И я точно не перекармливала, скорее наоборот. Помнила, что при посадке удобрений не добавляют, а летом подкормить руки не доходили, в-основном потому, что земля у меня ещё недавно "гуляла", пока менялись хозяева, поэтому в ней ИМХО вкусненького достаточно пока. А вот сейчас под нарциссы малость навоза-то позакапывала, и сверху AVA c доломиткой - зря, наверное.
Девушки! Может кто знает-как тюльпаны защитить от медведки? Нарциссы она не трогает-растут прекрасно, а тюльпаны вкусные. В этом году попробую кроме корзинок еще и пластиковым кольцом от газ-воды окружить каждую луковицу. Дополнительно буду на дно корзинок сыпать яичную скорлупу(очень в овощах помогает от медведки). Но, может есть опытные товарищи, которые еще что подскажут?
Я кладу удобрения. В мой голимый песок на одну корзинку с тюльпанами сыплю 1 ст. ложку осеннего удобрения "Кемира. Осень" или "Фаско. Огородник.Осеннее". В этом году буду добавлять к этому удобрению ложку золы. Заметила, что на месте бывшего кострища такие большие луковицы выросли.
Ирина "А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей" Карел Чапек
Все таки вожжа под хвост попала и съездила я сегодня на Садовод за крокусами. Чего-то мне кажется, что когда я в первый раз туда поехала, выбор был больше. Сейчас купила только 9 пакетов по 25 штук мелких ботанических из 11 возможных там. Пока для себя уяснила, что нужны именно ботанические - они ниже, меньше будут травмироваться газонокосилкой, если какие листочки еще останутся после отцветания. Поскольку все равно была на Белой Даче, то решила еще в ОБИ и Ашан сходить, посмотреть как там с крокусами. Так крокусов там считайте и нет. В Ашане ваще не видала, а в ОБИ были только желтенькие, но 10 штук и за 129. А в пятницу заезжали в Кастораму, там тоже нету крокусов никаких. Похоже на исходе сезон продажи луковичных.