www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы Остина и компания!

всё о розах

Re: Розы Остина и компания!

Сообщение blue-bird 16 июн 2010, 20:45

melja писал(а):
blue-bird писал(а): Лена, а как себя ведет Glamis Castle в дождливую погоду?

Наталия, ему только второй год. Перезимовал хорошо, в болезнях замечен не был. А по поводу бутонов - сегодняшние фотографии.
За две недели, дай бог, чтобы пара дней была без дождя, в воскресенье - ураган и гроза, вчера, сегодня льет не переставая :cry: . М.б. совсем затяжные, холодные осенние дожди ему не по нраву, посмотрим...
Пока только плюсы, цветет обильно и непрерывно. На будущий год возьму на вооружение Верины советы по обрезке Остинок - и будет нам с ним щастье :о).

Лена, просто чудесная розочка! :72: Кустик такой аккуратный, и обильное цветение - просто замечательно. А как он пахнет? Аромат интенсивный или не очень? Уже снова захотелось именно эту розочку... :о)

LD Braitwaite у всех очень хорош. :29:
Наталия
blue-bird
СадоВед

Дача: Минка

Сообщение melja 17 июн 2010, 10:08

blue-bird писал(а):
melja писал(а): А как он пахнет? Аромат интенсивный или не очень?

Не очень, но нежный и приятный :о)
Слушайте старика Хэнка, он знает много интересных историй.
Лена :37:
melja
СадоВед

Дача: Химки-Терехово

Сообщение жанна фро 17 июн 2010, 20:20

lan.a писал(а):
жанна фро писал(а):
ТиА писал(а):С МУшной розой все понятно. Меня интересует источник приобретения Джульеты :P :oops:

Татьян,вообще-то я вначале написала не Sweet Juliet,а просто Juliet,как мне и сказал продавец,но потом отредактировала и добавила к названию Sweet :oops: Но роза из серии English Cut Rose Collecton-для букетов.Иназывается Juliet(Ausjameson).Все,что я у этих людей брала-ни разу пересорта не было.Но я ж не очень спец,так что...Привита от черенка.А по поводу МУшной розы-там полный пересорт,но очень даже ничегошный :о)

Жанн, так это - супер!! Чайно-гибридные Остина у нас редкость невозможная :о) Очень за тебя рада и роза великолепная! :72:

Лан,спасибо за добрые слова,но всеж дождусь-ка я второго цветения_покажу и сам куст,и листики и цветок,естессно :о)У нее,наверное,должна быть форма куста иная,чем у других Остинок?
Жанна
мои альбомчики: http://picasaweb.google.com/115453335083422706194
жанна фро
СадоВед

Дача: МО г.Щербинка

Сообщение жанна фро 17 июн 2010, 20:28

Milagla писал(а):Жанна! Кто за Munstead Wood, а я за Juliet в очередь!!! :oops:
Ну ооочень хоцца эту серию: Juliet, Olivia Austin, Oberon, Portia...
Что касается L,D, Braitwaite - мой фотоаппарат точно практически красный цвет берет. Она такая:
Изображение Изображение
Очень "надежный и верный товарисчь"! Могу черенок передать - дней через 10 у тебя будет. И без пересорта!

Лена! Glamis Castle ну очень впечатлил - мой любимый цвет! Вах! Вах! Вах! В хотелки!

Люд,спасибо за фотки-точно не мой!Опять придется во втором цветении к знатокам идти :( А черенок я точно сгублю-не умею я с ними :oops: А Ленин Роз и меня впечатлил!После проливных дождей белый Остиновец остался опрятным :o На мои смотреть больно-в субботу буду обрезать цветочки висючие :cry:
Жанна
жанна фро
СадоВед

Сообщение жанна фро 17 июн 2010, 20:30

Honda писал(а):L.D. Braithwaite забыла в прошлом году укрыть. Растет среди хвойников, одЫн сампсем одЫн... так и ушел в зиму без обрезки и без укрытия. Все бы ничего, но я и весной про него не вспомнила. Короче, мачеха реальная :o . В субботу смотрю среди хвойников красные крупные цветы. Ма-моч-ка, а это он. Вокруг хвойники, старые необрезанные прошлогодние ветки и новые с бутонами, а некоторые уже расцвели. Пока я бегаю со стимуляторами вокруг свежепосаженных, не знаю в какое место им прыснуть, этот красотун сам справился со всеми испытаниями и живет своей жизнью. Так что, слава Остину и его розам!

Ир,мож он там балдеет один в елках?Все только на него одного любуются-никого соперников рядом нет :о)
Жанна
жанна фро
СадоВед

Сообщение Honda 17 июн 2010, 21:04

Похоже, что ему там уютно оказалось, от холода лапами прикрывают, весной никто не дергает за ветки :wink: , растет, как ему хочется. :72: Удивил меня по полной. :чмк:
Honda
СадоВед

Сообщение Мара 18 июн 2010, 08:36

Honda, здравствуйте! А если не очень моя просьба "напрягает", то может покажете фото "в елках"...Спасибо! :37:
Цветы спасут мир.
Мара
СадоВед

Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Сообщение Honda 18 июн 2010, 09:09

Мара писал(а):Honda, здравствуйте! А если не очень моя просьба "напрягает", то может покажете фото "в елках"...Спасибо! :37:

Обязательно это сделаю в эти выходные, он заслужил этой маленькой фотосессии. :)
Honda
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы