Страница 33 из 66

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 14:10
Лольчик
Девочки, мало мы всего принесли.! :44: Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. :( Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам. :lol:
Очень понравилось слоеное печенье - маленькое изящненькое, которое руками не слепишь, видимо нарезалось из слоеной колбаски. :020:
Рассажите что это было?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 17:18
racoon baby*
Лольчик писал(а):Девочки, мало мы всего принесли.! :44: Урок на будущее.
Тем, кто подошел к столу в последнем эшелоне, досталось - не густо. :( Фольга с крошками, Дед мороз, нарисованный на тарелке, и что-то по-мелочам. :lol:
а я думала (пока взал не зашла), что пивных колец принесла нормальное количество :-D , ну киша-то понятно - мало - его мелко нельзя резать - крошится. И вообше киш на надо в круглой форме готовить, чтобы порцайка держалась за счёт бортика.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 17:49
Тамара
ПоляВин писал(а):
Тамара писал(а):Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
Тамар! Я правду сказала, рецепт дурацкий, очень трудоемкий, того не стоит. Из и-нета. Сейчас ссылку найду. если решишь делать, обязательно прочитай все отзывы, раньше, чем начнешь. Я читала потом. :о)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84490 Крем мне показался невыразительным, я добавила кофе.
Олечка! Спасибо :30:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 17:50
Лольчик
Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи. :)
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 18:35
racoon baby*
Лольчик писал(а):Света racoon baby*, а теперь все по-понятному изложи. :)
Маленькие-слоеные-сладкие печеньки твои?
не, не мои.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 20:05
Honda
Я наконец нашла рецепт салата Оливье, по моим ощущениям, с правильными пропорциями. Как всегда в журнале Гастроном, уже который год не подводит. Может, еще кому-то пригодится?
Салат Оливье под соусом айоли
2 вареные картофелины
2 вареные морковки
150 г отварной телятины
5 ст. л. консервированного зеленого горошка
4 маринованных огурца
3 яйца, сваренных вкрутую
4 листика цикория
12 раковых шеек
Для соуса айоли:
чеснок 4 зубчика (на мой взгляд многовато, я точно возьму не больше 1 зубчика)
яичные желтки
масло оливковое
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу
сок 0,5 лимона
1 ч. л. воды

Что делать:
Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.

Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.

Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками.

Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 21:13
Liliya
Интересно, а где взять листья цикория? Никогда не видела.
Да и раковые шейки? :020:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 21:29
Honda
Liliya писал(а):Интересно, а где взять листья цикория? Никогда не видела.
Да и раковые шейки? :020:
Лилечка, он продается, но это единственное, что я искать точно не буду, а заменю на салат айсберг или салат-цикорий или салат лоло-росса. Раковые шейки есть везде в баночках в рассоле. В Ашане точно есть, я там покупаю для салатов.
Кстати, цикорий очень вкусно можно приготовить. Слегка отвариваешь, разрезаешь вдоль, кладешь в форму для запекания (разрезом вверх), сверху заливаешь взбитыми яйцами и посыпаешь сыром. Запекается несколько минут. Очень вкусно. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 21:45
Liliya
Спасибо, Ирочка! Особенно за иллюстрации :о) . Я в Ашане редко бываю и весь аасортимент не знаю.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 22:07
Dushka
Ирин, а ты сама этот соус венчиком что ли делала? Не миксером?

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 22:20
Honda
Честно сказать, именно этот соус не делала. Но такой соус готовила не раз по рецептам Юлии Высоцкой, которые она показывала в своей программе на НТВ. Мне нравится именно такая заправка, она нежнее обычного майонеза и вкус совершенно другой. Самое главное - ингредиенты должны быть комнатной температуры и взбивать или венчиком рукой, или миксером с одной лопастью, чтобы крутился в одну сторону. Несложно это.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 25 дек 2010, 22:35
Dushka
Да миксером-то я делала майонез, а вот венчиком не пробовала. Думала и не получится венчиком. Надо попробовать, интересный соус.

Re: Новогодний стол

Добавлено: 27 дек 2010, 16:06
Ларисон
Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию! :44: :72:

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2010, 07:20
tatyana_ab
Ларис,полностью согласна. Этот соус едят и с мясом и с рыбой. Мы его просто на хлеб намазывали.Ну очень вкусно. :о)

Re: Новогодний стол

Добавлено: 28 дек 2010, 09:03
Евгения1
Ларисон писал(а):Я наподобие пробовала соус в Испании. Там его называют оле-оле. Меня учила готовить его старая испанка .Она взбивала его только вилкой (без добавления желтков.)Сначала растирала чеснок с солью в ступке ,а затем очень медленно, по капельки, добавляя оливковое масло все взбивала. ООООчень вкусно!. Получается как масло. Они его едят с хамоном, с мясом ягненка и с морепродуктами. Такой вкуснятины я не ела нигде! Пора в Испанию! :44: :72:
Лариса, я не очень поняла способ приготовления этого соуса :oops: Надо взбить белки вилкой, а потом когда их добавлять к чесноку с солью? Поясни, пожалуйста, для непонятливых. :72: