Девочки, ну нельзя же так! Вроде поела недавно, а перечитала - помчалась чего-нибудь жевануть!
Хочу поделиться с теми, кто любит фасоль, рецепт мне в свое время подарила сотрудница.
Лобио:
1 кг лука репчатого
1 пакет замороженной фасоли
1 стакан коричневой сухой фасоли
2 пучка киндзы
1 стакан очищенных грецких орехов
1 головка чеснока
1-2 яйца
соль, перец, хмели-сунели, томатная паста (кетчуп)
Отварить сухую фасоль до готовности. Зеленую фасоль потушить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, выложить в него оба вида фасоли. Обжаривать на медленном огне. Солить, перчить по вкусу.
Пока тушится, провернуть через мясорубку кинзу, чеснок и грецкие орехи.
Добавить в фасоль кетчуп (или развести томат-пасту с водой, сахаром и перцем), хмели-сунели. Когда закипит - вбить яйцо (постоянно помешивая), дать покипеть еще минут пять и добавить прокрученную массу. Через пять минут выключить.
Готовится довольно быстро, основная затыка - варить фасоль. Подруга не морочится и покупает консервированную. Чем это блюдо ценно - стоИт хорошо, я его готовлю за день до гостей, даже лучше получается. Фасоль люблю во всех видах, а уж с чесночком да под водочку - дар богов.
Кстати, прокрученная масса (чеснок+орехи+зелень) - универсальная приправа, я с ней готовлю и куру, и рыбу, и мясо, только добавляю майонез или томат.