Новогодний стол
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:47
- Откуда: France
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 15:25
- Дача: дачи нет
- Откуда: Рыбинск
Новогодний стол
А вот еще брокколи:
брокколи как в предыдущем рецепте. мороженые шампиньоны отварить, филе курицы отварить, порезать кусочками 1-2 см, репчатый лук, маринованые огурцы, зелень по вкусу, соль, майонез. У мнас это называется "Курица по-английски.
брокколи как в предыдущем рецепте. мороженые шампиньоны отварить, филе курицы отварить, порезать кусочками 1-2 см, репчатый лук, маринованые огурцы, зелень по вкусу, соль, майонез. У мнас это называется "Курица по-английски.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:09
- Дача: дачи нет
- Откуда: Краснодарский край
Девочки, подняла свои старые-престарые записи.Нашла вот:
Поросята
Нарезать из свиной мякоти отбивные. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь- спассеровать, затем смешать с чуть недоваренным рисом, добавить соль, перец, кориандр, базилик- по вкусу. Выложить смесь на лепестки мяса, свернуть рулетиками, закрепить ниткой(зубочисткой). Тушить до готовности в соусе: лук обжарить в растительном масле, добавить соль, перец, томат. влить мясной бульон. Подавать горячим, посыпав зеленью.
К году КАБАНА
Поросята
Нарезать из свиной мякоти отбивные. Мелко нарезать лук, чеснок, морковь- спассеровать, затем смешать с чуть недоваренным рисом, добавить соль, перец, кориандр, базилик- по вкусу. Выложить смесь на лепестки мяса, свернуть рулетиками, закрепить ниткой(зубочисткой). Тушить до готовности в соусе: лук обжарить в растительном масле, добавить соль, перец, томат. влить мясной бульон. Подавать горячим, посыпав зеленью.
К году КАБАНА
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 15:25
- Дача: дачи нет
- Откуда: Рыбинск
Новогодний стол
А вот кому трюфеля?
500 г песку прокипятить с 0.5 стакана воды. Все время помешивать, чтобы не пригорело.
Смешать 250 г сухого молока, 100 г шоколадного масла, 4 ч.л. какао.
Выложить в готовый сироп. Пока теплое, скатать шарики, обвалять в какао, выложить в формочки из коробок от конфет Ассорти.
Ольга
500 г песку прокипятить с 0.5 стакана воды. Все время помешивать, чтобы не пригорело.
Смешать 250 г сухого молока, 100 г шоколадного масла, 4 ч.л. какао.
Выложить в готовый сироп. Пока теплое, скатать шарики, обвалять в какао, выложить в формочки из коробок от конфет Ассорти.
Ольга
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
(громко сглатывая слюну и отгоняя видения кроликов, попросят, уточек и т.п.) А вот про цветную капусту: отварить, засыпать тертым сыром по вкусу, смешать с майонезом. Быстро, вкусно, сытно.
Очень скорая пицца.
Лет 15 назад прочла интервью с бизнес-вумен, она там между прочим рассказала - чем кормит неожиданных гостей. Я попробовала, понравилось. Теперь - одно из любимых блюд.
Белый хлеб разрезается вдоль на две лодочки, мякушка вынимается. В лодочку закалдываем начинку, смешанную с майонезом: мелко нарезанное все, что есть в холодильнике - колбаса, зеленый горошек, помидоры, перцы, любая зелень, шампиньоны и т.п., я еще добавляю немного мякушки из лодочек. Сверху можно или тертым сыром посыпать или просто положить кусочки сыра. В духовку минут на 20, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб - станет золотистым.
Семья и гости сметают это блюдо просто враз.
Очень скорая пицца.
Лет 15 назад прочла интервью с бизнес-вумен, она там между прочим рассказала - чем кормит неожиданных гостей. Я попробовала, понравилось. Теперь - одно из любимых блюд.
Белый хлеб разрезается вдоль на две лодочки, мякушка вынимается. В лодочку закалдываем начинку, смешанную с майонезом: мелко нарезанное все, что есть в холодильнике - колбаса, зеленый горошек, помидоры, перцы, любая зелень, шампиньоны и т.п., я еще добавляю немного мякушки из лодочек. Сверху можно или тертым сыром посыпать или просто положить кусочки сыра. В духовку минут на 20, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб - станет золотистым.
