Укрытие роз на зиму
Укрытие роз на зиму - 2
www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.
Как мне жалко эти розы 
nata74 писал(а):Из года в год удивляюсь, у меня соседки вообще не заморачиваються с укрытиемОдна, все свои плетистые укрывает только плёнкой и больше ничего, а другие розы только лапник и ничего не вымерзает
А другая ничего не обрезает, листья не обрывает, так и стоят с плодами и, важный момент, она их вообще не укрывает
Когда снег выпадет, просто облепит их снегом и всё
Хочу заметить и потери у неё совсем незначительные
Как мне жалко эти розы
их бы ко мне в садик и было бы им счастье

ПС!
кузнечик писал(а):Наташ, у меня такой же случай![]()
вот и я решила попробывать, не особо париться, прошлый год ничо перезимовали, да и сортов есть по 2-4 шт, ну а если что, купим еще.
Вот у девченок,у которых огромные кусты, конечно жалко терять, приходится суетиться.
Ирин, снега пока у нас не очень много, это я с дорожек на них подкидываю
я раньше тоже особо не укрывала, немного лапника и укрывной 30-ка и практически без выпадов. А сейчас как то боязно стало и укрывать стала тщательней, может что тогда сорта были попроще, купленные у бабушек на рынке
. А теперь жалко стало красоток, все таки и трудов своих жалко. А так Люб, может и правда поменьше с ними контактировать и времени будет побольше и на досуге, например почитать книгу........о розах 

жанна фро писал(а):Я в этом году немножко проще отнеслась к укрытию-почти всех коротко обрезала,нахлобучила горшки на ветки и накрыла.Тоннели городила только над плетунами.Я раньше тоже не укрывала.Вроде и нормально все было.Но вот вывод для себя по прошлому году сделала:укрываю осенью больше для того,что б весной не высушило розки первым солнышком и ветром.Настоящее воздушно-сухое укрытие у меня никогда не получается,все равно влажно в туннеле.Пленку я не люблю.А весной в прошлом году первый раз терпела до майских праздников-не снимала последний слой укрывного.Только отдушины сделала.Результат меня порадовал-меньше сухих веток,плетистые по всей длине перезимовали.Ну и снежок на укрывной лучше ложится,одеялко теплее получается.Так что лутрасил форезе

Alaverdi писал(а):nata74 писал(а):Из года в год удивляюсь, у меня соседки вообще не заморачиваються с укрытиемОдна, все свои плетистые укрывает только плёнкой и больше ничего, а другие розы только лапник и ничего не вымерзает
А другая ничего не обрезает, листья не обрывает, так и стоят с плодами и, важный момент, она их вообще не укрывает
Когда снег выпадет, просто облепит их снегом и всё
Хочу заметить и потери у неё совсем незначительные
Как мне жалко эти розы
их бы ко мне в садик и было бы им счастье
А какие розы у бравых соседок? В смысле, сорта и группы?