Любитель-2010 интересовался, с чего я взяла, что мои кандыки гибридные. Такое впечатление возникло в связи с тем, что среди нескольких растений нет двух одинаковых по окраске листьев, есть различия также и в окраске околоцветника. Похоже на результат переопыления.

Не понимаю, почему бы гибридные сеянцы не могли получиться у человека, имеющего несколько видов кандыков на участке? В нашей любимой ЭДСР (http://flower.onego.ru/lukov/erythron.html) описана технология искусственного получения гибридов, так почему этого не может произойти естественным путём?
На вопрос о семенах отвечу: в моём саду кандыки семена завязывают. Это каким-то образом что-то говорит об их родословной? И почему гибриды (=сорта) не должны давать семена? Хотелось бы получить ссылку на академический источник и по возможности ликвидировать свою безграмотность.
Мне был задан вопрос, как у меня с гнёздами. Пока никак, кандыки куплены летом 2008г., сейчас закончилось второе цветение. Естественно, буду ждать и наблюдать.
Off По манере общения я поняла, что за специалист к нам пришёл. Думаю, не только я одна?

Очень люблю весну и всякую мелколуковичную мелочь. Пусть кандыков тоже будет много!

.