Когда сажать в 2008-ом?

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Сообщение Галина Ек-бург 30 сен 2008, 16:26

Lenka писал(а):Галя, если в контейнере есть отверстия (контейнеры же разные бывают) - то схема просто идеальная. :72:

Да, в контейнере есть отверстия и снизу и по бокам. А вот вопрос как сверху от мышей закрыть??? или они не полезут внутрь???? Я по песку и луковицам красным перцем посыпала,а вот свеху может быть на зиму место посадки тоже чем-нибудь посыпать или прикрыть???? У нас мыши зверствуют и в прошлую зиму они розу и клематис погрызли. :cry:
Всем желаю удачи!!! :37:
Галина Ек-бург
СадоВед

Сообщение Цветик 30 сен 2008, 20:09

А я умудрилась до сих пор нарциссы не посадить. Тешу себя мыслью,что Артик сажал ну очень поздно. А то мысленно уже похоронила свои нарциссы. Подскажите замачивание в цирконе, эпине или в чём там ещё как-то поможет в ситуации?
Лена.:37:
Цветик
СадоВед

Сообщение Timber_Drum 30 сен 2008, 20:47

Цветик, слюшая дорогой! Чего паникуешь?
Чего кипишь шумишь - поднимаешь?
Нету проблем! Не посадиль, ну и на выходной посадиль! Неделька тудым-растудым - устаканится :о)

На самом деле ничего критического не произошло. Я вот свои луковицы получу только сегодня ночью. Успеют они укорениться, ничего страшного не произойдет. Ц меня соседка уже смеется, что моей доброй традицией стало сажать луовицы чуть ли не под снег. Много раз так получалось то с одними видами, то с другими. Никто от этого не умер.
Ирина :37:
Timber_Drum
СадоВед

Сообщение артик 30 сен 2008, 20:53

Цветик писал(а):А я умудрилась до сих пор нарциссы не посадить. Тешу себя мыслью,что Артик сажал ну очень поздно. А то мысленно уже похоронила свои нарциссы. Подскажите замачивание в цирконе, эпине или в чём там ещё как-то поможет в ситуации?

И в этом году наверняка посажу, при распродажах - когда пакет стоит 5 руб бывает иногда трудно удержаться.
распродажи бывают в ноябре, сажал нарциссы в начале декабря, цвели недели на 2 попозже, ну и что из того?
Никаких Эпинов и Цирконов....
артик
СадоВед

Сообщение Цветик 30 сен 2008, 23:51

Ну спасибо, друзья, успокоили. А то я вчера умную статью прочитала, где говорилось что каюк моим нарциссам, если они не посажены. Ну и переполошилась, а ведь сама раньше всегда в это время сажала и ничего. А тут решила после статьи что мне просто везло раньше. А на распродажу в ноябре надо будет заглянуть. Спасибо за наводку.
Лена.:37:
Цветик
СадоВед

Сообщение Lenka 01 окт 2008, 06:55

Лена-Цветик, я тебя очень понимаю. Сама год назад прочитала аналогичную "умную" статью о выращивании маргариток. До сих хожу под впечатлением и не понимаю, почему же они у меня растут, да еще и самосеются, если я их по 8 раз за сезон не удобряю десятью различными видами удобрений... да и химикатами не обрабатываю, а, оказывается, надо делать пять обработок за сезон. :о)
Дорогу осилит идущий... :37:
Lenka
Модератор
Модератор

Сообщение Михайловна 02 окт 2008, 15:08

Vezhira писал(а):Высаживала, в основном, вот в такие корзинки:

Изображение

Ирин, меня всегда смущает глубина посадки в этих корзинах :( Не мелковато?
С кем поведешься, от того и наберешься!
Татьяна. :37:
http://foto.rambler.ru/users/bzemlia/
Михайловна
СадоВед

Дача: 49 км Егорьевского ш.

Пред.

Вернуться в Весеннецветущие