Весенние, хотя и не совсем ранние
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Весенние, хотя и не совсем ранние
Наконец-то обработала фотки с прошлой поездки Все снято примерно в 6 утра 19-го мая 2007 г.
Вот так, подражая сакуре, цветет арабис кавказский формы "Флоре Плена" после прошлогодней короткой стрижки:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Цветет мой любимый маленький арабис, гибридного происхождения и неизвестного имени (называли арабисом х Зиндермана, но тот все-таки отличается, светлее листвой):
-(ссылка не найдена)-
Дафночка Юлии, выращенная из семечка, цвет на боюсь уж вспомнить, который год от посева (выжил всего один штук из 4-х взошедших):
-(ссылка не найдена)-
Горечавка из акаулисной группы - чудо, к которому невозможно привыкнуть!
Кстати, купила в прошлом году в Грин-Лайне горшочек с надписью "Горечавка динарская", думала, может, сроки цветения хоть чуть-чуть не совпадут с моей... Но, похоже, это один и тот же гибрид, т.к. тоже сейчас зацвел, и один в один с моей.
Бруннера "Джек Фрост" тоже цвести умеет
-(ссылка не найдена)-
Мускари "Блю Спайк", увы, постепенно перерождается у меня в "немахровую" форму (очень старалась сохранить росу при уменьшении фото, но не вполне удалось):
-(ссылка не найдена)-
Мне таки посчастливилось застать первое цветение моего подофильчика. Теперь практически уверена, ччто у меня - подофилл Эмода:
"Утро седое" лапчатки крупноцветковой (Potentilla megalantha):
-(ссылка не найдена)-
Совершенно очаровательная "лохмушка", вот только с одуванчиками по цвету сливается
Ну, куда же без него?! Прострел обыкновенный, сорт 'Rote Glocke':
Увы, у этого чуда только первый цветок раскрывается достаточно крупным, а остальные - мельче, чем у сине-фиолетовой формы. И на жаре вся красота отцветает прямо на глазах
Такая расцветка у гибридных примул аурикул (пубесценсов) не редкость, но она внесла приятное светлое разнообразие в бордово-фиолетовую гамму остальных моих сеянцев:
-(ссылка не найдена)-
Ну, а королеву и без цветов видно
-(ссылка не найдена)-
(фотки лучше смотреть на темном фоне).
Вот так, подражая сакуре, цветет арабис кавказский формы "Флоре Плена" после прошлогодней короткой стрижки:
Цветет мой любимый маленький арабис, гибридного происхождения и неизвестного имени (называли арабисом х Зиндермана, но тот все-таки отличается, светлее листвой):
-(ссылка не найдена)-
Дафночка Юлии, выращенная из семечка, цвет на боюсь уж вспомнить, который год от посева (выжил всего один штук из 4-х взошедших):
-(ссылка не найдена)-
Горечавка из акаулисной группы - чудо, к которому невозможно привыкнуть!
Кстати, купила в прошлом году в Грин-Лайне горшочек с надписью "Горечавка динарская", думала, может, сроки цветения хоть чуть-чуть не совпадут с моей... Но, похоже, это один и тот же гибрид, т.к. тоже сейчас зацвел, и один в один с моей.
Бруннера "Джек Фрост" тоже цвести умеет
-(ссылка не найдена)-
Мускари "Блю Спайк", увы, постепенно перерождается у меня в "немахровую" форму (очень старалась сохранить росу при уменьшении фото, но не вполне удалось):
-(ссылка не найдена)-
Мне таки посчастливилось застать первое цветение моего подофильчика. Теперь практически уверена, ччто у меня - подофилл Эмода:
"Утро седое" лапчатки крупноцветковой (Potentilla megalantha):
-(ссылка не найдена)-
Совершенно очаровательная "лохмушка", вот только с одуванчиками по цвету сливается
Ну, куда же без него?! Прострел обыкновенный, сорт 'Rote Glocke':
Увы, у этого чуда только первый цветок раскрывается достаточно крупным, а остальные - мельче, чем у сине-фиолетовой формы. И на жаре вся красота отцветает прямо на глазах
Такая расцветка у гибридных примул аурикул (пубесценсов) не редкость, но она внесла приятное светлое разнообразие в бордово-фиолетовую гамму остальных моих сеянцев:
-(ссылка не найдена)-
Ну, а королеву и без цветов видно
-(ссылка не найдена)-
(фотки лучше смотреть на темном фоне).
Последний раз редактировалось imers 25 май 2007, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- imers
- в Клубе
Лаура, спасибо на добром слове!
Лен (elka_124), да я и в прошлом году пыталась семечки прострелов собрать - но то они все зеленые были, а потом один маленький ураганчик в мое отсутствие - и семушек не стало . Так что теперь что-то заранее обещать боюсь, хотя буду очень стараться!
А дафночка, увы, в МО семечек не вяжет (мне из Воронежу привозили, из сада коллекционера).
Лен (elka_124), да я и в прошлом году пыталась семечки прострелов собрать - но то они все зеленые были, а потом один маленький ураганчик в мое отсутствие - и семушек не стало . Так что теперь что-то заранее обещать боюсь, хотя буду очень стараться!
А дафночка, увы, в МО семечек не вяжет (мне из Воронежу привозили, из сада коллекционера).
- imers
- в Клубе
Karmelita, просто чумовой подофилл! Сколько ж ему годочков? Мой на третий год первый раз зацвел, а брала не сеянцем.
Девушки, вы меня на что подбиваете? У меня эти прострелы на самом парадном месте! Даже на самом-самом парадном! Вы представляете, что будет с мамой и соседками при виде прострела в резиновых изделиях?!
Девушки, вы меня на что подбиваете? У меня эти прострелы на самом парадном месте! Даже на самом-самом парадном! Вы представляете, что будет с мамой и соседками при виде прострела в резиновых изделиях?!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
imers, этому подофильчику, наверное лет 12, может немного побольше, правда мы его брали однолетним сеянцем Он так цвести стал лет с семи-восьми, до этого он давал одиночные цветочки, правда и сидел под яблоней, да и вылезал всегда под самые заморозки. Таким вот уже стал после пересадки на новое место (Это кстати я только половинку его сфотографировала)
-
- СадоВед
Пoдснежник cиний - вопрос
А правда что cиних пoдснежников в природе не бывает? И то что обычно называется синим подснежником на самом деле является совершенно другим растением, например cциллой? Я почитала в интернете - что это одно из заблуждений, которое существует до сих пор. Это так? Подснежники только белые и никакие других расцветок нет?
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Смотря что понимать под подснежником. В народе подснежниками называют все первые цветочки. Пульсатиллы, сциллы. Ну а галантусы( что и есть подснежники) те только белые
http://flower.onego.ru/lukov/galanthu.html
http://flower.onego.ru/lukov/galanthu.html
- lev
- в Клубе
- Дача: там же