Страница 10 из 66

Добавлено: 11 янв 2007, 23:16
Лаура
Оля, пересмотрела фото ещё раз, не перестаю восторгаться.
Надо же придумать крепить сырой вермишелью! Я думала, что прикреплено кусочком спички или зубочистки, но для детей это опасно.

Добавлено: 03 дек 2007, 22:55
Vesna
Марин, вот ссылочка на сайт...на нашем форуме висел их баннер...
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4

Добавлено: 06 дек 2007, 00:05
Надежда (Гурами)
Хочу порекомендовать салат для тех кто неравнодушен к морепродуктам. Берем готовый морской коктейль (замороженные креветки, мидии, улитки, кальмары и др) варим откыдывает в сито, затем в салатник, добавляем консервированные ананасы (если крупные то режем помельче) заправляем майонезом и чуть-чуть карри (молотый) Ну очень вкусно!!! (Морской коктейль продается в МЕТРО по 160 руб за 1 кг) :wink:

Добавлено: 06 дек 2007, 02:21
Славянка
любимый сайт с рецептами:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_118.shtml#slt01link
хорош особенно тем, что есть пошаговые инструкции и фотографии.

Добавлено: 06 дек 2007, 03:47
Дед Мороз
Изображение

Дед Мороз любит вкусно поесть.
Посижу тут.

Добавлено: 06 дек 2007, 23:10
Алёна
Ещё один шикарный сайт к Новому году с пошаговыми фото изготовления сластей, подарков и т.д. http://www.prazd.info/recept/133

Добавлено: 08 дек 2007, 21:00
Игорь
Изображение
Я больше не умею ничего... :020:

Добавлено: 08 дек 2007, 21:05
Тамара
Игорь! Класс! А желтки-то, а желтки? Никак вы с Ольгусей курочек на кухне держите?

Добавлено: 09 дек 2007, 01:34
elka_124
Игорь :D

Добавлено: 17 дек 2007, 12:50
Karmelita
Хочу поделиться рецептом рулетиков. У нас дома и на работе улетают на ура. Для их приготовления нужно:
Сыр (любой можно самый дешевый типа Российского, главное чтобы его можно было легко на терке потереть) ~ 300 гр
Сыр плавленный (обычно либо Валио, либо Президент) ~ 200 гр
Чеснок, красный горький перец
Майонез (Чем жирнее, тем лучше, я использую любой оливковый)
Одна упаковка бекона.
Зубочистки

Сыр треться на мелкой терке, туда добавляется плавленный сыр, мелко порубленный чеснок, перец (можно добавить еще и мелко порубленную зелень), перемещивается и добавляется майонез до приибретения массой однородного состояния.

Затем берется упаковка бекона (можно использовать любую нарезку: и шинку, и карбонат, и сырокопченую колбсу). Длинные полоски бекона режу пополам, на каждую полосочку кладу чайнолой ложкой начинку, сворачиваю в рулетик и закалываю шпажкой (зубочисткой). Рулетики получаются на один укус :) Приятного аппетита.

Добавлено: 17 дек 2007, 20:19
Тамара
Алеся! А плавленный сыр тоже нужно на терке потереть? Жирный не очень-то потрешь. Или вилкой размять?

Добавлено: 17 дек 2007, 22:40
Пушкина Галина
Захлебнулась слюной и вспомнила свои любимые рецепты!
Перечислю, а если кто отзовется, то расшифрую.
1.Салат "Авокодо с креветками"
2.Салат "Курица с ананасами"
3.Салат "Языковый".
4."Утка с яблоками" -делаю регулярно, т.к. очень просто и очень вкусно
5. "Солянка рыбная" - на первое января -"оттягивает" великолепно.
6.Рыба фаршированная - научила чистокровная еврейка - бабушка моей близкой подруги.
Она называла это -"РИБА - ФИШ"
Готовлю только раз в год или на день рождения, если дата круглая, или на НГ (трудоёмко, но Оочень вкусно). :66:
7."Форель под соевым соусом ".
8. "Форель с хреновым (в смысле из хрена) соусом. -требуется спецкастрюля :34:
9. "Свинина в соевом соусе" - требуется спецпосуда :34:
10 "Овощное рагу" - красивый, сытный и очень вкусный гарнир

Пока всё.
Спрашивайте,если что-то заинтересовало.
Галина :62:

Добавлено: 17 дек 2007, 22:51
Большой любитель
Ох, так ведь спрошу. Причем обо всем :oops: Кроме фиш, потому что, не чувствую себя способной на такие подвиги. Фаршированная рыба, курица и проч кажутся мне недостижимой высотой исполнения.
Курицу с ананасами тоже наверное не надо :oops:

Добавлено: 17 дек 2007, 22:59
Тамара
А мне, пожалуйста, 1 и 3 рецептик огласите. :72:

Добавлено: 17 дек 2007, 23:45
Пушкина Галина
Тамарочка и Большой любитель! С удовольствием, но если можно, то сегодня только часть.Остальное -завтра.
Салат "Авокадо с криветками"
Авокадо - мягенькие, но шкурка без тёмных пятен - 2 шт;
Огурчики свежие, если мелкие, то штук 5;
Салат Руккола (можно и без него, но с ним вкуснее) - большая жмень;
Орешки кедровые - щедрая горсть ;
Лук белый -сладенький - половину луковицы ;
Кинза - без фанатизма;
Помидорчики (лучше "Черри") - на глаз , чтоб не мало было;
Криветки вареные (лучше крупные, чищенные,но с хвостиком) -300-400 гр. (много не бывает);
Масло оливковое (можно подсолнечное);
Приправа "Итальянские травы" (продаётся в любом магазине -баночка с серой крышкой-мельницей.Крупно написано МЕЛЬНИЦА, ниже- итальянские травы).
Т.к. приправа уже имеет соль, то солить не надо.
Всё (кроме авокадо и креветок) порезать средними кусками,не "в кашу", а авокадо-мелко.
Креветки можно бланшировать 5 мин., можно в СВЧ (что лучше) разогреть 5 мин. Если в СВЧ, то сначала там же и оттаять.

На салат, уже перемешанный и уложенный в салатник , горкой выложить креветки.

Этот салат можно взять за основу и делать на его базе два других:
Вместо креветок (или,или) :
1. Нарезанный крупно сыр "Мацарелла" и чуть взбрызнуть бальзамическим уксусом (тоже есть везде).
2. Нарезанные колечками крабовые палочки "Снежный краб" - одну пачку.
Салат " Языковый"

Картофель отварной
Язык отварной
Соленые огурцы
Майонез

Всё в равных пропорциях смешать, заправить майонезом, посолить и с удовольствием слопать!

Приятного аппетита. Галина

P.S.
Пока писала -два раза лазила в холодильник!Беда!