Страница 18 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 18:21
Honda
А почему написано 5 ст лож? Ааааа, наверно всего 5 стол ложе, но в каждой муки без верха? Надо попробовать, мороженое моя слабость, но то что сейчас продается с пальмовыми и кокосовыми маслами.. такая бяка, что.. :24:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 18:35
Ryta
Honda писал(а):А почему написано 5 ст лож? Ааааа, наверно всего 5 стол ложе, но в каждой муки без верха? Надо попробовать, мороженое моя слабость, но то что сейчас продается с пальмовыми и кокосовыми маслами.. такая бяка, что.. :24:

Да уж разница между покупным и домашним сразу чувствуется. Его можно просто для дома делать , вылить в лоток с высокими бортиками и поставить в холодильник , брать по мере хотения . :)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 18:48
Honda
Сливки, может Пармалат?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 18:50
Ryta
Honda писал(а):Сливки, может Пармалат?
Пармалат они готовые для взбивания?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 19:05
Honda
Я не помню цвет коробочки, но то, что есть сливки для взбивания, это точно. Кстати, именно этой маркой пользуются во всех кафе и барах для приготовления капуччино и пр.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 11 дек 2009, 19:09
Ryta
Honda писал(а):Я не помню цвет коробочки, но то, что есть сливки для взбивания, это точно. Кстати, именно этой маркой пользуются во всех кафе и барах для приготовления капуччино и пр.
Нет это не та марка . Марки бывают разные , главное чтобы на пачке было написано( сливки для взбивания)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 12 дек 2009, 04:03
Tanya G
Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. ...
Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
Ириша, спасибо, обязательно воспользуюсь твоим рецептом - в нашей семье яарнско-китайскую кухню очень ценят:) А выглядит все замечательно!

Re: Новогодний стол

Добавлено: 12 дек 2009, 07:06
Тамара
Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.

КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Ирин! А я вот подумала: может необязательно выкладывать листья одним слоем, а просто начинить каждый лист? Чего-то мне кажется, что у меня развалится этот рулет. А рецепт очень вкусный, аж слюнки потекли.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 12 дек 2009, 08:41
Honda
Тамара писал(а):
Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.

КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
Ирин! А я вот подумала: может необязательно выкладывать листья одним слоем, а просто начинить каждый лист? Чего-то мне кажется, что у меня развалится этот рулет. А рецепт очень вкусный, аж слюнки потекли.
Тамара, лично я за творческий подход к делу. Все время что-то совершенствую под свой вкус, то что-то покажется слишком мокрым, то слишком жирным, а в итоге под себя создаешь шедевр :lol: . Обязательно надо попробовать. Моим понравилось, что приятное сочетание - и икра есть и чувствуется по вкусу, и крабовое мясо и, вроде бы майонез тоже, а все вместе с таким легким приятным вкусом. Я уже давно стараюсь на новогодний стол готовить что-то легкое, но нарядное и необычное, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Потом тяжело выходим из этого состояния. Кстати, от горячего отказались вообще, только необычные закуски, салатики по немногу, но разные. Конечно же, десерт. Я потом еще поищут и все рецепты, где сохранились фотографии готового блюда, выложу.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 дек 2009, 08:30
Tanya G
Девушки, смотрите какой очаровательный тигренок на новогодний стол просится! :lol:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 дек 2009, 09:50
irinapo
Tanya G, это ж вариант селедки под шубой, слои можно варьировать, неизменным остается только морковка сверху, чтобы морда тигра получилась. Какие еще могут быть варианты слоев? Это ж можно придумать под различные вкусовые пристрастия.
Если например, на селедке все же остановиться, то какой тогда порядок снизу вверх - картошка, селедка, лук, яйца, свекла, морковь?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 дек 2009, 17:32
Dolly
Девы, касательно сливок для взбивания...
Сливки, главное, купить от 22% до 35%, и не важно какие:Parmalat, Белый город или такие , в желтых пакетах..., название не помню. И не важно написано на них "для взбивания" или нет
Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить, иначе велика вероятность, что вы получите масло :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 15 дек 2009, 18:38
Михалина
Масло можно получить, если сливки долго взбивать.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 16 дек 2009, 15:32
Ryta
Ирина Honda , я пользуюсь сливками ( Casella 29%) :)
Для взбивания на них не написано. :020:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 18 дек 2009, 13:14
Евгения1
Девочки! В качестве лёгкой закуски очень люблю использовать сыр с ананасом. Нарезаю кусочки сыра (любой, какой больше нравится) прямоугольничками по 1-1,5 см, а сверху кладу кусочек ананаса. Для удобства втыкаю разноцветные палочки, чтобы проще было брать и сразу отправлять в рот.