Страница 31 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 16:14
ПоляВин
Barbara писал(а):А вишнёвый пирог никому не понравился?
Понравился, конечно! Пиши слова!!!!! :29:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 16:35
Barbara
Пишу слова,всё просто,до безобразия.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла.
2 яйца
1 стакан песку
3-3,5 стакана муки,добавляем постепенно,до отлипания теста от рук.
Всё вымешиваем,скатываем колобок и на часок,другой ставим в холодильник.
По форме распределяем тесто,выкладываем размороженную вишню( два или три пакета по 300г,в зависимости от величины формы или сковородки,в данном моём случае сковорода диаметром 30см,бортики 4 см,ушёл 1 кг вишни).Вишню чуть-чуть отжать,чтобы сока было поменьше.
После этого заливаем вишню смесью - 1 стакан сметаны + 1 стакан песка.
Ставим в духовку,я выпекаю в моей дурацкой духовке 1 час при 180 град.
Ой,забыла.Горячим этот пирог съесть не получится,весь сок вытечет,когда резать будем.Поэтому я пеку обычно вечером,а на след.день уже употребляем.
Приятного аппетита.
А вообще этот рецепт был сто лет назад дан для антоновки.Суть та же,но при распределении теста по форме,дно делаем потолще,а бортики потоньше.Чистим антоновку,другие яблоки не пойдут,нужны именно кислые.Режем их на дольки (апельсиновые),и выкладываем их,начиная от центра к краям,путём ВТЫКАНИЯ торчком,как можно плотнее.Далее по тексту выше.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 16:49
Dushka
Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 16:57
Barbara
Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(
Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. :о) А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 17:05
irinka-malinka
Barbara писал(а):
Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые. :(
Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. :о) А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.
ананасы не скукожатся :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 17:09
Barbara
Иринка,как говорится,возможны варианты.У таких творческих людей,которые на этом форуме живут,получится всё!И со всем! :28: :32:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 17:14
Dushka
Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. :о) Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 17:17
irinka-malinka
Dushka писал(а):Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. :о) Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.
ОООООООО айва :29:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 17:34
Dushka
Леночка-Илона! Рулетики были замечательные! Лично я никаких "но" не заметила. Все было прекрасно. И уж, конечно, никакой гречневой каши я не учуяла. :о)
Спасибо!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 19:33
Тамара
Лена-Душка! Может с курагой попробовать и с черносливом.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 19:37
Шерри
ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?

необыкновенно вкусно !!! :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 19:49
sava6363
Шерри, :-D .
Не суть как выглядит. Главное - вкусно. Эх, не откушала я вкусностей.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 19:53
ПоляВин
Шерри писал(а):
ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?

необыкновенно вкусно !!! :о)
:oops: Спасибо на добром слове! :39:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 20:02
Тамара
Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 24 дек 2010, 20:10
racoon baby*
Галина Васильевна писал(а):Девочки, рецептик бы хотелось. Вчера вкушала что-то в кляре. Вкуснота!!! Мне показалос,. что лук. Рецепт...( жалостливо: Имя! Сестра! Имя).
В кляре были грибы вёшенка и лук.

Рецепт:
лук, среднего размера
- пиво, любое (у меня было живое с горчинкой чешское рождественское)
- мука
- 2-3 яйца
- чеснок, соль, перец + чесночная соль с травами (любая пряность любимая подойдёт).

Берем лук, режем на кольца, ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть, но можно и не шпарить.Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Все просто: мука замешанная на пиве, соль, перец, тёртый чеснок. Консистенция густой сметаны. Разогреваем масло в сковородке и вперед. Кольца обмакиваем в кляр. Готовится молниеносно- - конвейер.