Re: Рецепты блинов.
Добавлено: 16 мар 2013, 20:35
Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
И то, и то - бяка)))Софуша писал(а):Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Неправда твоя, совсем не бяка Тань, ты не уловишь алкоголь,а вот вкус будет действительно лучше.Марфута писал(а):И то, и то - бяка)))Софуша писал(а):Коньяк не всем нравится, лучше вискиMarika писал(а):Я коньяк добавляю - очень душисто и вкусно получается.
Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
Аппетитно.Esme писал(а):Вчера пекла блинчики по одному из своих любимых рецептов (и самый любимый мужев). Брала по пол-литра молока и пива, но яйца не 4, а 3 (крупные были). Получились весьма тоненькие:Esme писал(а): Тонкие блинчики на пиве с молоком.
Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.
250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.
Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Приятного аппетита!
Спасибо, умножу на 5 )Adriatika писал(а): ↑04 май 2018, 17:25У меня вот такой проверенный рецепт блинов, из этого количества продуктов на сковороде 24 см получается примерно 20 шт. тонких блинов:
3 стакана холодной воды
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
4-5 столовых ложек сахара
8 столовых ложек подсолнечного масла без запаха
Все это взбить миксером, добавить 2 чуть с горкой стакана муки, ещё раз взбить, выпекать сразу же. Сковороду смазать только перед выпечкой первого блина, потом уже не надо.