www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
Юлек писал(а):Форумчане, подскажите, в садовом центре купила укрывной колпак для розы, плотностью 80 г на кв.м. Достаточно ли будет одного слоя или лучше еще чем-нибуди обернуть?
Ежастый писал(а):[ Я не видел в продаже нетканку с плотностью 80 г., но сообщения о таком материале встречаю на разных ресурсах, но в продаже ...

Honda писал(а):ВВладимировна писал(а):Уважаемые розоводы, летом, будучи в питомнике в Солнечногорском районе, поспрашивала рабочих о зимовке их роз. Так они укрывают их "покрывалами" из трех слоев геоткани, которые шьют по заказу на продажу. Я думаю, что это ничуть не лучше, чем три слоя 60 лутрасила. Покрывала они набрасывают на опоры, то есть на дуги по-нашему.
ВВладимировна, спасибо вам за сообщение.По-моему, мы уже близки к ответу об этом покрывале. Мне тоже кажется, что три слоя геоткани это почти тоже самое, что три слоя агроспана 60, только дороже. Единственный момент, понять бы на счет мембран, которые с одной стороны выпускают испарения, а с другой не пропускают воду. Думаю, если кинуть на наши два слоя агроспана кусок пленки, то конструкция будет не хуже, но значительно дешевле

Honda писал(а):Наташа, на данном этапе мне сложно сделать окончательный вывод. Видишь ли, я надеялась, что откликнется кто-то, кто реально в действии попробовал использовать укрытие, предлагаемое русрозой. Но пока никто толком не отозвался, кроме Марины-Mary. Если мой вопрос теперь не потеряется внутри этой темы, но, возможно, со временем еще кто-то откликнется, и ответит о своем опыте. Мы также получили ответы и впечатления от тех, кто попробовал какие-то похожие материалы. И, как мне показалось, они не могут составить конкуренцию известному нам агроспану. По этой причине я и написала, что для себя вывод по поводу укрытия сделала - проверенная временем многослойность, а именно два, как минимум, слоя агроспана. Эх, если бы еще между ними была небольшая воздушная прослойка.., но это заморочки, а их ой, как не хочется.
Что такое покрывало от русрозы - три слоя геоткани, сшитые, чтобы не расползались слои. И накрывать таким покрывалом надо сразу, желательно уже в устоявшиеся морозные дни. А мне привычнее укрывать рано, по хорошей погоде, но одним слоем агроспана. Потом, по холодам я приезжаю и слои добавляю. А добавлять уже легче. Третий слой положу уже к концу ноября или позже, буду смотреть по погоде.