www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы в контейнере

всё о розах

Розы в контейнере

Сообщение Зверёк 03 ноя 2007, 11:46

Подскажите пожалуйста, возможно ли выращивать розы 70-80 см в больших горшках-контейнерах. Или им там будет плохо? Есть ли у кого - нибудь опыт выращивания чайников и флорибунд во дворе в горшках? Хочется посадить некоторые сорта (Помпонеллу например) в горшки и выставить во дворе, где есть солнце, но нет места для посадки
Зверёк
СадоВед

Сообщение Оля 04 ноя 2007, 00:35

У меня опыта нет, но много читала про контейнерное выращивание роз.
Для некоторых регионов, это кстати единственный способ иметь розы в саду.

Грунт хороший, соответствующий размер горшка, светлое место, приличный дренаж, кормёжка, правильный полив, вот собственно и всё.
Не сложно в принципе. Вот только с зимовкой надо определится. Где и как :)
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ МИРАМИ! :37:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Сообщение пикоти 04 ноя 2007, 10:27

Есть книжечка "Все о розах" Д-р Д.Хессайона, в ней есть раздел - розы патио - группа роз флорибунда ростом ниже 50 см и в описаниях указано какие розы можно вырашивать в контейнерах.
:idea: Осталось найти книгу.
Катерина :37:
пикоти
СадоВед

Сообщение Зверёк 04 ноя 2007, 14:59

Спасибо за ответы. Розы 50-60см сомнений не вызывают, а вот 70-80 см сомневалась, но попробую рискнуть, благо есть большие горшки.
Зверёк
СадоВед

Сообщение revanda 05 ноя 2007, 00:14

Мария!
Мне кажется Помпонелла не самый удачный вариант для
выращивания в горшке. Посмотрите на эту розу (на фото на переднем плане).
Изображение
Цветущие побеги малооблиственны, вырастают более метра и всё время раскидываются в стороны. К тому же они очень толстые. Я не говорю, что розочка плохая. Она мне очень нравится, но
в горшке она будет смотреться грубо, так мне кажется. :)
revanda
СадоВед

Дача: дача-Восток МО

Сообщение Оля 05 ноя 2007, 00:58

А я бы в горшок что-то типа Боники посадила. Раскидистая такая розочка и цветёт практически по всей длинне стебля. Ну и здоровенькая, устойчивая.
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение Зверёк 05 ноя 2007, 15:56

Про Помпанеллу поняла, Бонику взяла на заметку :72: А почвопокровные можно в горшок, чтобы каскадом вниз спускались? Или они так не растут?
Зверёк
СадоВед

Сообщение Оля 05 ноя 2007, 16:03

А чего ж нельзя-то? :о)

Только почвопокровки бывают двух типов. Тебе надо первого :)
У них плети ниспадают, ширина куста гораздо больше высоты и сами стебли гибкие :)
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение Зверёк 07 ноя 2007, 11:45

Про розы прояснила, осталось только самое маленькое ... ВЫБРАТЬ :? и не лопнуть от жадности :о)
Зверёк
СадоВед

розы в контейнерах

Сообщение SHESTOPAL 11 ноя 2007, 01:42

Зверек! Мне кажется Оля права. Можно любые розы посадить в контейнер. У меня в этом году росли в контейнерах две плтистые Компэшн, остиновская Портмерион Изображение и два кордесовских КосмосаИзображение. Всех отправила в погреб, даже не срезав листьев. Посмотрим, как они переживут зиму, но все лето вынуждена была их держать в горшках, так как не было места для посадки. Все отлично цвели и очень украшали патио. Так что, думаю, при достаточно больших горшках и подходящем уходе они вполне жизнеспособны. Вопрос с зимовкой, как мне кажется, решать можно либо прикопом горшка в грядки, либо хранением в погребе.
Елена
А здесь можно побродить по моему саду и по тем садам, которые мне попались в птешествиях: http://foto.rambler.ru/users/shestop0505/ :37:
SHESTOPAL
СадоВед

Дача: Таруса

Сообщение IrinaJ 11 ноя 2007, 14:31

Зверёк, про не лопнуть от жадности, как это знакомо :о)
У меня растут в горшках несколько роз. Schackenborg, Christopher Marlowe и Sister Elizabeth.
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1647.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1901.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1776.jpg

Англичанки только первый год, т.ч. пока советовать их воздержусь. Ну Sister Elizabeth-то розочка небольшая, надеюсь ей места хватит в горшке. А вот Christopher Marlowe может еще силушку набрать.
Schackenborg-и в горшке вполне хороши. У меня один кустик посажен нынешней весной, а другой уже третье лето рос в горшке. Прошлой осенью вынимала его из горшка, подрезала корни и подсыпала свежей земли.
Вобщем я думаю, если горшки у вас ну оооооочень большие, тогда можно розы по-крупнее сажать, а если литров на 30, то по-осторожнее с крупными кустами. Пару лет назад сажала кое-что по-крупнее в горшки, за одно лето корни прямо вросли в горшки, ели-ели выдрала... :o
А каскадом у меня из горшков с розами спускались немизия и алиссум
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... test80.jpg
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... test79.jpg
И это кстати еще выручало в то время, когда у роз был перерыв в цветении :)
IrinaJ
СадоВед

Сообщение пикоти 11 ноя 2007, 21:26

IrinaJ Оболденно. особенно нимезия и душистый горошек в алиссуме. :)
НЕТ СЛОВ, ВОЛШЕБНО :72: :72: :72:
Катерина :37:
пикоти
СадоВед

Сообщение Оля 11 ноя 2007, 22:25

ОФФ

Ирина, ну убила!!! Schackenborg от Поульсен, ну сказка!!!

зы: А мне не досталась весной :( , теперь, когда увидела "в натуре", ещё больше жаль :cry:
ЛЕТО 2007
МОИ РОЗЫ
Оля
Модератор
Модератор

Сообщение IrinaJ 11 ноя 2007, 23:43

Девушки, рада, что вам понравилось :oops:
А то пост послала и сама про себя подумала, что я как дурень с писаной торбой ношусь с этими моими тремя горшками по всем просторам Интернета, на вебсаду уже о них писала и тут вот влезла :D

Оля, Schackenborg очень миленькая розочка, с довольно продолжительной первой волной цветения, но потом месяц перерыв, а дальше опять вся в цвету, до сих пор с цветами стоит.

Сейчас назаказывала всякой всячины, чувствую, заколосятся еще несколько розочек в горшках. Все-таки как ни крути, а нынче я точно убедилась, что в горшках мне больше всего нравятся розы, все остальное, типа петуний и бегоний, как-то надоедает, хочется все время их выбросить :P . А вот розочки совсем другое дело. Только надо еще чего-то к ним в горшок подкидывать. Вот алиссум и немизьки, действительно очень подошли для этих целей :о)
IrinaJ
СадоВед

Сообщение IrinaJ 11 ноя 2007, 23:59

IrinaJ
СадоВед

След.

Вернуться в Розы