:
http://www.websad.ru/afshow.php?code=260089&topic=C
Илона
СадоВед

Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Сообщение Наташ 28 ноя 2006, 13:02

Астрид фон.. одна зимовка. В год посадки (05) цвела единожды, но роскошно, с роскошным запахом. Цветок (прошлогоднее лето было очень удачным для роз, если помним) мельче, чем у остинок - 10 сантиметров, очень красив - все оттенки бордового цвета. Зиму перенесла отвратительно. В этом году ВООБЩЕ НЕ ЦВЕЛА (вернее, куст был настолько слабым и уродливым, что я ей цвести не дала).
Эльф. Посадка весны этого года. Две, хоть и больших сильных плети. Цвел одним бутоном. Далее - точно дожди помешали. Рекомендовала бы сажать в защищенном месте.

Голдэльза - пыталась интенсивно цвести. Дожди очень мешали, но она от них не очень страдала.

Чайна Гел - прелесть, что за флорибунда. Светло-лимонные, чуть волнистые, набитые цветки букетиками. Мелкие, до 5 см, но очень обильные. Дождь не мешал, серединка не чернела - это при таком-то радостно-цыплячьем цвете! очень довольна.

Бидермайер и Фест Леди - цвели. Но будете смеяться - не помню, как. Осталось впечатление, что дождь мешает. Но тут ничего утверждать не буду - не помню, и все тут. Значит, ничего особенного - но это мой вывод.

Шнеевальцер - дождь не портит белые раскрытые цветы, куст нарос хорошо и густо.

Сахара - дождь не мешал, неожиданным было, что цветки раскрываются.

Вывод - у Тантау (особенно раннего) очень внимательно надо просматривать графу "дождь и розы". Подобных неудач у Кордеса гораздо меньше.
Говорят, что последняя селекция Тантау направлена как раз на устойчивость - то есть, розы последнего-предпоследнего года селекции более устойчивы.
Наташ
Модератор
Модератор

Сообщение Наташ 28 ноя 2006, 13:20

Забыла еще про чайник
Блю Парфюм. Великолепная, светло-сиреневая, огромная, до 18 сантиметров, классически-чайная форма цветка от начала и до конца, очень сильный, отчетливый запах.
Дождь не переносит ни при каких условиях. Мешает даже обильная роса - края лепестков мгновенно начинают гнить.
Если бы под зонтиком или в теплице - роскошная была бы роза
Наташ
Модератор
Модератор

Сообщение Рыжая Белка 28 ноя 2006, 15:05

А я розами Тантау очень довольна, за одним-единственнм исключением - Астрид этого года посадки. Болела все лето, боюсь, зиму не переживет.

Рококо - шикарный куст красивой формы, прекрасно перезимовала в прошлую зиму, крупные кремовые цветки с открытой серединой, причем на второй год показались гораздо красивее. Держатся они недолго, но компенсируется тем, что роза цветет обильно.

Блю Парфюм - крупные, лиловые махровые цветки, пахучие и очень красивой формы, но кустик в первый год низенький был. Еще есть Honeymilk - миленькая маленькая белая махровая розочка с желтой серединкой. Еще Эльф. Тоже цвел, тоже вполне энергичного вида, правда "зеленцы" оказалось гораздо меньше, чем на картинках, но даже как просто белая махровая роза он мне понравился.
Рыжая Белка
СадоВед

Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Сообщение mitero 28 ноя 2006, 15:37

Ирина, вот у меня такая есть, розочка патио Biedermeier
В отлитчие от Наташ, я ее заметила. Маленькая, нежная. Вживую слегка поярче, ближе к Пьер де Ронсар. В горшке жила, а цвела. Только осенью высадила на место. Тут же дала еще бутоны. Жаль, не сфотографировала, вчера уже завядать начали. Мне понравилась.Изображение
mitero
СадоВед

Сообщение Рыжая Белка 28 ноя 2006, 15:47

Изображение

Вот еще Тантау. Это Candlelight
Рыжая Белка
СадоВед

Дача: д.Лужки Серпуховского района Московской

Сообщение Alexandr_M. 29 ноя 2006, 23:43

Augusta Luise собственной персоной:

Изображение

У данной розы густомахровые цветки очень теплого тона - розово-персиковые. В зависимости от погоды преобладает тот или иной цвет. Цветки крупные, с сильным фруктовым ароматом.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Alexandr_M. 30 ноя 2006, 00:03

Очень хочется отметить сорт ч/г розы - Duftrausch. Очень эффектная роза. Цветки у нее фиолетово-розовые с приятным пряным ароматом. Кстати роза устойчива к атмосферным осадкам и болезням. Рекомендую.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Alexandr_M. 30 ноя 2006, 00:23

Меня много спрашивали о розе Uetersener Klosterrose. Для того чтоб не повторяться - отвечу здесь, может кому пригодиться.
У меня данной розы еще нет - желаю обзавестись, так что докладываю информацию, руководствуясь каталогом "Rosen Tantay 2006 - 2007" и восхищениями моих забугорных друзей.
Год итродукции - 2006. Роза плетистая с многочисленными побегами. Цветки кремовые с ярко-выраженными желтыми тычинками, имеют аромат похожий на аромат шиповника (что неудивительно). Цветки имеют шарообразную форму и по форме похоже на плетистую розу Raubritter, селекции Kordes. Роза повторноцветущая. В высоту достигает 300 - 320 см. По заверению питомника Tantay - cорт устойчив к болезням.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Ann 08 дек 2006, 20:00

А Raubritter, в свою очередь, по форме цветов похож на помпонеллу, только, скорее, наоборот - она на него похожа. Эдакие "пионовые бутоны"
Экономия - искусство тратить деньги, не получая от этого никакого удовольствия. :37:
Ann
Модератор
Модератор

Дача: Хотьково

Сообщение Alexandr_M. 11 дек 2006, 22:11

Хочу немного рассказать о чайно-гибридной розе Senteur Royale (Tantau, 2004):
Данный сорт имеет очень махровые цветки, пурпурного цвета, с очень сильным ароматом. Аромат, я бы сказал, просто с ног сбивает - очень интенсивный. Розам с такой окраской цветков присущ сильный аромат "розы". Цветки этой розы очень хорошо смотрятся на фоне глянцевой листвы. Сорт достаточно устойчивый к заболеваниям. Сам куст розы не очень то большой - в районе 70 см.

А вот и сама виновница разговоров:

Изображение

Р.S. Пока только такаю фотографию нашел. Извините за качество.
С уважением, Саша
Alexandr_M.
СадоВед

Сообщение Галыч 20 дек 2006, 01:49

Еще про Альбрехта Дюрера расскажите, кто-нибудь, пожалста! :72:
Он в каталоге прямо неотразим :oops:
Галыч
СадоВед

Сообщение Иришка 20 дек 2006, 02:17

Иришка
Модератор
Модератор

Дача: Чеховский район

Сообщение БИрина 20 дек 2006, 12:23

А кто нибудь знает Goldquelle?. Что это за роза, как себя ведет, что любит? Почему-то про нее очень мало информации я нашла. Может у кого она растет?
Ирина :37:
БИрина
СадоВед

Сообщение Галыч 20 дек 2006, 13:14

Ну вот не сходится :oops:
У производителя стоит 2 "звезды" на милдью и 1 на черную пятнистость (если не путаю последовательность, вчера смотрела), а в розбук - по три плюса везде :020:
Нравится-то она нравится, да с больнючими я боюсь не справиться :oops:
Личный опыт в студию, пожалуйста! :72:
Галыч
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Розы