Раннецветущие

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Re: Раннецветущие

Сообщение Arlekino 13 фев 2011, 10:23

ЛюФе-Люба, cогласна, хорошо и радостно, только работы в саду в нашем климате очень много. Вам зимой отдохнуть можно, помечтать, прикинуть творческие планы.
Здесь, если выдастся недельку-другую ничего неделанья и то, хорошо, а так - посадка, пересадка всю осень и зиму, уже начали газон косить, а, уж, cорняки как такую тёплую и влажную зиму любят :evil:
Так, что в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы :57:
Arlekino
СадоВед

Дача: Bretagne, France

Сообщение ЛюФе 13 фев 2011, 11:29

Да мы зимой изнываем, сходим с ума и делаем часто много не нужных покупок так как не видим своего сада, но весной у нас день за три дня все нужно посадить , прополоть и подкормить. Я бегаю по участку как ошпаренная а в неделю всего полтора дня для сада :( . в результате весенние луковичные 3 года без прополки заросли так что еле нашла, посадила в горшки весной надеюсь перенести на новые места, вот не знаю все ли весенние луковичные цветут в горшках? У меня : крокус, подснежники, белоцветники, мускари, пролески, иридодиктиумы, хионодоксы, анемоны,кандыки, эрантисы
Люба
ЛюФе
СадоВед

Сообщение Arlekino 13 фев 2011, 16:23

ЛюФе-Люба, всё, что вы перечислили могут выращиваться в горшках, только хранение в зимнее время специфическое в каждом климате. К сожалению, у меня в горшках не получаются раннецветущие такие здоровые, мощные , как в открытом грунте, а так заманчиво расставить ещё цветы в горшках, чтобы получить совсем феерическую картинку. Возможно, форумчане подскажут какие-то секреты?
Arlekino
СадоВед

Сообщение ЛюФе 13 фев 2011, 19:00

Оля, я горшки прикопала в землю. но недавно узнала что лилии мартагоны посаженные в землю в горшках не цветут, поэтому испугалась и за свои весенние луковичные.
Люба
ЛюФе
СадоВед

Сообщение Максик 13 фев 2011, 19:03

Люб, успокойся, мелколуковичные и тюлпаны у меня прекрасно цвели в закопаннх контейнерах.
А мартогоны не цветут, зато множатся :о)
Максик
СадоВед

Сообщение Arlekino 13 фев 2011, 20:30

Максик писал(а): мелколуковичные и тюлпаны у меня прекрасно цвели в закопаннх контейнерах.

Максик-Лена, у меня, тоже, часть тюльпанов посажена в корзины ( или контейнеры?) в землю и цветут каждый год отлично, а вот, как и где хранить горшки с раннецветущими, чтобы их можно было переставлять весной ? Нет ли у вас такого опыта?
Я пробовала ставить горшок на землю и засыпать c осени кленовыми листьями, тюльпаны то попадали под дожди, то под заморозки и в итоге, какие-то хиловатые получились, плюс куда-то исчезли несколько луковиц из горшка, или сгнили, или мыши слопали, а так, интересно перемещать их по саду и искать партнёров:
c армерией:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=467
c арабисом:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=1224
Arlekino
СадоВед

Сообщение Максик 13 фев 2011, 20:43

Я закапывала в землю и весной откапывала и переставляла в нужное место. Не закапывая у нас не выживут.
Причем контейнер был большой, не горшок, именно нормальный широкий конейнер для цветов.
Максик
СадоВед

Сообщение ЛюФе 13 фев 2011, 21:27

Лена, да у меня так растут нарциссы, я выкапываю горшок и ставлю у крыльца. И еще читала, по моему в ПХ, как тюльпаны сажают в грунт а потом выкапывают, укладывают в коробу , добавляют сфагнум и до осени.
Люба
ЛюФе
СадоВед

Сообщение Akulina 14 фев 2011, 17:59

Люба, у меня тоже все тюльпаны, нарциссы, крокусы, хиондоксы, пушкинии сидят в контейнерах. Некоторые в специальных корзиных, а некоторые просто в продырявленных пластмассовых стаканах из-под сметаны. И ничего, цветут как миленькие. Так что, не переживай.
Ничто так не вселяет веру в человека, как предоплата.
Ирина :37:
Изображение
Akulina
СадоВед

Дача: Дмитровский р-н

Сообщение ЛюФе 14 фев 2011, 19:36

Ира, спасибо, я все осенью выкопала а на постоянное место пока не придумаю куда сажать, уж очень быстро они за лето зарастают сорняками, мускари и крокусы могут это выдержать а вот кандыкам и хинадоксам плохо :(
Люба
ЛюФе
СадоВед

Сообщение Максик 14 фев 2011, 19:38

У меня кандыки как пропадают, так я их не вижу. Но весной вылезают исправно.
Да и с остальным ранним не морочусь, захочет= выживет.
Вот крокусы мыши жруть... :(
Максик
СадоВед

Сообщение Tecca 15 фев 2011, 20:28

Максик писал(а):У меня кандыки как пропадают, так я их не вижу. Но весной вылезают исправно.
Да и с остальным ранним не морочусь, захочет= выживет.
Вот крокусы мыши жруть... :(

Ну крокусы и плодятся сами тоже не хило :о) . У меня другая проблема, все затягивает вглыбь :( и ежели хотя б раз в 3 года не выкапывать, то уже все, цветения не видать, одна ботва пробьется.
С уважением, Марина :37:
http://www.radikal.ru/users/m-pegusina/
Tecca
СадоВед

Дача: 52 км. Минского ш.

Сообщение irrom 15 фев 2011, 20:40

А у меня крокусы не плодятся :( . Куда-то исчезают. Посажу, например, осенью штук 20. Весной вылезает примерно полловина, а на следующий год уже ничего нет, ну если не подсадить ещё осенью. Даже не знаю, что с ними - то ли мыши жрут, то ли гниют, то ли мерзнут ?
ИзображениеИзображениеИзображение
irrom
СадоВед

Дача: Подмосковье, Яхрома

Сообщение Tecca 15 фев 2011, 21:19

Не знаю, вот уж с чем у меня проблем не было, так это с ними, при пересадке завсегда куча мелких деток замучаешься собирать. Конечно сортовые чуть менее охотно плодятся, но не жалуюсь
С уважением, Марина :37:
http://www.radikal.ru/users/m-pegusina/
Tecca
СадоВед

Дача: 52 км. Минского ш.

Сообщение irrom 15 фев 2011, 21:38

Да, я и сама удивляюсь. :020: Через несколько участков от меня у одной женщины весной весь участок просто покрыт крокусами, они вылезают в самых неожиданных местах - под кустами, около дома, на дорожке.Очень красиво! Она говорит, что посадила их только один раз в одном месте, а потом мыши их растащили по всему участку. А мои мыши всё подчистую... Раскапывала несколько раз на том месте, где посадила - пусто. :(
ИзображениеИзображениеИзображение
irrom
СадоВед

Дача: Подмосковье, Яхрома

Пред.След.

Вернуться в Весеннецветущие