Однако для меня - это совершенно новое растение

Однако для меня - это совершенно новое растение

Можно садить в грунт,в любое место не на передний край,так как сама листва ничем привлекательным не отличается.И делать акцент на неё,как саженца в дизайне сада,смысла нет!Мне лучше понравилось когда она растет в кучке из нескольких близко посаженных друг к другу луковиц и в горшке.Ещё она по крайней мере у меня,за сезон не успевает,как следует провегетировать,чтоб сформировались новые крепкие замещающие луковки,хотя детки образуются.На следующий год добиться повторного цветения из них недождаться.Ну а при таком развитии, об дальнейшем сохранении смысла нет.Хотя есть желающие садить их пораньше в теплицах и осенью там же доращивать! Мне к примеру этого не надо.Проще если нужна покупать новые луковицы! Хотя в последние годы материал поступает сильно заражённый сухой гнилью.И брать его нет желания. Вот такая суета-маета lokos писал(а):Марина! Если выращивали гладиолусы,в принципе посадка и уход тот-же. Цветки достаточно крупные и необычные по окраске-пятнистости.Красавцы!!!Луковица выпускает одну-две цветущих стрелки,на которых от одного до трех цветков.Да цветок раскрывшись,живет один день,но раскрываются они не все разом,а по очереди.Так что шанс увидеть,наверно будетМожно садить в грунт,в любое место не на передний край,так как сама листва ничем привлекательным не отличается.Мне лучше понравилось когда она растет в кучке из нескольких близко посаженных друг к другу луковиц и в горшке.Ещё она по крайней мере у меня,за сезон не успевает,как следует провегетировать,чтоб сформировались новые крепкие замещающие луковки,хотя детки образуются.На следующий год добиться повторного цветения из них недождаться.Ну а при таком развитии, об дальнейшем сохранении смысла нет.Хотя есть желающие садить их пораньше в теплицах и осенью там же доращивать! Мне к примеру этого не надо.Проще если нужна покупать новые луковицы! Хотя в последние годы материал поступает сильно заражённый сухой гнилью.И брать его нет желания. Вот такая суета-маета
Значит посажу в горшок и отправлю гулять по саду 
Ну а вот монтрбреция-крокосмия у меня при всей описЫваемой незимостойкости растёт без выкопки давно и воспринимается уже как сорняк lokos писал(а):Ну а вот монтрбреция-крокосмия у меня при всей описЫваемой незимостойкости растёт без выкопки давно и воспринимается уже как сорняк

Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !

Хранить луковицы
точно не буду 
Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !

akita писал(а):Francheska писал(а):Ежастый - Лёша, спасибо, гладиолусов у меня нет, если не считать ацидантеру, которая зимует в грунте. А может луковицы тигридии чем-то протравить? Трипсы![]()
это серьезно !
Марин, я когда в прошлом году луковицы достала с хранения, они были все липкие. Складывала в пакет и туда из болончика брызгала. Есть такой для цветов. Етиссо или как то так. Так вот все трипсы сдохли.
есть у меня такой балончик, купить-то я его купила, но пока не использовала 

Марин, я когда в прошлом году луковицы достала с хранения, они были все липкие. Складывала в пакет и туда из болончика брызгала. Есть такой для цветов. Етиссо или как то так. Так вот все трипсы сдохли.
Таня, спасибоесть у меня такой балончик, купить-то я его купила, но пока не использовала
теперь будет повод
Они у меня два или три дня так провели. Я даже не ожидала, что там такое количество этих вредителей. И где только прятались 
Adonis писал(а):Народ, а как называется этот балончик с содержимым и где он продаётся.
![]()
![]()