РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .

Агата » 21 май 2014, 16:08

Девочки, спасибо успокоили. Значит тормоз. :о)
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 21 май 2014, 18:51

Наташ, мои две штучки тоже пока не торопятся, только почки.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 21 май 2014, 20:02

Скоро зацветем :)
Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 21 май 2014, 20:35

:72:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 22 май 2014, 10:21

Агата писал(а):Оля, Лавандера очень жалко. Пусть оживает! Мои постриженные под "Котовского" стали потихоньку пускать росточки. Не все правда, но самое главное заметила проснувшуюся почку у Hommage a Barbara. :23: Девочки, а как поживают ваши свежепосаженные в этом году Lavender Ice? Моя не жива, не мертва. Веточки зеленые, а почки не наклюнулись до сих пор.
На розах уже появилась тля! :24:
Агата, проверь на клеща , было у меня так, я писала, на Фламентанц, с весны так рано его не ждешь, а он вот он :evil: тоже стояла зеленая и почки свеженькие и не росла.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 22 май 2014, 15:43

Вчера, повинуясь какому-то внутреннему голосу, вдруг, ни с того ни с сего, меня "понесло" к розам. (Как оказалось, это розовый вопль долетел до моих ушей). Ехала, строила планы, что сделаю вечером. Так хотелось полечить розы, ведь началась жара - кайфовая пора для грибов всех мастей :) Когда приехала на место, все планы рухнули в одночасье. Такого количества тли давно не видела!!! Весь вечер ходила с опрыскивателем, соседка пожаловалась, что гусеницы с яблонь свисают гирляндами. Вооружайтесь химией на предстоящие выходные. Я, к своему счастью, половину работы уже выполнила. Вечером в пятницу на очереди - обработка Профит голдом или Орданом. Чем конкретно буду лечить, пока не решила.
Розы заметно подросли за последние три дня. Особенно заметно подросли те, что были пострижены коротко. Передовики "забутонились" - Луиз Одье, Фламментанц и Крокус розе.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 22 май 2014, 15:56

Да, тли просто уйма! Но и муравьев такое же количество! Я обработал имидаклопридом, тля дохла тут же. Но хочу вам показать одного мерзкого вредителя, который гадит особенно на однократках (вверху фоток есть комментарии, справа в верхнем углу можно выбрать размер фото) Изображение Изображение Изображение Изображение
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 22 май 2014, 16:07

Ежастый писал(а):Да, тли просто уйма! Но и муравьев такое же количество! Я обработал имидаклопридом, тля дохла тут же. Но хочу вам показать одного мерзкого вредителя, который гадит особенно на однократках (вверху фоток есть комментарии, справа в верхнем углу можно выбрать размер фото)
О, это старый знакомый, юркий, хитрющий, падая на землю, притворяется мертвым. Для него приготовлен Сэмпей. Пока не замечен. Конкуренты - тля - не оставили ему шанса :)
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки

Eri » 22 май 2014, 19:42

Агата писал(а):Девочки, спасибо успокоили. Значит тормоз. :о)
тормоз - не то слово... на третий год все так и стоит на одной ножке аки гриб, об одной веточке.... хотя на ней и цветет исправно, и вроде зимует нормально, но никак не хочет ничего выдавать от прививки, хотя в этом году оная "веточка" изрядно распушилась и сейчас уже с бутонами
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 22 май 2014, 23:46

Ежастый писал(а):Да, тли просто уйма! Но и муравьев такое же количество!
Леша,муравьев я в прошлом году вывела ехреl-ем посыпала вокруг муравейника,они и пропали.Чудная штучка!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье

Ежастый » 22 май 2014, 23:54

Наташ, я пользуюсь вот этим порошком http://www.planetsad.ru/images/goods/delicia_1251.gif и они уходят. Но на следующий год возвращаются. Их невозможно истребить полностью. Даже если весь участок засыпать. Но они мигрируют из других мест, например, с соседских участков. Главное - не допустить, чтобы они образовали колонию в корнях розы. :(
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 май 2014, 00:33

А у меня гусеницы как у Алексея на фото тоже есть, и каждый год были, а мерзкие насекомые(эт я про муравьев) ну кого только не пасут, всё бегают, хлопочут :o
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 май 2014, 11:35

Вчера ехала на дачу с твердым намерением обработать розы от вредителя и подкормить. Страдала по цикадкам и одиночной тле с гусеницами. Заодно внекорневую подкормку сделать. А оказывается розы в основном месте были подвергнуты длительному дождеванию,супруг поставил разбрызгиватель. Ждала толпы тлей и прочей гадости...Ни одной на розах не нашла! И в других розовых местах без дождевания тоже! И цикадка испарилась! Правильно кто-то успокоил. Гусеницы есть,но не критично. Коричневые облюбовали Вестернленд,убирала вручную. Не знаю,куда делась тля. Чёрная есть,на бузине и почему-то на одном сибирском ирисе. Калина ещё подозрительная.
Розы,которые пересаживала,понурые,много пришлось резать. Сделала для себя интересный вывод. Розы, в том году посаженные в горшки , нарастили хорошую корневую, заметно отличающуюся от корневой роз ОГ того же срока посадки. Разница отследилась во время пересадки. И конечно розы из горшков на ПМЖ сейчас замечательно выглядят. Теперь не буду бояться этого делать,главное горшок побольше и не забывать поливать. Все как с клематисами.
рихард
Дача: Брянская обл, д. Добрунь, частный дом

рихард » 23 май 2014, 16:01

Кстати, о розах в горшках... Укоренённые в прошлом году черенки в горшках отправила на зимовку в подвал. Вегетировать они начали примерно в начале февраля.Я их сначала на холодной веранде держала, потом примерно с середины апреля в теплице, высадила в ОГ в начале мая.Некоторые уже цветут. Порадовали...
-(ссылка не найдена)-
For you, with love, Fryer
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 23 май 2014, 17:07

Хелен писал(а): Сделала для себя интересный вывод. Розы, в том году посаженные в горшки , нарастили хорошую корневую, заметно отличающуюся от корневой роз ОГ того же срока посадки. Разница отследилась во время пересадки. И конечно розы из горшков на ПМЖ сейчас замечательно выглядят. Теперь не буду бояться этого делать,главное горшок побольше и не забывать поливать. Все как с клематисами.
Специалисты тоже считают, что растения, высаженные в контейнеры и развивающие корневую в ограниченном пространстве, наращивают хорошую мочковатую корневую.
Закрыто