Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Re: Тюльпаны

Сообщение oksana2303 19 май 2011, 20:35

assa писал(а):Девушки, кто-нибудь знает, существуют ли нормативы по размерам продаваемых луковиц тюльпанов? Ведь их наверняка как-то калибруют перед отправкой (имеются в виду крупные партии - поставки в магазины и т.п.)? Тут ко мне на анализ (нет ли грибных заболеваний) попали луковицы с городских клумб, жалобы - не цветут, или очень мелкие цветы... Первое, что бросилось в глаза - луковицы мелкие, я сама не сажаю тюльпаны из-за мышей, но для папы иногда покупаю - так эти в два-три раза мельче. Расковыряла пару - а там просто набор деток вокруг центрального хилого росточка...

Осенью посадила всю свою мелочь, но она была хорошо просушена и прогрета. Все цветет нормальными
размерами
Изображение
Оксана Изображение
oksana2303
СадоВед

Дача: дер. Игенче

Сообщение кузнечик 19 май 2011, 21:36

assa писал(а):Девушки, кто-нибудь знает, существуют ли нормативы по размерам продаваемых луковиц тюльпанов? Ведь их наверняка как-то калибруют перед отправкой (имеются в виду крупные партии - поставки в магазины и т.п.)? Тут ко мне на анализ (нет ли грибных заболеваний) попали луковицы с городских клумб, жалобы - не цветут, или очень мелкие цветы... Первое, что бросилось в глаза - луковицы мелкие, я сама не сажаю тюльпаны из-за мышей, но для папы иногда покупаю - так эти в два-три раза мельче. Расковыряла пару - а там просто набор деток вокруг центрального хилого росточка...

Тань, мне ни когда не попадались мелкие луковицы, всегда удивлялась, что цвели потом мелкими цветами, но думаю, что размер цветка зависит от сорта. Даже мелкие луковицы цвели, но у меня правило, выкапывать, сушить и т д. Значит у вас были оочень маленькие, они не цветут первый год.
Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра,
Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно....
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Дача: Мордовия частный дом

Сообщение Хелен 19 май 2011, 21:42

В этом году недовольна некоторыми сортами :evil: , которые не первый год сажаю. Лайлак Перфекшн, мелкий цветок почти немахровый, ужас :cry: , столько луковиц и все цветут одинаково невыразительно. Причем сажала только крупные луковицы :хм: . Пушкин конечно хорош, но тоже в два раза меньше. :(
Конечно лето повлияло и т.д. и т.п., но интересно когда-нибудь вернутся сортовые признаки или всё, на выброс? :cry:
:idea: И чтоб не всё казалось так грустно - мои любимцы в этом году.
Оранж Принцесс, просто умопомрачительна на фоне спиреи Мэджик Карпет :?
Изображение
Маскот, фоткала несколько раз, безусловно №1 этой весной. :28:
Изображение
" Лучше быть молодым навозным жуком, чем старой райской птицей." М.Твен
Я - Лена! Изображение
Хелен
СадоВед

Дача: Владимирская обл.

Сообщение кузнечик 19 май 2011, 21:59

Лен, очень красиво :28:
Не нодо ни чего выбрасывать :wink: Год плохой был, мои махровые прошлый год совсем не цвели, собрала кое какие, в этот год зацвели, правда не так как в первый раз, но ничего, дальше посмотрим, выкинуть всегда успеем, да и зачем, пусть цветут, плохих цветов не бывает :72:
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение аляна 19 май 2011, 23:05

Лена привет :37: хоть убей не вижу вируса :о) наверняка "шпион" затесался :72:
У всех такие тюльпаны :29: классные смотришь и примечаешь каких еще нет :o в закромах :oops: :30:
вот немного моих у меня сейчас с ирисами последние цветут :о)
Изображение
Изображение
Изображение
Всем удачи !
Мои фото
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/
новые фото
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/2011/
мой новый розовый альбом
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/437/
аляна
СадоВед

Сообщение tata1000 19 май 2011, 23:07

Я тюльпаны раньше не очень любила :oops: А сейчас хожу и любуюсь, оторваться не могу :о)
Sensual Touch Изображение
Oviedo Изображение
Queensland Изображение
China Town расцветает Изображение
Татьяна :37:
Изображение Мои альбомы: http://www.photoshare.ru/user/tata1000/
tata1000
СадоВед

Дача: Ступинский р-он МО

Сообщение georginka 19 май 2011, 23:08

Ann писал(а):Оль, а за Хэппи Дженерейшн ХТО? Мистресс, нет? Мне что-то похожее нужно для мамы, она такое любит нежно-розовое

Аня, как раз те тюльпаны у меня без имени. Давным давно были посажены.А если слева, то это Эприкот Бьюти уже отцветает и становится таким розоватым.
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение georginka 19 май 2011, 23:18