Семья и гости сметают это блюдо просто враз.
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:47
- Откуда: France
-
- в Клубе
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 12:29
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,пр.Мира,дача по Ярославке
- Поблагодарили: 1 раз
Предлагаю свой рецепт к новогоднему столу
У меня он является альтернативой Оливье
Итак:Коронационный цыпленок
Состав:
куриные грудки-1кг
Манго-3 шт.
Кешью жаренный-150 гр.
изюм белый-1 горсточка
карри-на кончике ножа
Майонез -хороший(я привыкла к Слободе-оливковый)
Нюансы:
Грудки только довести до кипения(если дольше-будут жесткими)
Манго-умеренно спелые,при разрезе должны оставаться в форме кубиков
кешью-расколоть на четвертинки
Разрезанные довольно крупными кубиками грудки,манго,кешью,изюм и карри смешать и заправить майонезом
Приятного аппетита
У меня он является альтернативой Оливье
Итак:Коронационный цыпленок
Состав:
куриные грудки-1кг
Манго-3 шт.
Кешью жаренный-150 гр.
изюм белый-1 горсточка
карри-на кончике ножа
Майонез -хороший(я привыкла к Слободе-оливковый)
Нюансы:
Грудки только довести до кипения(если дольше-будут жесткими)
Манго-умеренно спелые,при разрезе должны оставаться в форме кубиков
кешью-расколоть на четвертинки
Разрезанные довольно крупными кубиками грудки,манго,кешью,изюм и карри смешать и заправить майонезом
Приятного аппетита
-
- в Клубе
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Челябинск
Привет всем!
Я тоже хочу поделиться рецептом салата к новогоднему столу. У меня этот салат присутствует на всех праздниках и съедается самым первым.
1 банка шампиньонов (лучше резанных), 1 большой копченый куриный окорочек, 3 вареных яйца, 3 средних вареных картофелины головка лука
Все порезать, посолить и заправить майонезом.
Я тоже хочу поделиться рецептом салата к новогоднему столу. У меня этот салат присутствует на всех праздниках и съедается самым первым.
1 банка шампиньонов (лучше резанных), 1 большой копченый куриный окорочек, 3 вареных яйца, 3 средних вареных картофелины головка лука
Все порезать, посолить и заправить майонезом.
-
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:11
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 4 раза
ООООО!!!! Тут такие рецепты. Надо все себе скопировать!
У меня тоже есть одно блюдо, которе мне очень нравится. Но оно не новогоднее... Я его называю именем одного нашего депутата. Потому, что этот рецепт был напечатан в агитационной предвыборной бесплатной газетке этого депутата лет пять назад и положен в мой почтовый ящик.
Называется "Воздушная печенка". А я называю печень Зяблицева.
Продукты: 500г говяжьей печенки, 2 ст. ложки пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: печень промыть, удалить желщные протоки, нарезать тонкимиломтиками и смазать с обеих сторон пищевой содой. Оставить на ночь в холодильнике (достаточно и двух часов по моему). Затем хорошенько промыть печень в холодной воде, слегка обсушить, обвалять в муке с солью и быстро обжарить в кипящем растительном масле.
Кусочки приготовленной таким способом печени получаются пышными и действительно тают во рту. Попробуйте, не пожалеете.
И еще рецепт "Крабовых палочек в тесте". Делается как сосиска в тесте. Крабовые палочки обвиваются полоской слоенного теста, посыпаются кунжутом и выпекаются. Вкусно!
У меня тоже есть одно блюдо, которе мне очень нравится. Но оно не новогоднее... Я его называю именем одного нашего депутата. Потому, что этот рецепт был напечатан в агитационной предвыборной бесплатной газетке этого депутата лет пять назад и положен в мой почтовый ящик.
Называется "Воздушная печенка". А я называю печень Зяблицева.
