Сроки посадки луковичных.
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Сроки посадки луковичных.
Лен, я никакой дренаж под тюльпаны не кладу. Просто выкапываю ямку,ставлю корзину и засыпаю землей,вынутой из ямки. В корзины тоже кладу обычную землю с огуречной грядки. И все.За все время у меня только распались луковицы Анжелики на детки.Все остальные(т.т.т.) тюльпаны прекрасно цветут и размножаются, в т.ч и голландцы. Но я каждый год после цветения в обязательном порядке выкапываю все тюльпаны. Конечно,морока,но что делать.
Лена, жалко тюльпанчики.
Лена, жалко тюльпанчики.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, жалко.
А скажи, пожалуйста, по каким признакам ты определяешь, что пора их выкопать (сорта-то и ранние, и поздние), и где подсушиваешь?
А скажи, пожалуйста, по каким признакам ты определяешь, что пора их выкопать (сорта-то и ранние, и поздние), и где подсушиваешь?
- georginka
- в Клубе
Лена, так как тюльпаны у меня сидят в корзинах, то я начинаю выкапывать их когда пожелтеют листья.А если тюльпаны посажены без корзин(между многолетниками), то выкапывать начинаю как только пожелтеют наполовину.Просушиваю сначала на терраске, в тех же корзинах, а потом очищаю и перетаскиваю корзины на второй этаж дома,там еще комната не доделана,но очень тепло.Это мой опыт,я так делаю уже много лет. А когда только начинала тюльпаны разводить и их было немного, то после выкопки,просушки и очистки, я их складывала в корзину,которую держала в квартире на подоконнике.
- LENA
- в Клубе
Угумс. Пожелтели, но ещё не начали сохнуть, да?
Наверное, и мне придётся-таки их выкапывать.
А то дорого получается иметь их ежегодное цветение.
Как заманчиво было с дренажом - и не пересаживать ежегодно!
Дудки. Только не у меня.
Наверное, и мне придётся-таки их выкапывать.
А то дорого получается иметь их ежегодное цветение.
Как заманчиво было с дренажом - и не пересаживать ежегодно!
Дудки. Только не у меня.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Russi, была я в Кастораме, там пакетики по 5-10 луквочек, а на Садоводе по 25, и выбор охренительный.
Но, думаю, если не сложилось, значит мне это не надо. Ведь накуплю десяток пакетов и буду всю субботу на карачках по газону с узким совком ползать. А весной одни выхи на них полюбуюсь, если время будет, и усё.
Но, думаю, если не сложилось, значит мне это не надо. Ведь накуплю десяток пакетов и буду всю субботу на карачках по газону с узким совком ползать. А весной одни выхи на них полюбуюсь, если время будет, и усё.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лен, я думаю, что это не мы что то не так сделали. Это что то с луковицами не то. У меня тоже были крупные луковицы визуально , а в руки взяла и из чешуи песок-труха серая посыпалась. Все были выкопаны по всем правилам и хранились так же.
- LENA
- в Клубе
Видимо, голландцы типа закладывают в тюльпаны гены однолетников, чтобы мы им несли и несли свои денежки.
А вот остальные луковичные ОК.
Шутю, но генную инженерию применить пуркуа бы и не па?
А вот остальные луковичные ОК.
Шутю, но генную инженерию применить пуркуа бы и не па?
- Russi
- в Клубе
irinapo , и то верно , не доехала и соблазна нету Вот я была на Садоводе в понедельник, а до цветов не дошла , сначала прям расстроилась, что и выбор большой и луковойк больше..а подумала, ну и права ты
Лен, просто обидно, что такие красавцы по весне были и за лето в труху превратились все. Правда детки остались мелкие. Хрен их знает, голландцы ж привыкли ко всем цветам, как к одноразовому относится.
Лен, просто обидно, что такие красавцы по весне были и за лето в труху превратились все. Правда детки остались мелкие. Хрен их знает, голландцы ж привыкли ко всем цветам, как к одноразовому относится.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ленок. какую проблему развела с тюльпашами. Я некоторые сорта сохраняю с 1993 г. Анжелика, например, с тех лет. Выкапываю, тогда же когда и Оля-Георгинка, при пожелтевших листьях. В корзинках очень удобно отслеживать. Ранние - пораньше, поздние - попозже. Только вот не забываю в середине лета навещать, ощупывать, ворошить луковки при просушке. Приспособила под это дело собачий вольер. Иногда находила луковицы с плесенью, их выбрасывала. Если бы оставила в общей корзинке, все бы сгнили.
- LENA
- в Клубе
А в этот раз я всё без корзинок в землю заховала. Наверное, если не выживут, заменю всё на нарциссы.
У меня и с лилиями такая же история. Чахнут. Но не все. Их-то ведь каждый год не выкапывают!
У меня и с лилиями такая же история. Чахнут. Но не все. Их-то ведь каждый год не выкапывают!
- Ирина П
- в Клубе
Я вот думаю, что сильно стараешься: либо глубоко сильно закапываешь, либо многА кроличьего навозца кидаешь. Я так в этом году без чеснока осталась, перестаралась с навозом.
- georginka
- в Клубе
Некоторые тюльпаны я сажаю на отдельную грядку, три недели назад там разбросала золу и перекопала.Но навоз никогда не кладу под луковичные.
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Я тоже не советую вносить навоз под луковичные. Если только очень перепревший, как земля, то можно. Лучше брать землю из грядок, где весной вносился навоз. Я вношу навоз весной в грядки огурцов, помидор, перцев, баклажан. Осенью землю из этих грядок использую при посадке луковичных, пионов, лилейников и др. цветов.
- Ирина П
- в Клубе
Я только предположила, что Lena добавляет в грунт навозец. Может и нет. Может у неё какие-то другие проблемы, что луковицы гниют.
- Russi
- в Клубе
у меня без навоза сгнили... вернее не сгнили, а в труху сухую превратились. И не все, старые сорта живы-здоровы. Тож непонятно, не первый год тюльпаны сажаю то.