www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

Сообщение LENA 13 июл 2011, 10:44

Что-то я туплю. Лёш, это ты в леечку свой коктейль наливаешь, и льёшь на помиранцев? А сколько на корень выливаешь? :?
С уважением, Лена. :37:
LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Сообщение Milagla 13 июл 2011, 10:48

Врага надо знать "в лицо" - трипсы:
Изображение
Людмила
Milagla
СадоВед

Дача: Санкт-Петербург

Сообщение Ежастый 13 июл 2011, 11:26

LENA писал(а):Что-то я туплю. Лёш, это ты в леечку свой коктейль наливаешь, и льёшь на помиранцев? А сколько на корень выливаешь? :?

Я исходил из расчета нормы каждого препарата на 10 литров воды. Опрыскивал все розы, в первую очередь свежепосаженные, чтобы как можно больше раствора попало на листья и побеги. Это же все системные препараты, надо заразу изнутри бить. Под корень я потом отдельно пролил тем же составом, но без Фундазола. На глаз, чтобы почва вокруг прививки промочилась. На все про все у меня ушло 3 Фитолавина по 100 мл., 2 Превикура по 100 мл. и 4 пакетика Фундазола.
Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)
Ежастый
СадоВед

Дача: Подмосковье

Пред.

Вернуться в Розы