Продукты: 500г говяжьей печенки, 2 ст. ложки пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: печень промыть, удалить желщные протоки, нарезать тонкимиломтиками и смазать с обеих сторон пищевой содой. Оставить на ночь в холодильнике (достаточно и двух часов по моему). Затем хорошенько промыть печень в холодной воде, слегка обсушить, обвалять в муке с солью и быстро обжарить в кипящем растительном масле.
Кусочки приготовленной таким способом печени получаются пышными и действительно тают во рту. Попробуйте, не пожалеете.
И еще рецепт "Крабовых палочек в тесте". Делается как сосиска в тесте. Крабовые палочки обвиваются полоской слоенного теста, посыпаются кунжутом и выпекаются. Вкусно!
Последний раз редактировалось Тарасова 30 ноя 2006, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:06
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Девочки, девочки, вы про тесто к пирожкам поговорили, а вот про начинку нет. Я помню моя бабушка дела пирожки с капустой, как-то эту капусту обрабатывала - было очень вкусно, а свекровь с морковью - так один в один по вкусу пироги с грибами. Но вместе с ними ушли и рецепты...
Зато я у свекрови сняла "с рук" такой рецепт.
Курица, снимаем осторожно как чулок кожу. Оставляем крылья, аккуратно отрезая сустав у плеча, и с ног снимаем, подрезав предварительно вокруг "лодыжки". Вот почему я сказала "с рук" - это не сложно, только надо осторожно. Это для того, чтобы потом начинив ее получилось вроде как опять "курочка".
Теперь срезаем мясо с курицы, проворачиваем его (можно добавить готовых грудок) с хлебом и луком, как для котлет, можно добавить яйцо в фарш).
Можно прямо этой массой начинить курицу, можно для полного шика проложить в середину яйца, или динные ломтики морковки и сосиски (тогда в холодном виде эта курица будет красивой), а можно предварительно поджарить грибы (любые) с луком и сметаной (для вязкости) и заложить в фарш как прослойку.
Потом все защипить зубочистками по основательнее, чтобы дырочек было поменьше в них сок уходит и в ДУХОВКУ. Поливаем образовавшимся соком.
Это у нас называется фаршированной курицей. Делаем редко (много возни), но очень вкусно.
Так же чулком снять кожу можно и с рыбы (щуки, например, она легко снимается) тоже потом опять начинить уже рыбным котлетным фаршем и запекать в фольге. Отличная фаршированная рыба получается, а уж проще чем по настоящему еврейскому рецепту.
И теперь совсем простой рецепт салата, которы принес откуда-то мой муж и делает тоже он:
пакет мороженных морепродуктов отвариается 1 минуту, студится
салат (пекинский, айсберг - любой) режется
все смешивается с майонезом. СЕКУНД. Но очень вкусно.
Зато я у свекрови сняла "с рук" такой рецепт.
Курица, снимаем осторожно как чулок кожу. Оставляем крылья, аккуратно отрезая сустав у плеча, и с ног снимаем, подрезав предварительно вокруг "лодыжки". Вот почему я сказала "с рук" - это не сложно, только надо осторожно. Это для того, чтобы потом начинив ее получилось вроде как опять "курочка".
Теперь срезаем мясо с курицы, проворачиваем его (можно добавить готовых грудок) с хлебом и луком, как для котлет, можно добавить яйцо в фарш).
Можно прямо этой массой начинить курицу, можно для полного шика проложить в середину яйца, или динные ломтики морковки и сосиски (тогда в холодном виде эта курица будет красивой), а можно предварительно поджарить грибы (любые) с луком и сметаной (для вязкости) и заложить в фарш как прослойку.
Потом все защипить зубочистками по основательнее, чтобы дырочек было поменьше в них сок уходит и в ДУХОВКУ. Поливаем образовавшимся соком.
Это у нас называется фаршированной курицей. Делаем редко (много возни), но очень вкусно.
Так же чулком снять кожу можно и с рыбы (щуки, например, она легко снимается) тоже потом опять начинить уже рыбным котлетным фаршем и запекать в фольге. Отличная фаршированная рыба получается, а уж проще чем по настоящему еврейскому рецепту.
