Ну да, я помню, как преобразуется патио и про пузыреплодники там. Хорошо, что попалось нужное.
Я вот задумалась, что маловато у нас в саду лиственных. Имеется ввиду декоративных. Но это наверно потому, что много плодовых. Яблонь прежде всего. И они тоже декоративны.
Знаете, сейчас мне они больше нравятся, потому что муж постоянно проводит обрезку. А, поскольку яблони и груши у нас старые, то уже почти все нижние ветки спилены на высоте человеческого роста и получается внизу свободное пространство в центре сада. По краям яблони еще не такие старые, правда, но это не мешает. Т.е. в саду как в шатре. Летом прохладно, солнце не пробивается.
Что касается нидиформис, то жалко, конечно, но думаю некритично. Обрастет.
Я рассказывала, что покупала две убитые. Первый год немного было почек, а потом уже все восстановилось. Конечно, у нас климат другой, но ведь это елки. Отрастут новые корни и все будет в порядке, я надеюсь.
Погода у нас гадкая. В марте было теплее, несколько раз выехали поработать, а сейчас холодно, какой-то холодный циклон. На данный момент 3 градуса тепла и идет снег
. Конечно, сразу тает, тем не менее. Так что пока садовые работ заканчиваются в квартире с выращиванием рассады.