www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
, пытаются захватить еще и газон, но у меня не забалуешь. 

Ларисон писал(а):Марин я после просмотра твоих фото ,заказала себе Ниагару,но из Фреджайла пришел отказ по всем штамбам!Где теперь его брать, не знаю!?
![]()

Ларисон писал(а):Марин я после просмотра твоих фото ,заказала себе Ниагару,но из Фреджайла пришел отказ по всем штамбам!Где теперь его брать, не знаю!?
![]()
Юджин писал(а):Arlekino, спасибо за инфу. Я на днях заказала зонтики для штамбов из метала, один у меня уже есть, правда для Клематиса и не разборный. Теперь я в раздумьях.........по поводу материала. Может они дают такие рекомендации в связи с тем, что опоры в Таборе остаются, и зимуют вместе с розами?
Arlekino писал(а):В нашем саду 5 штамбовых роз. Виктор сказал, что для 15 соток это предел... Я не возражаю, так, как его мнение для меня безоговорочно, поэтому продолжаю очень внимательно воспитывать посаженных и любоваться штамбовыми розами форумчан.
А я вот не устояла, хапнула 3. 
Arlekino писал(а):Юджин писал(а):Arlekino, спасибо за инфу. Я на днях заказала зонтики для штамбов из метала, один у меня уже есть, правда для Клематиса и не разборный. Теперь я в раздумьях.........по поводу материала. Может они дают такие рекомендации в связи с тем, что опоры в Таборе остаются, и зимуют вместе с розами?
Юждин, Марина, всё очень просто. Железо не органично для сада.Если клематис или плетистая роза на жел. решетке может завуалировать листвой и цветами металлические конструкции, то роза на штамбе как на ладони.
Когда покупаешь розу на штамбе ( а такая категория всегда не из дешевых) я вспоминаю русскую пословицу "покупая дорогой костюм, на пуговицах не экономят"![]()
В нашем саду 5 штамбовых роз. Виктор сказал, что для 15 соток это предел... Я не возражаю, так, как его мнение для меня безоговорочно, поэтому продолжаю очень внимательно воспитывать посаженных и любоваться штамбовыми розами форумчан.

Этот ресторанчик не далеко от нас с тобой. Такой классный и кормят хорошо.

Пока у меня только 4 штучки будет.Эх,мне б еще пару полянок соточки по 4
) я их просто придарю хорошим людям, розоводам, которые будут продолжать выращивать их, радоваться им и меня благодарить...А я буду покупать новые...и так до тех пор пока хватит сил и шевелюшек у меня...вот такая моя "философия"...