Сангвинария

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Re: Сангвинария

Сообщение артик 03 дек 2009, 11:35

Самосев, специально не сажал ни разу. Семена растаскивают муравьи, правда мне кажется что сеять надо сразу после созревания семян. Семена специально не собирал.
артик
СадоВед

Сообщение Чика 03 дек 2009, 11:39

понятно....у меня-то семена купленые и сажать их дома надо :(
спасибо!
Чика
СадоВед

Дача: МО, около Ликино-Дулево

Сообщение lokos 04 дек 2009, 18:14

Чика писал(а):понятно....у меня-то семена купленые и сажать их дома надо :(
спасибо!

Оля сангвинария,растение весеннего цикла развития,хоть и условно но скажем так относится к эферомидам.А у таких растюх семена как правило быстро теряют всхожесть,и в любом случае требуется стратификация.Уж очень я сомневаюсь что дома она у вас взойдет.И даже ежели такое случиться то всходы при перегреве сразу окочурятся :) Сейчас много пластиковых коробочек,возьмите землю смешайте с песком 50Х50 в сухую посейте и в сугроб до весны.И ждать уличного всхода.Ну и уж если взойдут можно сразу распикировать в грунт :)
lokos
СадоВед

Дача: ст.Мочище

Сообщение Чика 04 дек 2009, 18:26

lokos писал(а):
Чика писал(а):понятно....у меня-то семена купленые и сажать их дома надо :(
спасибо!

Сейчас много пластиковых коробочек,возьмите землю смешайте с песком 50Х50 в сухую посейте и в сугроб до весны.И ждать уличного всхода.Ну и уж если взойдут можно сразу распикировать в грунт :)

спасибо Вам за ответ!
ну что ей нужна стратификация - это понятно. Я просто спрашивала как это лучше сделать с другом холодильником :) Я семена уже посеяла в плошку, стоят пока в самом холодном отсеке хол-ка. Придут (надеюсь) скоро небольшие морозы, хочу выставить на лоджию для промораживания при небольших минусах, потом до весны опять в хол-к. В апреле где-то опять на лоджию.
Такая схема пойдет?
Чика
СадоВед

Сообщение lokos 04 дек 2009, 18:35

Схема то пойдет! правильно все делаете.Тока повторюсь ежели взойдут сохранить тяжеловато будет :)
lokos
СадоВед

Сообщение Чика 04 дек 2009, 18:44

ох, ну что делать? на дачу для прикопа уже не смогу попасть. Можно правда где-нибудь около дома в Москве в укромном месте прикопать, мож не найдет никто
Чика
СадоВед

Сообщение Линда 06 дек 2009, 15:48

lokos писал(а):Зайдите в тему "частные коллекции",там к примеру есть ссылка на сайт Евгения Климова,у него она точно выставлена к продаже.Другой вопрос в цене,у всех она разная,но дешевой навряд ли найдете.Но лучше заплатить чем купить кота в мешке. :)

А можно ссылку на сайт Евгения Климова. Что-то не нашла его в " Частные коллекции " :oops:
Ольга Изображение
Линда
СадоВед

Дача: под Красноярском

Сообщение lokos 06 дек 2009, 21:19

http://www.aleksbulb.narod.ru/ ,цены правда на сл.год он сделал космические.Но наверно спрос хороший.А так к отправке относиться ответственно.Всё что я у него брал,всегда доходило качественным и строго в соответствии по сортности.Иногда и лишнего может че нибудь сунуть,тип в подарок.
lokos
СадоВед

Сообщение Линда 06 дек 2009, 21:48

Спасибки ! :72:
Ольга Изображение
Линда
СадоВед

Сообщение Russi 16 дек 2009, 03:25

тоже посомтрела.. цены не порадовали на все интересное :( Но и свою, надеюсь, без обмана, плену покупала летом за 520 руб в садах Подмосковья в два листика- одну , я так понимаю, почку.
Russi
СадоВед

Дача: Раменский р-он ст. Совхоз

Сообщение Линда 16 дек 2009, 12:57

lokos писал(а):http://www.aleksbulb.narod.ru/ ,цены правда на сл.год он сделал космические.Но наверно спрос хороший.А так к отправке относиться ответственно.Всё что я у него брал,всегда доходило качественным и строго в соответствии по сортности.Иногда и лишнего может че нибудь сунуть,тип в подарок.

Нигде не могу найти тему про хохлатки. :020:

Lokos ,как у Вас в Новосибирске они зимуют ? И какие сорта ? Если можно конечно. Или ткните пальцем в какой теме надо посмотреть.
Ольга Изображение
Линда
СадоВед

Сообщение Львовна 16 дек 2009, 13:04

Линда писал(а):
lokos писал(а):http://www.aleksbulb.narod.ru/ ,цены правда на сл.год он сделал космические.Но наверно спрос хороший.А так к отправке относиться ответственно.Всё что я у него брал,всегда доходило качественным и строго в соответствии по сортности.Иногда и лишнего может че нибудь сунуть,тип в подарок.

Нигде не могу найти тему про хохлатки. :020:

Lokos ,как у Вас в Новосибирске они зимуют ? И какие сорта ? Если можно конечно. Или ткните пальцем в какой теме надо посмотреть.

Хохлатки
post4858.html?hilit=%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8#p4858
Львовна
Admin

Дача: Покровка

Сообщение Линда 16 дек 2009, 13:30

Львовна ,спасибо большое. :72:
lokos ,а вопрос к Вам остаётся в силе. В теме про хохлатки.
Ольга Изображение
Линда
СадоВед

Сообщение lokos 16 дек 2009, 18:25

Russi писал(а):тоже посомтрела.. цены не порадовали на все интересное :( Но и свою, надеюсь, без обмана, плену покупала летом за 520 руб в садах Подмосковья в два листика- одну , я так понимаю, почку.

У махровых,в отличии от простых,как правило каждая почка закладывает цветок,так как растению не приходится учитывать запас сил на вызревание семян,махровые бесплодны и размножаются только корнями.НУ а раз была два листа,то весной должны явно уже увидеть свою красавицу.Цветок у них держится 3-4 дня,если конечно вы его не станете трогать пальчиками,заметил что она это не любит и может осыпаться тогда к концу первого дня :30:
lokos
СадоВед

Сообщение Russi 16 дек 2009, 18:40

Спасибо! Обнадежили . Буду ждать и руками не трогать, спасибо за предупреждение :72:
Russi
СадоВед

Дача: Раменский р-он ст. Совхоз

Пред.След.

Вернуться в Весеннецветущие