Страница 6 из 66

Добавлено: 08 дек 2006, 20:25
Людмила-Москва
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Говорят,это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Главное не пересушить в духовке. Приятного аппетита!

Добавлено: 11 дек 2006, 21:09
ohara
Девочки, огромное всем спасибо за рецепты.
Возьмите на заметку и мой салат, очень вкусный и красивый:
Состав: сырая свекла, сырая морковь, картофель жареный,зеленый лук, банка консервированной кукурузы, банка консервированного горошка, мясо отварное (говядина), майонез.
На большое блюдо уложить:
В середину горочкой отварное и мелко порезанное кубиками мясо.
Далее секторами укладывают мелко натертую свеклу, морковь, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле до хрустящей корочки картофель, нарезанный зеленый лук, горошек и кукуруза.
В таком красивом виде подается на стол, а после того как гости увидят и ахнут смазывается майонезом и перемешивается. Можно майонез положить вниз.

Добавлено: 18 дек 2006, 20:21
Мира
Девочки, предлагаю рецепт своих салатов:

Салат 1

1. Морковь по-корейски
2. Сухарики из белого хлеба
3. Грибы
4. Сыр
5. Мясо
6. Лук
7. Майонез

Берем свежие или консервированные шампиньоны и немного обжариваем. Мясо режем тонкими брусочками и обжариваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем. Сыр трем на крупной терке.
Берем большое блюдо и по кругу выкладываем приготовленные продукты: горка моркови, горка сухариков, горка грибов, горка сыра, горка мяса, горка лука, а в середине наливаем майонез. Размешиваем двумя ложками перед самой едой.

Салат 2

1-слой вареная свекла (трем на крупной терке)
2-слой чеснок через чеснокодавку немного
3-слой тонкий слой майонеза
4-слой свежая морковь (трем на крупной терке)
5-слой грецкие орехи (мелко порубленные)
6-слой тонкий слой майонеза
7-слой вареная куриная грудка мелко порубленная
8-слой зерна граната без косточек!!!
9-майонез

Все выкладывается слоями, не перемешивая, украшаем зернами граната

Изображение

Добавлено: 18 дек 2006, 20:36
Timber_Drum
Мира, а как сделать зерна граната без косточек? Можно по-подробнее, про чудо-технологию?

Добавлено: 18 дек 2006, 22:13
Мира
Гранат без косточек это такой сорт граната. Косточки там, конечно, есть, но они очень мягкие и сочные когда раскусываешь. У нас в Питере они не всегда есть в продаже, но сейчас как раз сезон. Стоят такие гранаты дороже чем обычный сорт.

Добавлено: 21 дек 2006, 12:17
Лютик
Этим рецептом поделился повар ресторана "У Шаховского", правда он делился им с мужчинами перед 8 марта, но думаю на НГ то же сойдет:
1 курице нарезаем кусочками, обмазываем аджикой и оставляем мариноваться. 2кг. картофеля нарезаем кружочками, заливаем подсоленой водой, доводим до кипения и воду сливаем. На противень выкладываем картофель, посыпаем его луком нарезанным кольцами, сверху курицу, заливаем сметаной и ставим в духовку на 40 мин. Раздавим чеснок, в полученную кашицу добавим воды, вынем сковороду из духовки, польем курицу чесноком, посыпем тертым сыром и еще на 10 мин в духовку.

Добавлено: 21 дек 2006, 12:43
Эммма
Лютик, хороший рецепт. А я немного по-другому делаю.
Укладываю слоями:
вниз - картофель, нарезанный очень тонкими кружками.
сверху кружочками лук
на лук можно класть что угодно - курицу, рыбное филе, тонко нарезанное мясо без костей
сверху лук кружочками
слой тонко нарезанной кружочками картошки
заливаю все этой сметаной или майонезом
посыпаю тертым сыром.
Естественно, нужно солить все.

