Адонис

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Re: Адонис

Сообщение Joker 13 дек 2009, 19:01

Насколько я знаю - адонисы с трудом переносят пересадку, а уж тем более пересылку из Китая с голыми корнями. У Суханова если и покупать , то только проснувшееся тронувшееся в рост растение.
Инесса :37:
Joker
СадоВед

Дача: Внуково

Сообщение Дюймовочка 16 дек 2009, 22:19

У меня махровый в этом году не вылез :(. Лет пять маялся на моей тяжёлой почве, каждый год я его мысленно хоронила, но он, всё-таки, ближе к лету, появлялся об одном стебелёчке (правда, стебелёчек вполне себе неплохо выглядел). В этом году - увы... Понимаю, что в моих условиях он ещё долго продержался. Когда сажала - думала, что достаточно немного раскислить почву. О том, что тяжёлый суглинок - не подумала. Правда, застоя воды нет, но мокрые зимы, наверное, его доконали. Видела его в цветении только при покупке :(
Я - Наталия.:37:
Дюймовочка
СадоВед

Дача: г.Александров Владимирская обл.

Сообщение Листвянка 17 дек 2009, 21:27

У меня несколько лет растёт обыкновенный адонис весенний, купила как-то на рынке. Голые корни в газетке, зато с цветами. При посадке оказалось, что там есть второе маленькое растеньице, без бутонов, вся корневая система - как две ниточки. Я его посадила отдельно, в порядке эксперимента, не верила, что приживётся (я и в большенький куст не очень-то верила).
Однако принялись оба, и тот, который посильнее, даже зацвёл на следующий год, а маленький - ещё через год. Сейчас они по размеру почти сравнялись.
Семян бывает много, а самосева - всего три штучки. Растут очень медленно, в первую зимовку уходили всего лишь с семядольными листочками.
Очень радостный, солнечный цветок!
Листвянка
СадоВед

Дача: окраина г. Домодедово

Сообщение Стрельник 07 янв 2010, 10:13

У меня такой простой цветочек. А хочется с зелёной серединкой. Не посоветуете ли где посмотреть? А может из семян можно вырастить?
Изображение
Надежда
Стрельник
СадоВед

Сообщение lokos 08 янв 2010, 10:03

Стрельник писал(а):У меня такой простой цветочек. А хочется с зелёной серединкой. Не посоветуете ли где посмотреть? А может из семян можно вырастить?

Это который с зелёной серединкой,что за вид или сорт? Ежели махровый,так он семян не дает,да и корнем вон по отзывам не сильно то живучий :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение tata1000 08 янв 2010, 10:44

У семян адониса очень низкая всхожесть :( , сеять рекомендуют свежесобранными семенами, некоторые из них могут прорасти на следующий год
Татьяна :37:
Изображение Мои альбомы: http://www.photoshare.ru/user/tata1000/
tata1000
СадоВед

Дача: Ступинский р-он МО

Сообщение Виталий из Мгн 13 янв 2010, 04:49

У меня есть семена адониса. Хранятся в стеклобанке в холодном садовом домике. Под зиму не смог высеять. Может щас вместе с другими растениями с песком смешать да под снег до весны?
Белые мерседесы останавливаются строго на остановках!
Виталий из Мгн
СадоВед

Откуда: дом: Абзелиловский р-н, Башкортостан; сад: Магнитогорск Челяб.обл., СТ "Металлург-2" (оба)
Дача: сад: Магнитогорск Челяб.обл.

Сообщение lokos 13 янв 2010, 06:07

Виталий,наверно так и надо сделать.В любом случае хуже от этого не будет.В снегу хоть с началом весны,естественный процесс пойдет,набухания там семян,и воздействие дневных и ночных температур.А в сухом виде при холоде консервант сплошной. Тем более вон пишут что туго они всходят.
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение Lobscur 19 фев 2010, 19:25

Летом посадил на пробу свежие семена, взошли через несколько недель. :) До этого пробовал осеннюю посадку - результаты прямо противоположные. Так что сажать их надо как можно быстрее.
Алексей.
Lobscur
СадоВед

Сообщение Михаил 20 фев 2010, 00:03

В период покоя анонисы пересаживаются очень даже нормально: голые корешки в сфагнуме - удобно для транспортировки.
Семена, оставшиеся на даче в банке, лучше там же и оставить, до весеннего выбрасывания.
Михаил
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Дача: Юго-Восточное ближнееПодмосковье

Сообщение Adonis 20 фев 2010, 11:30

Lobscur писал(а):Летом посадил на пробу свежие семена, взошли через несколько недель. :) До этого пробовал осеннюю посадку - результаты прямо противоположные. Так что сажать их надо как можно быстрее.

Лёша, всё верно, а как в природе! Растения, цветущие весной, семена завязывает рано и для их прорастания требуется летний тёплый период перед зимой. А вот осеннецветущим нужен сразу холод. :72: :72: :72:
Нина
Adonis
СадоВед

Сообщение Lobscur 20 фев 2010, 23:46

Adonis писал(а):
Lobscur писал(а):Летом посадил на пробу свежие семена, взошли через несколько недель. :) До этого пробовал осеннюю посадку - результаты прямо противоположные. Так что сажать их надо как можно быстрее.

Лёша, всё верно, а как в природе! Растения, цветущие весной, семена завязывает рано и для их прорастания требуется летний тёплый период перед зимой. А вот осеннецветущим нужен сразу холод. :72: :72: :72:

Нина, так после такого совета и посади, очень он мне нравится, особенно когда разрастется :72:
Алексей.
Lobscur
СадоВед

Сообщение М.Н.С 14 мар 2010, 02:02

Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь! Я не знала, что адонис нельзя делить. Мне моя приятельница отдала половину своего старого куста и ничего, оба живы. Кроме того. я, просто из жалости несколько раз покупала на рынке сильно разделенные цветущие кусты, привезенные из природы, с отмытыми, а часто и поврежденными корнями. Отхода не было не разу. Привозла и сама адонис из Крыма, тоже прижился. Речь идет об адонисе весеннем.
М.Н.С
СадоВед

Дача: Московская обл, пос. Кратово

Сообщение ТиА 29 мар 2010, 20:58

Мой адонис прислан из Хабаровска. За несколько лет цветения не видела ни разу. Вчера пришлось побывать на даче и о чудо: http://images-6.moifoto.ru/big/1/743/2942025tdp.jpg?1269881708
Видимо, мы приезжаем уже позднее и не застаем его цветения. Сидит под яблоней. Это единственное место на участке, где снег слегка стаял.
ТиА
СадоВед

Дача: Северо-Запад Московской обл.

Сообщение Дюймовочка 29 мар 2010, 21:30

Надо же!!! Прям классическая фотография "подснежника" :)
Я - Наталия.:37:
Дюймовочка
СадоВед

Дача: г.Александров Владимирская обл.

Пред.След.

Вернуться в Весеннецветущие