Дочка на Новый год сделала из марципановой массы- поросенка.
Рецепт марципана.
1 стакан миндаля сушеного
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
Миндаль опустить в кипяток и варить 2 минуты.
Воду слить.Когда миндаль остынет снять оболочку.
Очищенные ядра обжарить на сковороде 10-15 минут,постоянно мешая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и воды сварить сироп,размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп пюре из миндаля и нагреть,постоянно мешая,еще 3 минуты.
Снять с огня и дать остыть.Затем снова измельчить в блендере.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится,надо добавить в нее сахарную пудру.
Если масса слишком плотная и крошится,влить немного холодной воды.
Получился мягкий полуфабрикат,который легко режется ножом и принимает любую форму.
Для окрашивания марципановой массы можно применять натуральные красители из овощей (свекла,морковь,петрушка).
Новогодний стол
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
На Новый год делала салат из авокадо, тертого сыра (100 г на 1 плод авокадо), 2 яиц и чеснока, заправляла майонезом. А моя подруга, которая живет в Германии, вчера рассказала, что у них делают гораздо проще. Давят вилкой авокадо и смешивают с мелко измельченным репчатым луком, а потом на хлеб. И о ценах. В Германии авокадо стоит 60 центов, а у нас дешевле евро не нашла.
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Девочки, угощалась в Новогоднюю ночь вкуснейшей селёдочкой.
Советую приготовить на Рождество. Рыбное что-то должно быть обязательно
Селёдочка по-литовски
-Белые грибочки (замороженные, можно свои, можно купить)-отварить в небольшом количестве воды. Не солить.
-Отвар слить в отдельную мисочку, грибы нашинковать соломкой.
-Морковь-соломкой, лук-мелко нарезать, всё обжарить в растительном масле, туда же ГРИБЫ. Ещё минут 5 жарить.
-Обработанную и порезанную(как любите) селёдочку сложить в салатничек, туда же зажарочку остывшую, туда же отвар от грибов, сметану (можно майонез-будет поострее)ПЕРЕМЕШАТЬ. В холодильник на час. Вуаля!
Приятного аппетита!!!
Советую приготовить на Рождество. Рыбное что-то должно быть обязательно
Селёдочка по-литовски
-Белые грибочки (замороженные, можно свои, можно купить)-отварить в небольшом количестве воды. Не солить.
-Отвар слить в отдельную мисочку, грибы нашинковать соломкой.
-Морковь-соломкой, лук-мелко нарезать, всё обжарить в растительном масле, туда же ГРИБЫ. Ещё минут 5 жарить.
-Обработанную и порезанную(как любите) селёдочку сложить в салатничек, туда же зажарочку остывшую, туда же отвар от грибов, сметану (можно майонез-будет поострее)ПЕРЕМЕШАТЬ. В холодильник на час. Вуаля!
Приятного аппетита!!!
-
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
- Дача: дачи нет
- Откуда: Моск. обл.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
- Дача: дачи нет
- Откуда: Моск. обл.
-
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
- Дача: дачи нет
- Откуда: Моск. обл.
-
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
- Дача: дачи нет
- Откуда: Моск. обл.
-
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 18:44
- Дача: дачи нет
- Откуда: Моск. обл.