www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

Honda писал(а):Дмитрий, R. hugonis просто очаровательна. Представляю, когда она достигнет зрелости куста и будет усыпана этими огромными желтыми цветами, да еще с запахом меда. Мне надо тоже ее хотеть. Пожалуй, прокачусь в Подворье, обычно такие растения не слишком быстро раскупают, хотя как знать... как знать... Посмотрела в хелпе, у нее, что действительно и ветки бардового цвета?

Honda писал(а):У меня на сегодня есть Rosa glauca (обожаю ее за сизую листву и нежнейшие розовые цветочки, а также нарядные плоды). Кстати, она дает поросль, но не активно и с ней легко справляться.
Есть еще Rosa pendulina, она, наверно, есть у многих.
И мне кажется, что вот эта - Rosa × reversa 'Poppius' - название я определялал сама, поэтому совершенно точно сказать не могу. Примерно по этой ссылке http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... HELLAN.jpg

. Сижу - жду. У них свой питомник и они получают в основном от Мейана, ну, и что-то свое подращивают. Я не уверена, делают ли они прививки сами, просто не знаю. А исторические у них просмотрела

Honda писал(а):Лана, этих я знаю, сегодня у меня от них доставка. Сижу - жду. У них свой питомник и они получают в основном от Мейана, ну, и что-то свое подращивают. Я не уверена, делают ли они прививки сами, просто не знаю. А исторические у них просмотрела
![]()
![]()
![]()
Ты не слышала, правду говорят, варенье из розовых лепестков варят из сорта Hansa (Ханза)?
),Делисия, мне очень нравятся!
Honda писал(а):А исторические у них просмотрела![]()
![]()
![]()
Ты не слышала, правду говорят, варенье из розовых лепестков варят из сорта Hansa (Ханза)?

Sober писал(а):У нас сложно найти продавцов старинных роз. Все что можно найти - все те же Rose de Resht c Jacques Cartier, да некоторые гибриды ругоз...Можно еще попробовать заказать розы из западного питомника, правда влетит это в копеечку...
Насчет крылышек - у меня тоже естьПричем из четырех - три полумахровых
На американском форуме гибридизаторов роз пытались определить их происхождение - там есть мнение, что это смесь R. chinensis minima c R. multiflora причем ближе к последней...
Мои 2 из 4, кстати уж зацвели:![]()
![]()

lan.a писал(а):Насчет Мультифлоры как-то сомнительно мне. Мультифлора высокорослая, плетистая или плакучая по характеру роста. Мне кажется, что ближе именно к Rosa Chinensis, но ведь видовые все вариабельны. У меня 5 кустиков - все разные. Цветут все кистями, но кисти различны - щитковые, шаровидные и плотность кистей различна. Полумахровые тоже есть. Кстати, оттенок листьев - есть характерно-голубоватый, есть светло-зеленый, с легким глянцем.