Галь, это я не поняла Ну значит теперь я буду знать, как выглядит Папагено, а то подписывала бирки, когда уже половину Галиных этикеточек затерялось . Спасиб
Кажется, у них стержневой корень, где-то написано здесь? Этот корень плохо вроде переносит пикировку. Да? 2- А если я не буду пикировать, а перевалю на ПМЖ, им не хуже делаю?
Похоже, надо повторить второй раз. Прострелы первого года жизни, за исключением группы альпины, переносят пикировку-пересадку безболезненно. Если пучком перевалить, кто-то из сеянцев потом будет забит соседями и загнётся. Рассадите отдельно, будет полянка прострелов, из каждого малька разовьется полноценное растение.
Дам подрасти еще, и пикирую. Хоть еще боюсь. Т.к. гелихризум плохо переносил пикировку, корень схожий. Спасибо ему даже, что половина перенесла более-менее. В какой фазе листьев пора пикировать? ЗЫ остальные семена-хотела посеять рядом с ними на ПМЖ. Как бы самосев. Будут ли расти?
Тань, я не верила в свои семена и в одну плошку посеяла их густо-густо. А они как начали вылезать! Так я их зубочисткой вынимала и рассаживала пореже в другую ёмкость. В основном все с семядолями, даже со "шляпками" неснятыми были. Прошла неделя- результат отличный! Уже первый листик появился.
Вот, тебе, Светка, повезло. У меня поезд уехал, и, наверное, сейчас у наших уже длинный корень. Да, была такая возможность у меня, да руки не дошли до этого.