LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный.
Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда?
www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный.
мышк@ норушк@ писал(а):Девушки а посоветуйте белый мускус ленсовский, хочу Dinky ,Heavenly Pink и что-то беленькое третьетакое же по махровости и не очень высокое, посоветуйте.

Lallabest писал(а):LENA писал(а):Хоспидя, а моя уже вторую половину арки (вниз) осваивает. Конь бешеный.
Лен,а Лен...скажи ,пожалуйста,это ты про Перенниал Блю написала,ведь правда?Просто я никак не могу разобраться с его высотой...чего ждать-то от энтого Перенниала...Все по-разному говорят,кто - что он в районе 2х метров,а кто- что он 4 метра выдаёт не чихая...Мой на второй год уже под 2,5 м выдавал...Вот думаю- предел ли это для него?Скажи что-нибудь,пожалуйста!Сколько твоему коню бешенному годков?

Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!Я,честно говоря,не ожидала от второгодки такого щедрого поведения,даже об опоре не позаботилась,так она у меня и раскидалась побегами в разные стороны,почти лёжа...Укрывала побегов 30,не меньше...И сейчас тоже думаю- удалять часть побегов или всё оставить...И ведь не выберешь - как советуют- хилые тонкие побеги для удаления...Они у ней все- как на подбор -одинакового размера и толщины...Ну,если только сама зимовка расставит все точки над "и"...
Я все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован жанна фро писал(а):Анна-к щастью это не повсеместно.Саженцы все разные-есть и не очень.А некоторые очень даже ничеЯ все подозрительное обрезала,обработала и в снег.Но среди кустов нет вымерзших-все живы.А штамб я тож выкинула-никто от этого не застрахован
Лана уже писала про резкое похолодание в Европе,так что не повезло.
В прошлом году у Кордеса такая же фигня приключилась.Жалко,конечно,штамбик-очень красивый флорик
А что тебя в твоей розке насторожило?

- Г.П, подписываюсь под каждым словом ! Очень жаль, что с штамбиками не повезло вам..Но- мы такие, ага ,очень хочется всего попробовать" приобретая такие розы, мы осознанно идём на все риски с этим связанные."
А моя розочка живо напомнила мне сербок ( в худшем смысле этого слова )) Корневая- " не бородой", коротенькая, верх- лежало-сушеный ( подмерзший?) , не сильно разветвленный..Я даже не сфотографировала, сразу в реанимацию- и - в сугроб )) Да, дорога была тяжелая у розочек, тут уж что есть, то есть, но просто я розы от "самого Ленса" на так представляла ))но просто я розы от "самого Ленса" на так представляла ))