www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

розы от BKN Strobel Германия

всё о розах

Re: розы от BKN Strobel Германия

Сообщение Оля 24 дек 2008, 11:26

С ОКС по крайней мере всё по-честному. Ты видишь корневую систему, видишь, как выглядят корни, сколько их и на сколько они обрезаны.
И если корень холодный и свежий, если вся система уравновешана, если место прививки не смутило :) , то это знак к тому, что покупка будет удачная :)

А ЗКС, это в основном просто удачный способ скрыть обрубки, то есть брак! :evil: Корни, как правило неправильно обрезаны, есть пороки, или элементарно слабая корневая. Целые цеха занимаются "посадкой" и упаковкой бракованных растений. Так сказать " на коленке " :evil:

При механической уборки кустов, неизбежен брак! И чем дешевле техника для выкопки саженцев, тем брака больше!!! А ЭТО ДЕНЬГИ, точнее МИМО ДЕНЕГ!!! Вот и дурят нашего брата....

Я не говорю о поголовном мошенничестве. Есть вполне солидные и хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, которые специализируются на ЗКС, но таких крайне мало.
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение Муся 24 дек 2008, 20:15

Да уж ..."все для нас любимых" :( Но ведь с "ЗКС" у нас продаются намного дороже ,чем с ОКС. :o
С уважением ,Света.:37:
http://vkontakte.ru/album18807033_112000118
Муся
СадоВед

Сообщение Ежастый 26 дек 2008, 19:57

Оля права. На одном форуме уже обсуждалась эта проблема, что есть ЗКС, а что нет. ЗКС может считаться роза, которая изначально выращена в контейнере, у которой мощная корневая, полностью занявшая ком земли. Если розу пихнули в контейнер с субстратом незадолго до поставки/продажи, это, пардон, не ЗКС! Это "бывшая" ОКС. :(
Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)
Ежастый
СадоВед

Дача: Подмосковье

Сообщение Honda 15 фев 2009, 01:03

Этим летом, где-то в августе, я брала в Гринлайне розу Дельбара Dominique Loiseau, искала-искала и только у них она оказалась. Так вот, это был "полный" ЗКС :lol: Они, видимо, к концу лета 2007 года эту розочку, как непроданную, запихнули в горшок прямо в упаковке-сетке, и она за год, прикопанная см на 8 в землю, нарастила такую корневую, что там мне ее еле отодрали от земли, а дома я горшок разрезала, чтобы ее оттуда достать. Вот и подумаешь, может и правда стоит некоторые экземпляры оставлять в горшке с прикопом?
Honda
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы