www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы питомника БАРНИ

всё о розах

Re: Розы питомника БАРНИ

Сообщение Ирина П 03 окт 2011, 22:24

Оля, до меня только сейчас дошло, что надо было понюхать :о)
Очень маленький саженец, если и можно было понюхать, то лёжа на земле, не догадалась :о)
Интересно, что было раньше создано этот сорт розы или любимый фильм?
Ирина :37:
"А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей" Карел Чапек
Ирина П
СадоВед

Дача: свой дом

Сообщение Ирина П 03 окт 2011, 23:17

Мировая премьера фильма состоялась 23 декабря 1992 г. А розу в НМF не нашла, наверное, совсем новый сорт?
"А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей" Карел Чапек
Ирина П
СадоВед

Дача: свой дом

Сообщение просто Вера 07 окт 2011, 18:00

Евгения1 писал(а):
ПоляВин писал(а):Вот интересная история с розой Scent of Woman получается. Знаю, что в прошлом сезоне ее многие приобрели. И ни одного отклика, ни одной фотографии. Хоть что-нибудь напишите о ней. Может быть у всех она не прижилась, или не цвела, или не понравилась? Что с ней не так? :74:

Оля, я брала эту розу, но она у меня быстро завяла, несмотря на мои усиленные попытки её реанимировать, ничего не получилось. :cry:

У меня она еще весной почила, когда пришло время высаживать это был абсолютно черный саженец, никакие манипуляции не помогли :oops: При этом Scentimental просто поразила , из всех роз, посаженных в этом году, она мощнее всех.
Если у Вас нет крыльев, то не мешайте им расти. (Коко Шанель) :37:Изображение
просто Вера
СадоВед

Сообщение ПоляВин 08 окт 2011, 21:06

Спасибо всем, кто ответил. Интересно, в питомнике знают, что такой выпад именно этого сорта. Что-то здесь не так!
ПоляВин
СадоВед

Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

Сообщение Russi 09 окт 2011, 00:26

моя Scent of Woman все лето очень чахлая была, совсем мало наросла. Вот такая она у меня. Насчет запаха- вот специально на коленях нюхала и ничего особенного не нанюхала :lol: У меня ее и фотография только одна, листики края все время подсылали и вообще как то впечатления не произвела особого. А вот Variegata-di-Barni и Scentimental супер розы, просто влюбилась в них. И запах хороший и цветки супер и кусты мощные. :32:
Вот сегодняшнее фото Вариегаты, срезала в букет, так все поворочивались и смотрели именно на Вариегату, одна женщина даже подошла и спросила, что за розы, уж больно цвет необычный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Russi
СадоВед

Дача: Раменский р-он ст. Совхоз

Сообщение marwi 03 янв 2012, 19:07

Может быть, у кого-нибудь есть роза Parfum D'Evita (Brise Parfum)? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
marwi
СадоВед

Дача: Алтайский край г.Барнаул

Сообщение Ларисон 07 янв 2012, 00:49

Девоки!
Я тоже думаю,что Scent of Woman что-то не то. Наверное их где-то передержали и пересушили пока они к нам в Россию приехали.У меня она в прикопе. Будем надеяться на лучшее.
А у меня Renestimento-очень туго шла.Очень он им корни обрубает. Может как раз в этом дело.? :?
Жить надо так, чтоб депрессия была у других!
---------------------------------------------------------------------------------
Лариса Изображение
http://foto.mail.ru/list/lara1955/34/237.html#235
Ларисон
СадоВед

Дача: г. Сергиев Посад

Сообщение spring 08 янв 2012, 14:51

А у меня 2 розы прошлогодней посадки, Stile '800 и Bella di Todi , вообще почти не цвели :( , по одному цветку, а кусты шикарными казались, приличные что вверху, что внизу, и вроде не чахли - но совсем не цвели. Ну и не наросли совсем почти. :cry:
Кто может победить других силен, кто может победить себя - воистину всемогущ. (Лао-Цзы)
spring
СадоВед