У всех очень красивые тюльпаны. :29:
Люб, а ты чего не покажешь свой шикарный тюльпан Белый с тонкой розовой каймой. Мне он очень понравился и если помнишь, то напиши его название. :wink:
Сегодня приехала с дачи, тюльпаны уже начинают отцветать. :(
georginka
СадоВед

Дача: в 15 км.от города

Сообщение assa 20 май 2011, 00:48

Я опять со своим вопросом, помогите разобраться, я с таким еще не сталкивалась никогда. Уточняю: при анализе луковиц грибные поражения есть немножко на некоторых луковицах, но дело явно не в них, они только на внешних кроющих чешуях, внутри все белое, чистое и упругое. Луковицы сами очень необычно выглядят, если образно сказать - то они не как лук, а как чеснок. На поперечном разрезе у нормальной цветущей луковицы тюльпана вид как у лука - толстые кольца и один центр, а у этих луковиц - как у чеснока - в центре стрелка, которая идет прямо от донца, а вокруг дольки деток, у некоторых долек начинают росточки наверх пробиваться. Естественно, что у растения либо вообще нет цветка, и даже листья маленькие и не разворачиваются до конца, либо есть цветочек, но он такой крохотный, и не бывает таких - 2-3 см. Сорт указан - Диана. Кстати, снаружи, пока луковица нетронута, и не видно ничего, она кажется единым целым, а если чешую убрать или срез поперечный сделать - то вот такая картина на всех луковицах. Вот я и ломаю голову, что бы это значило. :?
Мои предположения такие: 1) Если тюльпаны в прошлом году выращивались в хозяйстве, которое тоже было в зоне аномальной жары и засухи, то развитие луковиц могло пойти не по пути накопления питательных веществ, а по пути продолжения рода (при неблагоприятных условиях многие растения так делают).
2) Кто-то прошлой осенью хорошо заработал, купив для общественных клумб некондицию по цене нормальных цветов. (Хороша я буду со своим отчетом :-D )

Кстати, насколько я помню, детки у тюльпанов вроде образуются не так - когда мы выкапывали тюльпаны, они были около материнской луковицы, а не внутри ее, в своей отдельной чешуе? Это было лет 30 назад, уже не помню.
Напомните, кто регулярно выкапывает, как это должно правильно выглядеть?
Татьяна :37:
assa
СадоВед

Дача: Шаховской район

Сообщение кузнечик 20 май 2011, 08:36

Тань,зря :wink: Это такая красота, после долгой , нудной зимы, они среди первых, которые лелеют наши истерзанные ожиданием весны души, посмотри какая у тебя красота :29:
У меня тоже наверно вирус :oops: на одной грядке тюльпаны одного сорта
IMG_0247.jpg
IMG_0248.jpg
Девченки чо за чудо :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение кузнечик 20 май 2011, 08:47

Тань, та где раньше то была :о) , неделю назад выкопала то, что мне не понравилось :evil:
А на счет 1) предположения, вряд ли :oops: ,тюльпаны рано цветут, они не почувствовали жару, земля еще была напитана влагой, может это не тюльпаны а "мусор", я обычно так называю.Если найду чо выкопать, покажу :good:
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение аляна 20 май 2011, 08:55

Кстати, насколько я помню, детки у тюльпанов вроде образуются не так - когда мы выкапывали тюльпаны, они были около материнской луковицы, а не внутри ее, в своей отдельной чешуе? Это было лет 30 назад, уже не помню.
Напомните, кто регулярно выкапывает, как это должно правильно выглядеть?

Таня я постоянно выкапываю :) память вас не подводит :о) детки тюльпанов конечно же образуются снаружи :72:
Всем удачи !
Мои фото
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/
новые фото
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/2011/
мой новый розовый альбом
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/437/
аляна
СадоВед

Сообщение кузнечик 20 май 2011, 09:10

Последний зацветает, покупался как Русский гигант, может ребенок еще :о)
IMG_0245.jpg
IMG_0246.jpg
Люба Изображение
кузнечик
СадоВед

Сообщение venena 20 май 2011, 16:53

Привет всем. Давно не заглядывала сюда, а тут столько нового. У меня всё, сезон тюльпанов закрыт :( , хоть на Ваши полюбуюсь - как бальзам на душу :) .Все такие красивые тюльпашки :29: :29: :29:
venena
СадоВед

Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ

Сообщение Joker 23 май 2011, 23:31

Не нашла куда фотки выложить - прошлогодние махрушечки цветут
Сеншуал Тач и Куинсленд
Инесса :37:
Joker
СадоВед

Дача: Внуково

Пред.След.

Вернуться в Весеннецветущие