www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

СРЕЗОЧНЫЕ розы

всё о розах

Re: СРЕЗОЧНЫЕ розы

Сообщение kohka-frida 11 мар 2010, 22:36

Honda писал(а):
Пушкина Галина писал(а):Ир -песТня!!! А Боллеро чья? У кого искать? :oops:

Вот! И со мной так же было. Как увидела в продаже в цветущем состоянии, даже неважно было, что оригинатор неизвестен и название написано на куске рыжей медицинской клеенки, да просто на русском - Болеро. Продавалась на рынке Садовод в отделе Сады Подмосковья, то ли из Ульяновского совхоза, то еще откуда-то... Галин, остается черенковать :wink:

Девочки,а Болеро не Мейланда? Или ошибаюсь?
Наталья :37:
kohka-frida
СадоВед

Дача: г Клин частный дом

Сообщение Honda 11 мар 2010, 23:02

Да, верно, Болеро роза Мейана. Спасибо Татьяне-ТиА, она подсказала, что называется роза Spanish Dancer http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36083
Вот таким путем наши подмосковные питомники рамножают розы и присваивают им имена, чем-то напоминающие оригинал
Honda
СадоВед

Сообщение ТиА 15 мар 2010, 10:41

Honda , Ириш :oops:
ТиА
СадоВед

Дача: Северо-Запад Московской обл.

Сообщение kohka-frida 17 мар 2010, 20:48

Темка что надо,как раз для меня! Волею судьбы,в моем саду растут преимущественно срезочные розы. Могу перечислить сорта-Cherri-brendi ,Dansing qween-Тантау, Circus, Amandine,Limbo,Osiana, Shwarz madonna-не знаю оригинаторов,Miranda, Gipsy leonidas -Мейяна. Цветки держат долго,все привиты на зимостойкий подвой ,поэтому уходят на зимовку нормально,хотя цветут до холодов,но обмерзают все несмотря на укрытие до самой окучки. Без окучки не зимуют-пару роз 2 года назад то ли не успела окучить,то ли лень разобрала-именно они и замерзли.Болявые они-весь сезон боремся с МР,правда не все. Есть и плюсы-форма цветка изумительно красивая-высокий бокал,хотя есть исключения-Cherri-brendi, Limbo, Circus. Но в массе цветков мало,кусты нарастают медленно,мало облиственны. В прошлом году посадила куст Фредерика мистраля -вот он радовал меня своей неприхотливостью(все познается в сравнении), обильным цветением,красивый и мощный куст нарастил, и это в первый год! есть фото,но не умею выкладывать
Наталья :37:
kohka-frida
СадоВед

Дача: г Клин частный дом

Пред.

Вернуться в Розы