Сообщение Анина 01 фев 2012, 21:35

Девочки, полученные две розы Ljuba Rizzoli и Briosa я посадила в горшки 6-ти литровые (от остинок) и поставила в холодную комнату. Бриоза сразу была с почками, а Люба - хиловатая, вдобавок одну ветку пришлось удалить сломанную. t в комнате сначала была 10-14 градусов, сейчас в морозы пришлось там одну батарею включить. Там +5+8. Пока полет нормальный. И наконец-то и у Любы набухло несколько почек. А Бриоза распушилась слегка.
Сначала обе вместеИзображение
Бриоза Изображение
Люба Изображение
так и стоит пока с пакетиком на головеИзображение

Так что у меня, можно сказать, весна уже.
Нина :37:
Анина
СадоВед

Дача: Бояркино

Сообщение жанна фро 01 фев 2012, 21:58

Нина,как я тебе завидую!Я своих только весной увижу.Может и зацветет твоя Бриоза к 8 марта-роза очень шустрая :о)
Жанна
мои альбомчики: http://picasaweb.google.com/115453335083422706194
жанна фро
СадоВед

Дача: МО г.Щербинка

Сообщение Анина 01 фев 2012, 22:09

Жанна, к восьмому марта - это вопрос, но к 1 мая может. Точно, шустрая :)
Ох, завидовать тока рано пока, но будем стараться.
Нина :37:
Анина
СадоВед

Дача: Бояркино

Сообщение nata74 02 фев 2012, 07:47

Как же я хочу Бриозу :oops: :21:
я-Наталья
nata74
СадоВед

Дача: Тверская область

Сообщение Selva 15 мар 2012, 01:41

Я новенькая на форуме, но розы люблю давно. Перечитала всю тему о розах питомника Барни. Давно к ним присматриваюсь, хочется посадить, но очень хочется сначала услышать отзывы хозяев. Подскажите , пожалуйста, Accademia, Roberto Cappuci, Anna Fendi- они типично чайно-гибридные розы? Просто немного противоречивые сведения у меня собрались. Какой у них характер роста, форма куста, где-то попадается, что они цветут кистями и т.п. Ну и общее впечатление, куда их лучше посадить, я изначально планировала на передний край бордера, перечитав тему уже сомневаюсь. В розебуке один размер заявлен, в HMF- другой, в иностранных источниках тоже разные размеры попадаются, сплошные вопросы. Буду благодарна за любую информацию.
Я-Инесса, можно на ты
Selva
СадоВед

Дача: домик возле Минска

Сообщение LENA 15 мар 2012, 11:48

Как было бы хорошо, если бы Вы внизу поста указали свое имя (подпись), чтобы к Вам правильно обращаться.
ИМХО мало у кого есть статистика по розам Барни, поскольку относительно массово они начала поступать к нам только пару сезонов назад.
Мы ждём от них неземной красоты, и у многих они цвели прошлым летом, но вряд ли наростили большие кусты.
К тому наш и Ваш климат могут отличаться, и это может повлиять на размер куста, да и индивидуальные качества саженцев могут на него влиять.
Поэтому давайте испытывать эти многообещающие розы вместе, а потом обменяемся впечатлениями. :о)
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Selva 15 мар 2012, 12:26

Лена, спасибо за ответ! Если мне удасться получить эти розы, то конечно, информацию о них постараюсь изложить в полном объеме. Сейчас, как-минимум, не хотелось бы ошибиться с местом посадки, потому и пытаю о размерах, форме куста и пр. И климат тоже у нас немножко отличается. Просто первый возникший вопрос-чайники они или нет? Сам Барни вынес их их серии ЧГ в отдельную серию Тоскана. Шрабы тоже идут у него отдельно, по типу Федры. А что такое тогда Тоскана? Условное понятие в русскоязычных источниках "итальянские Остинки" не подразумевает ЧГ розу. Счастливые обладатели, скажите, кто ж эти таинственные незнакомки?
Я-Инесса, можно на ты
Selva
СадоВед

Дача: домик возле Минска

Пред.След.

Вернуться в Розы