Выгонка ландышей к новому году

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Выгонка ландышей к новому году

Сообщение irinapo 20 сен 2007, 09:32

У кого получалась? Поделитесь советами как это лучше сделать. Когда набирать клубеньки, как сажать, где держать и т.д.
irinapo
СадоВед

Дача: Воскресенский р-н

Сообщение Катя 20 сен 2007, 10:08

Ирин, я не выгоняла, но точно знаю, что почка должна быть круглая и толстая :lol: Если тонкая, то там листики без цветка, длинны корневища 10см вполне хватит.
Катя :37:
горят над нами, горят, помрачая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток
Катя
СадоВед

Дача: Тульская обл. Шульгино

Сообщение Лена К. 20 сен 2007, 14:55

Ирин, я выгоняла, правда, получилось только к 8 марта. Правильно говорят - главное найти кругленькие жирные почки с тупым концом. Их можно сажать в горшок прямо кучей примерно с десяток. Еще ландыши не боятся промерзания - я тогда забыла это добро на застекленном холодном балконе, нашла только к Новому году.

Корневища собирать можно сейчас, а то листья пропадут - не найдешь. Там корешки, как у пырея, а на них почки. Но чтоб набрать много цветочных почек в природе, надо пол-леса перекопать (айяяяй! :100: ), они редко встречаются.
Лена :37:
Лена К.
СадоВед

Дача: Купавна 20 км восток МО

Сообщение irinapo 20 сен 2007, 15:06

Лена! Тебе может и пол-леса, а мне и не так вовсе. Проблема-то в том, что пишут садовые - хорошо, а с лесными - и не заморачивайтесь. А у меня в лесу этого добра под боком уйма, садовые я и не сажаю у себя, за ненадобностью - в лесу навалом, а соседка на жирненькое у себя пересадила, так они и не мельче садовых вышли. Вот меня и интересует, как лесные на выгонку на новый год сделать, чего дополнительно для них надо сделать в отличие от садовых.
irinapo
СадоВед

Дача: Воскресенский р-н

Вернуться в Весеннецветущие