www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

всё о розах

Re: Укрытие для роз (что предлагает промышленность)

Сообщение Ежастый 31 окт 2011, 20:56

Mary, Марина, а ты видела, как это место выглядит зимой? ИМХО, проблема тут - наличие крыши над ним! Если место закрыто с трех сторон от ветра, солнечное, да еще и под крышей, скорее всего причина в отсутствии снега. Он просто не накапливается из-за крыши, а если его и наметет ветром, он стаивает от первого солнца.
Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)
Ежастый
СадоВед

Дача: Подмосковье

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Сообщение Ежастый 31 окт 2011, 20:57

Юлек писал(а):Форумчане, подскажите, в садовом центре купила укрывной колпак для розы, плотностью 80 г на кв.м. Достаточно ли будет одного слоя или лучше еще чем-нибуди обернуть?

Ну если 2 слоя по 60 г. дают 120 г., то колпак из 80ки можно накрыть слоем 30ки или 45ки. Но если есть желание поэкспериментировать, можно так и оставить 1 слой 80ки. Я не видел в продаже нетканку с плотностью 80 г., но сообщения о таком материале встречаю на разных ресурсах, но в продаже ... увы, только вот такие колпачки.
Алексей :37:
В личной жизни - как на банкете: что подают, я не ем, а что я хочу, того нет. Поэтому только фрукты и минералка :)
Ежастый
СадоВед

Дача: Подмосковье

Сообщение Чернавка 31 окт 2011, 22:06

Есть в продаже 80-ка, только она узкая, шириной около 90 см. Я такой закрывала два года назад внахлёст (60-ку не нашла), сверху 15-кой. Зима тогда была морозной, но все розы сохранились.
Чернавка
СадоВед

Дача: Талдом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Сообщение ВИМА 31 окт 2011, 23:52

Ежастый писал(а):[ Я не видел в продаже нетканку с плотностью 80 г., но сообщения о таком материале встречаю на разных ресурсах, но в продаже ...

Лёша, в Леруа летом часто бывет 80-ка и все остальные виды .Просто в сезон всё разбирают.
Инесса :37:
ВИМА
СадоВед

Дача: Чеховский район

Re: Укрывной материал для роз

Сообщение Маугли 03 ноя 2011, 19:33

Honda писал(а):
ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.

ВВладимировна, спасибо вам за сообщение.По-моему, мы уже близки к ответу об этом покрывале. Мне тоже кажется, что три слоя геоткани это почти тоже самое, что три слоя агроспана 60, только дороже. Единственный момент, понять бы на счет мембран, которые с одной стороны выпускают испарения, а с другой не пропускают воду. Думаю, если кинуть на наши два слоя агроспана кусок пленки, то конструкция будет не хуже, но значительно дешевле

Ирин, это твой окончательный вывод насчет русрозовских изделий? Пусть тему слили с родственной - и уже не актуально, - но срезюмируй, пожалуйста - если есть, что добавить :30:
Маугли
СадоВед

Дача: Цветничок при храме в центре Москвы

Сообщение Honda 03 ноя 2011, 20:41

Наташа, на данном этапе мне сложно сделать окончательный вывод. Видишь ли, я надеялась, что откликнется кто-то, кто реально в действии попробовал использовать укрытие, предлагаемое русрозой. Но пока никто толком не отозвался, кроме Марины-Mary. Если мой вопрос теперь не потеряется внутри этой темы, но, возможно, со временем еще кто-то откликнется, и ответит о своем опыте. Мы также получили ответы и впечатления от тех, кто попробовал какие-то похожие материалы. И, как мне показалось, они не могут составить конкуренцию известному нам агроспану. По этой причине я и написала, что для себя вывод по поводу укрытия сделала - проверенная временем многослойность, а именно два, как минимум, слоя агроспана. Эх, если бы еще между ними была небольшая воздушная прослойка.., но это заморочки, а их ой, как не хочется.
Что такое покрывало от русрозы - три слоя геоткани, сшитые, чтобы не расползались слои. И накрывать таким покрывалом надо сразу, желательно уже в устоявшиеся морозные дни. А мне привычнее укрывать рано, по хорошей погоде, но одним слоем агроспана. Потом, по холодам я приезжаю и слои добавляю. А добавлять уже легче. Третий слой положу уже к концу ноября или позже, буду смотреть по погоде. :72:
Honda
СадоВед

Сообщение Маугли 03 ноя 2011, 21:00

Honda писал(а):Наташа, на данном этапе мне сложно сделать окончательный вывод. Видишь ли, я надеялась, что откликнется кто-то, кто реально в действии попробовал использовать укрытие, предлагаемое русрозой. Но пока никто толком не отозвался, кроме Марины-Mary. Если мой вопрос теперь не потеряется внутри этой темы, но, возможно, со временем еще кто-то откликнется, и ответит о своем опыте. Мы также получили ответы и впечатления от тех, кто попробовал какие-то похожие материалы. И, как мне показалось, они не могут составить конкуренцию известному нам агроспану. По этой причине я и написала, что для себя вывод по поводу укрытия сделала - проверенная временем многослойность, а именно два, как минимум, слоя агроспана. Эх, если бы еще между ними была небольшая воздушная прослойка.., но это заморочки, а их ой, как не хочется.
Что такое покрывало от русрозы - три слоя геоткани, сшитые, чтобы не расползались слои. И накрывать таким покрывалом надо сразу, желательно уже в устоявшиеся морозные дни. А мне привычнее укрывать рано, по хорошей погоде, но одним слоем агроспана. Потом, по холодам я приезжаю и слои добавляю. А добавлять уже легче. Третий слой положу уже к концу ноября или позже, буду смотреть по погоде. :72:

ОК. Да, проверенной на собственном цветоводческом опыте информации маловато.... Мне-то как раз, здесь, в Москве было бы удобно - площади небольшие, под постоянным присмотром.....но не решилась......Старый друг - аргоспан - лучше новых двух(трех) :о)
Маугли
СадоВед

Дача: Цветничок при храме в центре Москвы

Пред.

Вернуться в Розы