www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Розы в контейнере

всё о розах

Re: розы в контейнере

Сообщение lan.a 27 ноя 2009, 00:54

Раньше это было :o :? Сейчас черенки , дома снова куча черенков зимует, Битоксибациллином обрабатываю, это биологический препарат. А из Тантау Перл Мирато подойдет http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=44326&tab=36
Лана :37:
lan.a
СадоВед

Дача: Дача под Калугой

Сообщение Lana421 27 ноя 2009, 11:43

Лана, как я поняла у тебя приличный стаж по черенкованию? :29:
У меня - только три "удачных" результатов укоренения ...Но каждый раз не получается вырастить полноценную розу.Не пойму - ЧТО не так? :020: В результате активно растущий черенок (корни из горшочка пытаются вылезти!)осенью или зимой сначала сбрасывает листья, потом и вовсе чернеет... :(
Может с поливом перебарщиваю?
С уважением, Светлана
Lana421
СадоВед

Дача: Московская обл., ст.Виноградово

Сообщение lan.a 27 ноя 2009, 12:02

Ты права, это залив корней.
lan.a
СадоВед

Розы в контейнерах

Сообщение sadvod 02 июн 2011, 12:55

А с розами ничего не случится если их просто так на балконе выращивать?
sadvod
Новичок

Re: Розы в контейнерах

Сообщение Lenka 02 июн 2011, 15:05

Думаю, тут будет много сложностей. Во-первых, летом с них придется глаз не спускать. То кормить, то поливать... А если какая болячка прицепится, то что? Химию на балконе использовать не хочется. И потом: а что с этими розами делать зимой? Разве что увозить горшок на дачу и вкапывать в землю... В общем, мое ИМХО: возни будет много, а результат сомнителен.
Дорогу осилит идущий... :37:
Lenka
Модератор
Модератор

Сообщение LENA 02 июн 2011, 15:08

Зимой могут вымерзнуть, летом сгореть на солнце, ком можно пересушить, если без особенного внимания отнестись, ну и переваливать придётся, кормить регулярно.
Но если больше негде, то и балкон сойдёт! :о)
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Stier 02 июн 2011, 15:14

Это зависит от климата и размера балкона.
На моих югах, при балконной площади в 20 кв.м. (соответственно - возможности посадки роз в большие контейнеры), и современнных добвках к грунту (для предотвращения переувлажнения и пересушивания) - живут замечательно. Вот без химии не обойтись - некая теснота (а все моя жадность) предпологает необходимость постоянной профилактики.
Stier
СадоВед

Сообщение LENA 02 июн 2011, 15:21

Браво!!! :29:
Пожалуй, я не знаю на нашем форуме другого человека, который бы имел ТАКОЙ опыт. А фотки будут? :)
LENA
СадоВед

Сообщение Stier 02 июн 2011, 16:33

Мне уже давно хочется похвастаться, благо сезон цветения у нас начинается рано. Но не могу найти кабель, что бы скинуть фото на комп. Как только - так сразу ...
Stier
СадоВед

Сообщение LENA 02 июн 2011, 16:57

Ждём. :о)
LENA
СадоВед

Сообщение lan.a 02 июн 2011, 17:13

В нашей зоне , для удачной зимовки, балкон должен быть остеклен пакетами, у меня в этом году Брауни так зимовала. Но вообще, хорошего мало. Сейчас на лоджии больше 40 градусов, привитым розам это очень плохо, контейнеры надо иметь большие и постоянно пересаживать, корни шиповника полтора метра в глубину. Мучнистая роса - очень любит балконы, даже тля становится крупной неприятностью - нет естественных врагов, а значит постоянная химия. :? :(
lan.a
СадоВед

Сообщение Lenka 02 июн 2011, 17:55

А если еще паутинный клещик придет... :sos^
Дорогу осилит идущий... :37:
Lenka
Модератор
Модератор

Сообщение lan.a 02 июн 2011, 17:59

Лен, обязательно придет, там для него идеальные условия. я вот тороплюсь хотя бы вывезти на дачу - уже появился :(
Последний раз редактировалось lan.a 02 июн 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
СадоВед

Сообщение Stier 02 июн 2011, 18:55

Розами я "заболела" недавно - идет только 3-й год. Позади 2 лета и две зимы. Это очень мало. Балконы у меня открытые - то же солнце и ветер, как и в "полях". Ящики - 1 м х 0,6 х 0,6 из толстого (2,4 см) дерева. Привитые плетистые я не рискнула сажать. Но привитые остинки и флорибунды, а так же штамбы - пока (!) не жалуются. Что будет потом - не знаю. Пока заменяю их, по возможности , на корнесобственные. Судя по цветению - корни не перегреваютя летом и не вымерзают зимой.
МР, тля и клещик - это периодически присуствует. Но то ли современная химия такая щадящая, то ли мне повезло и в семье нет алергиков - применябю без проблем. Предпочтение отдаю средствам, которые не для опрыскивания, а закапываются в грунт.
Той розовой роскоши, которую я бы хотела иметь - пока нет. Но первый год я начала как большинство новичков - купила по случаю дешевых роз, а потом начала выяснять - что это за сорта и чего от них ждать. Второе лето прошло в исправлении ошибок, третье (сейчас) уже радует цветением, но "работа над ошибками" продолжается.

Я это так подробно излагаю, что бы пояснить, да - мой опыт очень небольшой, но мне кажется, при наличии подходящих условий, розы на балконе - вполне возможное дело, не требующее "особых плясок"
Stier
СадоВед

Сообщение lan.a 02 июн 2011, 20:52

В нашей 4 зоне на открытом балконе розы не перезимуют :(
lan.a
СадоВед

Пред.След.

Вернуться в Розы