И теперь совсем простой рецепт салата, которы принес откуда-то мой муж и делает тоже он:
пакет мороженных морепродуктов отвариается 1 минуту, студится
салат (пекинский, айсберг - любой) режется
все смешивается с майонезом. СЕКУНД. Но очень вкусно.
- Наталия А
- в Клубе
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 12:54
- Дача: дачи нет
- Откуда: Московская область
Во-первых - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ mitero за рецепт кролика: не дождалась Нового года, опробовала, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!:72:
Отдельная благодарность от мужа - ВО-О-О-О-Т такая!
Хочу внести свою хлипкую долю в это кулинарное великолепие. Называлось это блюдо у нас в городе - говядина по-электростальски. (Подозреваю, что в других городах - по их именам.)
Инградиенты:
Говяжья вырезка
Сало(шпиг )
Чеснок
Соль, перец.
Говядину режем на порционные куски не толще 1 см, отбиваем до средней тонкости, размер с мужскую ладонь. Расчитываем по 2 штуки на порцию для взрослого.
Сало или шпиг - мелкими кубиками, к нему добавляем в пропорции 1:1 мелко резаный чеснок (через давилку не очень хорошо получается).Смешиваем сало и чеснок, при необходимости - посолить.
На каждый отбитый кусок говядины выкладываем сально-чесночную смесь (около 1 столовой ложки без горки) сворачиваем в виде колбаски, скрепляем зубочистками.
Обжариваем полученные колбаски на сливочном масле до золотистого бочка, в сотейник, заливаем бульоном, солим, плюс черный перец и тушим до готовности 30-40 минут.
ВНИМАНИЕ: Если использовалась Аргентинская беговая скотинка - время тушение увеличивается до 1, 5 -2 часов(зависит от говядины, увы).
Готовые колбаски вынуть, аккуратно удалить зубочистки и вперед, на стол.
Если есть желание, можно добавить в сотейник 3-4 крупные черносливины(на 2-х литровый агрегат) - получим аромат, напоминающий копчение.
Отдельная благодарность от мужа - ВО-О-О-О-Т такая!
Хочу внести свою хлипкую долю в это кулинарное великолепие. Называлось это блюдо у нас в городе - говядина по-электростальски. (Подозреваю, что в других городах - по их именам.)
Инградиенты:
Говяжья вырезка
Сало(шпиг )
Чеснок
Соль, перец.
Говядину режем на порционные куски не толще 1 см, отбиваем до средней тонкости, размер с мужскую ладонь. Расчитываем по 2 штуки на порцию для взрослого.
Сало или шпиг - мелкими кубиками, к нему добавляем в пропорции 1:1 мелко резаный чеснок (через давилку не очень хорошо получается).Смешиваем сало и чеснок, при необходимости - посолить.
На каждый отбитый кусок говядины выкладываем сально-чесночную смесь (около 1 столовой ложки без горки) сворачиваем в виде колбаски, скрепляем зубочистками.
Обжариваем полученные колбаски на сливочном масле до золотистого бочка, в сотейник, заливаем бульоном, солим, плюс черный перец и тушим до готовности 30-40 минут.
ВНИМАНИЕ: Если использовалась Аргентинская беговая скотинка - время тушение увеличивается до 1, 5 -2 часов(зависит от говядины, увы).
Готовые колбаски вынуть, аккуратно удалить зубочистки и вперед, на стол.
Если есть желание, можно добавить в сотейник 3-4 крупные черносливины(на 2-х литровый агрегат) - получим аромат, напоминающий копчение.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Прочитала про черносливины и вспомнила про чернослив с грецкими орехами под взбитыми сливками. Я выстилаю метал.миску пищевой пленкой, укладываю слой чернослива, начиненного орехами, замазываю взбитыми с пудрой и ванильным сахаром сливками, потом след.слой и так до окончания продукта.Потом в хол-к, перед подачей переворачиваю на блюдо и снимаю пленку, получается красивый купол(если добавить загуститель для сливок, то в тепле долго не растекается). Сверху можно украсить по желанию. Вкуснятина,но прибавка в весе уходит только с началом полевых работ!