Re: Новогодний стол
Добавлено: 28 дек 2010, 09:27
Очень много рецептов для абсолютно здоровых людей (во всяком случае смешиваем совершенно несовместимые продукты в знаменитом "Оливье" - горошек и картофель - предпочитаю обходиться без картофеля вообще на Новогоднем столе). А потому мой рецепт для тех, кому показана диета:
С баклажан (целых) срезаю верхнюю часть с ножкой. Прокалываю каждый по 4-5 раз спицей (№ 4) слегка пошатывая спицу - чтобы получились продольные канавки, в которые проталкиваю брусочки сыра (лучше - Пармезан или 17% Олтермани), выкладываю баклажаны на застеленый бумогой для выпекания противень. Запекать примерно 30-40 минут (дважды переворачиваю). Даю баклажанам остыть (чтобы сыр немного сдерживал форму волокон), очищаю от шкурки. Написала так много, а делается это так быстро! Режу произвольными частями, волокнами - как получится. Заправка : на 1 авокадо -2 средних помидора - через крупную терку, 1 ст ложка (можно чуть больше) лимонного сока (выжать), посолить и перемешать. Для тех, кто любит "погорячее" можно поперчить и добавить несколько капель чесночного сока (пропустить через раздавливатель и отжать через марлю). Салатик припорошить зеленью. Может кому и сгодится рецепт...
С баклажан (целых) срезаю верхнюю часть с ножкой. Прокалываю каждый по 4-5 раз спицей (№ 4) слегка пошатывая спицу - чтобы получились продольные канавки, в которые проталкиваю брусочки сыра (лучше - Пармезан или 17% Олтермани), выкладываю баклажаны на застеленый бумогой для выпекания противень. Запекать примерно 30-40 минут (дважды переворачиваю). Даю баклажанам остыть (чтобы сыр немного сдерживал форму волокон), очищаю от шкурки. Написала так много, а делается это так быстро! Режу произвольными частями, волокнами - как получится. Заправка : на 1 авокадо -2 средних помидора - через крупную терку, 1 ст ложка (можно чуть больше) лимонного сока (выжать), посолить и перемешать. Для тех, кто любит "погорячее" можно поперчить и добавить несколько капель чесночного сока (пропустить через раздавливатель и отжать через марлю). Салатик припорошить зеленью. Может кому и сгодится рецепт...