Нужен совет.У нас в продаже (Волгоград)появились трехгодичные саженцы сербских роз. Я пытаюсь подобрать несколько сортов для розария. Хочу вот так:
Pierre de Ronsard: на заднем плане, парковая (обалденная, похожа на старинную!!!)
Цвeтки нeжнo рoзoвaтoгo цвeтa, с внутрeнeй стoрoны, бeлыe с внeшнeй стoрoны в пoлнoм сoзрeвaнии, приятнoго aрoмaтa. Цвeтeниe нeпeрeрывнoе. Kуст сильнo рaзвитый, рaзвeтвлeнный, высoта 2-3 м. Листья зeлeныe, блeстящиe.
перед ней - ч/г:
Esmeralda -2 куста
Цветки жемчужно белого цвета с розовым отенком по краям, душистые, устойчивые. Кусты сильнорослые, высотой до 90 см. Листья зеленые, кожистые, здравые - передний план.
Второй ряд:
Ravel -3 куста
Цветы бокаловидные, сиренево-цикламеново-розовые, крупные (12 см.), махровые (50 леп.), с плотной фактурой. Кусты прямостоячие до 90 см.
и Charles de Gaulle 1 куст (пока)
Куст высотой до 90 см. Листья светло-зеленые, матовые. Цветки крупные, сиреневые, очень душистые.
Esmeralda, как мне показалось, будет обыгрывать примерно тотже цвет, что и у Pierre de Ronsard, но в другой фактуре. Остальные дополняют гамму плюс аромат: искала сорта с самым сильным запахом!
Вопрос
1.Сочетаются ли сорта?
2.Переживаю за Ravel, боюсь, будет выгорать! У кого-нибудь есть этот сорт?