www.rosebook.ru – крупнейший русскоязычный портал, посвященный королеве цветов – розе. Фотографии и отзывы по более чем 2000 роз, статьи, фото и видео по уходу, дизайну, выбору сортов, а также форум сообщества.

галюсик писал(а):Ребята,так я чем озадачена...в принципе..ну и что,что всунута в горшки, в торфе и в пакете что ль им лучше..?-.не думаю...-корень у меня выкопанных роз сейчас живой,я чикала и видела,но почему корень за лето не наростал...не жил в конечном итоге...какая причина...я вот о чём!!!!

lan.a писал(а):галюсик писал(а):Ребята,так я чем озадачена...в принципе..ну и что,что всунута в горшки, в торфе и в пакете что ль им лучше..?-.не думаю...-корень у меня выкопанных роз сейчас живой,я чикала и видела,но почему корень за лето не наростал...не жил в конечном итоге...какая причина...я вот о чём!!!!
Галина Петровна, а не наростал, это нет всасывающих корешков? В октябре прирост корневой уже вызрел, то есть белые корешки стали коричневыми по большей части. Что нет вообще прироста этого года? Одни магистральные корни?

lan.a писал(а):Да, Галина Петровна, всасывающих корешков нет. Так бывает на перехимиченных саженцах, в питомнике пичкают азотосодержащими удобрениями, что бы быстрее догнать их до кондиции. Азот подавляет корнеообразование.
Ежастый писал(а):lan.a писал(а):Да, Галина Петровна, всасывающих корешков нет. Так бывает на перехимиченных саженцах, в питомнике пичкают азотосодержащими удобрениями, что бы быстрее догнать их до кондиции. Азот подавляет корнеообразование.
Лана, а тебе не кажется, что саженцы, перед продажей, зимой держали в относительно теплом помещении? Вот чего-то у меня такие мысли возникают. Корешков практически нет.
Галина, поскольку у Вас климат позволяет, а розу Вы всё равно выкопали, я бы сделал следующее:
1. Пилинг - осторожно удалил бы всю старую треснувшую кору, особенно очистил бы место прививки от старой коры.
2. Очень острым ножом, лучше скальпелем, обновил срезы крупных корней до живой ткани, дал им подсохнуть, а затем подержал в корневине. После этого обернул бы корни влажной бумагой - и в холодильник! Через 2-3 недели, или когда наступят устойчивые холода, но не морозы, хотя у Вас их наверное нет, посадил бы как обычно.

Ежастый писал(а):Лана, а тебе не кажется, что саженцы, перед продажей, зимой держали в относительно теплом помещении? Вот чего-то у меня такие мысли возникают. Корешков практически нет. .

галюсик писал(а):Ежастый писал(а):lan.a писал(а):Да, Галина Петровна, всасывающих корешков нет. Так бывает на перехимиченных саженцах, в питомнике пичкают азотосодержащими удобрениями, что бы быстрее догнать их до кондиции. Азот подавляет корнеообразование.
Лана, а тебе не кажется, что саженцы, перед продажей, зимой держали в относительно теплом помещении? Вот чего-то у меня такие мысли возникают. Корешков практически нет.
Галина, поскольку у Вас климат позволяет, а розу Вы всё равно выкопали, я бы сделал следующее:
1. Пилинг - осторожно удалил бы всю старую треснувшую кору, особенно очистил бы место прививки от старой коры.
2. Очень острым ножом, лучше скальпелем, обновил срезы крупных корней до живой ткани, дал им подсохнуть, а затем подержал в корневине. После этого обернул бы корни влажной бумагой - и в холодильник! Через 2-3 недели, или когда наступят устойчивые холода, но не морозы, хотя у Вас их наверное нет, посадил бы как обычно.
Всё сделаю как ты велишь...![]()
Морозы у нас конечно бывают и до -20 без снега-с ним у нас напряжёнка обычно-характерно часто сменяющиеся морозы и оттепели..это что касается климата.." ЮГОВ "-Ставрополье всёж укрывная зона,не Краснодарский край...
Напрягает меня то , что весной я получала розы с хУдшими корешками-сильно обрубленными,вот посмотрите на Эльбфлоренц Strobel Meilland,но за лето получился оч гУстенький кустик из такого саженца-цвёл и пах,
И Харкенса от Strobel,ну в их упаковке,корневая была сильно обрезана,но всё принялось и к осени вид нормальный...а вот с Юнионом что то не то...я и озадачилась...думаю может моя вина какая??? При посадке я добавляю гранулированное удобрение Кемира-ОСЕНЬ..!!! Т.е. минимум азота.