Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Подумалось мне, что и такую темку надо завести. Тем более, что знаю многие закупили разных.
У меня сегодня взошло несколько штук желтеющего, сеяла 6 января. Урра! Тем более, что источник очень надежный.
У меня сегодня взошло несколько штук желтеющего, сеяла 6 января. Урра! Тем более, что источник очень надежный.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Куда они денутся, взойдут. Только светить теперь на них и светить...
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
-
- в Клубе
Я рано сею только те прострелы, которые пришли ко мне со стороны так сказать (не знаю когда собраны). Свои или с огорода сотоварищей сею в феврале.В этом году такие буду сеять в марте,чтоб распикированные сразу отправить на дачу (из-за нехватки места на подоконниках).
Наташа (Secista), чтоб не жарило от батарей всегда переворачиваю ящики пластиковые(из-под овощей) и на них уже ставлю рассаду.Т-т-т,но не бывает у меня черной ножки.Правда и проверяю все каждый день.
Наташа (Secista), чтоб не жарило от батарей всегда переворачиваю ящики пластиковые(из-под овощей) и на них уже ставлю рассаду.Т-т-т,но не бывает у меня черной ножки.Правда и проверяю все каждый день.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Прострелы!!! Прострелы!! Я тоже хочу . Вот купила в Бизнес-букете на Войковской семена английские (смесь), но не знаю вырастут или нет. Пробую уже. Пока только набухли. Если у кого будут лишние прошу.... поделитесь. А я весной могу выкопать у нас в лесу несколько кустиков, кому надо. фиолетовые. Такие красивые!!! У меня весной хорошо прижились и сразу же зацвели.
- Lenusya
- в Клубе
татьяна юрьевна, мои тоже были выращены в своё время из импортных семян, но не смесь, только всходило по паре семечек из пакетататьяна юрьевна писал(а):Прострелы!!! Прострелы!! Я тоже хочу . Вот купила в Бизнес-букете на Войковской семена английские (смесь), но не знаю вырастут или нет. Пробую уже. Пока только набухли. Если у кого будут лишние прошу.... поделитесь. А я весной могу выкопать у нас в лесу несколько кустиков, кому надо. фиолетовые. Такие красивые!!! У меня весной хорошо прижились и сразу же зацвели.
А фиолетовых и нам надо
- Lenusya
- в Клубе
Ирина, в теме Покупка семян есть фото моего белого прострела, другой?Timber_Drum писал(а): Я еще поэкспериментриую с ручным опылением, т.к. встала задача размножить белоцветковую мутацию этого прострела, а у нее совсем другая форма цветка.
И ещё: их что, походить попереопылять, только красный+белый=только розовый разных оттенков, или нет? Т.к. фиолетового пока нема
-
- в Клубе
Ленусь, а вот форма цветка другая. Я ж говорю - это мутация нашего видового прострела. И обычно в куртинке желтоватых особей встречается одна такая - белоцветковая. Но так как опылителем у нее получиться все равно желтые то белую форму получить специально можно только путем ручного опыления. Да, и наши - выше судя по фото.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ленусь, у тебя прострел обыкновенный, а у Драмчика - желтеющий. Они цветут в разное время и развиваются по-разному. Сделать между ними гибрид затруднительно, да и вообще не понятно, возможно ли.
Ир, желтеющий (и раскрытый иже с ним) оказался такой загадочной штукой... Я пыталась разобраться в классификации прострелом, набрала разных флор-определителей, так там черт ногу сломит. Ясно одно: в разных местах страны он встречается разный, да плюс и на местах имеет варьябельность. Так что на тебе почетная обязанность отбора Екатеринбургского клона. Новосибирский, пермский, иркутский, курский, уфимский и ходящий по Европе под названием флавесценса уже есть.
Ир, желтеющий (и раскрытый иже с ним) оказался такой загадочной штукой... Я пыталась разобраться в классификации прострелом, набрала разных флор-определителей, так там черт ногу сломит. Ясно одно: в разных местах страны он встречается разный, да плюс и на местах имеет варьябельность. Так что на тебе почетная обязанность отбора Екатеринбургского клона. Новосибирский, пермский, иркутский, курский, уфимский и ходящий по Европе под названием флавесценса уже есть.