www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

" Влияние погодных условий на цветение роз"

всё о розах

Сообщение ira 07 авг 2008, 05:22

Да, затяжные дожди делают своё гнилое дело :(

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Julia Renaissance в перерыве между дождями распустилась чистыми цветами ( на фото слева ) :) , справа цветы испорченные дождями :(
Ирина :37:
ira
Модератор
Модератор

Дача: Тверская обл.

Сообщение Осень 12 сен 2008, 22:32

У меня тоже из 50 примерно сортов изменений в цвете или форме не наблюдалось, а вот ботритис бушевал. :( Вначале были желтые каемки и пятна на отцветающих, а под конец даже бутоны стали загнивать.
Лена Изображение
Осень
СадоВед

Дача: Покровка

Сообщение Лольчик 12 сен 2008, 22:58

У меня у некоторых второе цветение не состоялось . Августа Л дала маленький цветок диаметром 7 см и тут же осыпалась, Мимо Ла Минуэт стала проходить и ужаснулась: цветок маломахровый серединка с тычинками, цвет грязно кремовый :( - думала это не она. Нина Вейбул - цветы мелкие, скукоженные. А вот Санни Роз цвела как ни в чем не бывало, и Де Ферри тоже.
САД нужен, чтобы ЖИТЬ! :37:
Розы : http://www2.pixtar.lv/slide?id=obivwgndpwlcqwjtq
Лольчик
СадоВед

Дача: Пушкинский р-он, 45 км Северо-Вост.

розы

Сообщение Ирина 31 окт 2008, 01:31

Девочки, а меня Вестерланд выдала третье цветение чисто желтым цветом. Кстати, по моему,ей дождь нипочем и листва на удивление, здоровая. :)

И вообще до сих пор розы почти все бутонах. :)

А еще "новость:" - сирень персидская цвела с конца сентября до середины октября! :о) Так что говорить о розах... :oops:
Все погода перпутала. :oops:
Ирина
Ирина
СадоВед

Пред.

Вернуться в Розы