Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Cyprus
Re: Сроки посадки луковичных.
ИринаП,
тогда еще такой вопрос.
То есть только те луковицы, которые не от срезанных цветов можно оставлять, если срезал и в вазу поставил- луковица пропала?
А те, что не срезаны- оставить как есть, только оторвать семенную коробочку? И потом удобрить и поливать? В тенек поставить и пусть там себе развиваются? (правда, где я летом тенек найду, ну да еще дожить надо)
тогда еще такой вопрос.
То есть только те луковицы, которые не от срезанных цветов можно оставлять, если срезал и в вазу поставил- луковица пропала?
А те, что не срезаны- оставить как есть, только оторвать семенную коробочку? И потом удобрить и поливать? В тенек поставить и пусть там себе развиваются? (правда, где я летом тенек найду, ну да еще дожить надо)
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
При срезке цветов луковицы тюльпанов не пропадают, просто нельзя много листьев срезать, от земли надо оставить 2-3 листа со стеблем. Инструмент необходимо обеззараживать, чтобы не разносить вирус.
В остальном всё правильно поняли и написали. И берегите от мышей
В остальном всё правильно поняли и написали. И берегите от мышей
- tina47
- в Клубе
- Дача: Иркутск
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, надо ли замачивать в стимуляторе и в Максиме купленные в интернет-магазине луковицы тюльпанов, луков, рябчиков и подвядшие клубеньки хохлатки Бакера.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
купленные луковицы рекомендуют замачивать в слабом растворе марганцовки. Но лично я ничем не обрабатываю. Сегодня посадила все нарциссы.Можно вздохнуть свободно. Остались только гиацинты и тюльпаны,но их буду сажать в начале октября.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Оля, им нужно больше времени для укоренения, чем тюльпанам. Их сажают вместе с нарциссами.
- georginka
- в Клубе
Люб,да вроде и при октябрьской посадке всегда цветут хорошо. Но спасибо за информацию Еще раз почитаю про посадку гиацинтов.
- Ирина П
- в Клубе
А я сажаю тюльпаны во второй половине сентября. Вот на следующей неделе обещали до +18 град. и начну сажать. Не люблю морозить себя и свои руки в грязь, ветер и холод, а люблю в тепле и с солнышком.
За несколько лет не заметила ничего криминального при этих сроках посадки тюльпанов.
За несколько лет не заметила ничего криминального при этих сроках посадки тюльпанов.
- Ирина П
- в Клубе
Оля, меня терзают смутные предчуствия, что холода придут раньше, чем ожидаем. Последние две осени природа нас баловала тёплой и продолжительной осенью.
Зачем тянуть, если получается всё отлично при посадке в сентябре. Ни разу тюльпаны не всходили, как бы не было тепло в октябре. Чеснок да, он может выскочить.
Зачем тянуть, если получается всё отлично при посадке в сентябре. Ни разу тюльпаны не всходили, как бы не было тепло в октябре. Чеснок да, он может выскочить.
- georginka
- в Клубе
Ир, я тюльпаны и гиацинты сажаю в октябре с 1995 года. И меня это устраивает.Еще будет бабье лето
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Решила тоже один газончик засадить крокусами. Даже муж не стал возражать. А не судьба. Думали заехать вчера по дороге с дачи на Садовод и купить там несколько крупных упаковок крокусов. Но заехали на мост через МКАД, посмотрели вниз, что творится на заезде и на самом Садоводе и плюнули, поехали домой. Да и там сорок минут провели в пробке, от МКАДа до съезда на Люблино машины еле двигались, права была жипиэска, когда настойчиво уговаривала ехать через Волгоградку.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
А чего тебе на Садоводе то их покупать? Сьезди в Кастораму, они там по 49 руб пакетик разные продаются
Я тюльпаны уже посадила в пятницу. Правда расстроилась, потому что больше половины из прошлогодней покупки, такие красивые по весне были, почему то превратились в серую труху, типа песка. И ведь лежали каждый сорт отдельно в своем горшке. А хранящиеся рядом обычные Дарвиновы из маркета все целые.
Я тюльпаны уже посадила в пятницу. Правда расстроилась, потому что больше половины из прошлогодней покупки, такие красивые по весне были, почему то превратились в серую труху, типа песка. И ведь лежали каждый сорт отдельно в своем горшке. А хранящиеся рядом обычные Дарвиновы из маркета все целые.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я вчера решила всё пересадить в связи с новыми приобретениями, и была в шоке.
Весной процвели не все тюльпаны, вот я и подумала, что надо добавить новые тюлики в мои корзинки.
Ужас, только в трёх-четырёх корзинках что-то было, мелочь в основном. А ещё в десяти - или гнилушки, или ваще уже один грунт с остатками чешуек.
А ведь я такой дренаж под них закатала - рыла ров, наполняла его еловыми бревнышками (просеку у нас под ЛЭП чистили, засыпала эту конструкцию песком, потом грунтом, в корзинки опять слой песочка, сверху намешанный со всякими вкусностями грунт. И шо я не так исделала?
Вот соседка поделилась ОБИ-шными "ботаническими", так им уже который год хоть бы что, чуть ли не по пояс вырастают. А шикарные голландцы - в кашу к осени, практически. Что их, Максимом поливать постоянно, что ли?
Весной процвели не все тюльпаны, вот я и подумала, что надо добавить новые тюлики в мои корзинки.
Ужас, только в трёх-четырёх корзинках что-то было, мелочь в основном. А ещё в десяти - или гнилушки, или ваще уже один грунт с остатками чешуек.
А ведь я такой дренаж под них закатала - рыла ров, наполняла его еловыми бревнышками (просеку у нас под ЛЭП чистили, засыпала эту конструкцию песком, потом грунтом, в корзинки опять слой песочка, сверху намешанный со всякими вкусностями грунт. И шо я не так исделала?
Вот соседка поделилась ОБИ-шными "ботаническими", так им уже который год хоть бы что, чуть ли не по пояс вырастают. А шикарные голландцы - в кашу к осени, практически. Что их, Максимом поливать постоянно, что ли?