Все это сооружение закрываю крышкой и в духовку до готовности. Перед тем, как вынуть, крышку снимаю, чтобы появилась симпатичная румяная корочка сверху.
Очень вкусно. Но и очень сытно :)

Добавлено: 21 дек 2006, 12:49
Котенок
Эммма а сколько сметаны или майонеза льешь?
И как льешь,ведь майонез сейчас весь очень густой...

Добавлено: 21 дек 2006, 13:10
Timber_Drum
Аленка, майонез можно развести растительным маслом, собственно на 98% он из него и состоит. А можно и водой, если миксер под рукой.

Ну уж если разговор об запеканках всяких разных, вот еще один обжорственный вариант:

Помазать растительным маслом лист или сковородку
Картошка кружочками (полить жиденькой сметанкой с солью и перцем)
Слегка обжаренные кусочки свинины (я свинину пластинками укладывала), их перед обжаркой тоже посолить - поперчить
Помидорку кружочками - посолить, поперчить
грибы обжаренные с луком (и еще кто как любит, там укропчик всякий разный)
тертый сыр размешать с нормальной сметаной (посолить, поперчить) и намазать сверху этой массой и в духовку

Ну понятно, что каждый слой надо аккуратно солить-перчить, дабы не перестараться. Но если каждый слой будет посолен отдельно - то вкус будет более целостным что-ли.

Кстати, это тоже какой-то шеф повар рассказывал, правда давно, лет 5 назад.

Добавлено: 21 дек 2006, 13:32
Лютик
А сыр сразу или потом? А то ведь если сразу может и того , подгореть пока картошечка со свиникой запекается.

Добавлено: 21 дек 2006, 13:52
Timber_Drum
Лютик, а я сыр перемешиваю со сметаной, тогда он пригореть точно не успеет. А если картошку сделать вначале, как ты предлагала, то точно будет все нормально. Тут же почти все готовое складывается.
А вот на картошку ты мне глаза открыла, за что большое спасибо! :72:

Добавлено: 22 дек 2006, 12:03
Перс
Девочки мне нужен салат с брынзой был у меня такой, а сейчас потерялся, может кто подскажет?

Добавлено: 22 дек 2006, 12:17
Эммма
Котенок писал(а):Эммма а сколько сметаны или майонеза льешь?
И как льешь,ведь майонез сейчас весь очень густой...
Ален, я на глаз все делаю. Если майонез слишком густой - просто размазываю по поверхности. Или мешаю его со сметаной.

Добавлено: 22 дек 2006, 12:48
Лютик
К ГОДУ КАБАНА

В год грядущий Кабана
Пусть минует нас любовью Сатана,
В сердце — будут песни, а не стук
И летают Ангелы вокруг.

Поросеночек пусть будет на столе —
С пятачком и в розовом желе.
Ну, а, поросеночка не будет,
- Ветчину пускай положат людям,
Ну, а, если нет и ветчины,
Будем есть картошку и блины.
Ну, а, если в этот год нам Кабаны
Не позволят есть картошку и блины,—
И тогда судьба нас не обманет —
Пусть пятак останется в кармане...
Если станем мы вегетарьянцы,
В Новый Год Кабан устроит танцы:
Если меньше мяса будет есть страна,—
Продпрограмму выполним сполна.
И, купив вина на пятачок,
Мы станцуем танец: "Кабан-чок

Добавлено: 23 дек 2006, 02:13
Oliver
Рулетики мясные с черносливом и орехами, очень вкусно и необычно:

Свинина режется широкими тонкими кусками, лучше с жирком, можко слегка отбить, в итоге должны получиться такие блины свиные :)
Берется чернослив, внутрь грецкий орех, кладется узкой полозкой на свинину, заворачиватся все по типу длинный голубец, скрепляется зубочистками, соль, специи, чеснок - по вкусу.
Печется в духовке, либо отдельно, либо добавляю на свободное место в емкость, в которой запекается например карбонат или шейка для холодной закуски. Т-ра у меня всегда 190-200град.
Употреблять в холодном виде, режем как сырокопченую колбасу, наискосок, только слегка потолще кусочки. Съедается быстрее всего.

:P