Новогодний стол
-
- Модератор
- Сообщения: 5883
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1826 раз
- Поблагодарили: 2024 раза
Re: Новогодний стол
А почему написано 5 ст лож? Ааааа, наверно всего 5 стол ложе, но в каждой муки без верха? Надо попробовать, мороженое моя слабость, но то что сейчас продается с пальмовыми и кокосовыми маслами.. такая бяка, что..
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Новогодний стол
Honda писал(а):А почему написано 5 ст лож? Ааааа, наверно всего 5 стол ложе, но в каждой муки без верха? Надо попробовать, мороженое моя слабость, но то что сейчас продается с пальмовыми и кокосовыми маслами.. такая бяка, что..
Да уж разница между покупным и домашним сразу чувствуется. Его можно просто для дома делать , вылить в лоток с высокими бортиками и поставить в холодильник , брать по мере хотения .
-
- Модератор
- Сообщения: 5883
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1826 раз
- Поблагодарили: 2024 раза
Re: Новогодний стол
Я не помню цвет коробочки, но то, что есть сливки для взбивания, это точно. Кстати, именно этой маркой пользуются во всех кафе и барах для приготовления капуччино и пр.
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Новогодний стол
Нет это не та марка . Марки бывают разные , главное чтобы на пачке было написано( сливки для взбивания)Honda писал(а):Я не помню цвет коробочки, но то, что есть сливки для взбивания, это точно. Кстати, именно этой маркой пользуются во всех кафе и барах для приготовления капуччино и пр.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Новогодний стол
Ириша, спасибо, обязательно воспользуюсь твоим рецептом - в нашей семье яарнско-китайскую кухню очень ценят:) А выглядит все замечательно!Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. ...
Но даже и без этих экзотически соусов очень вкусная и легкая закуска, к тому же, выглядит очень нарядно.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Новогодний стол
Ирин! А я вот подумала: может необязательно выкладывать листья одним слоем, а просто начинить каждый лист? Чего-то мне кажется, что у меня развалится этот рулет. А рецепт очень вкусный, аж слюнки потекли.Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
-
- Модератор
- Сообщения: 5883
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1826 раз
- Поблагодарили: 2024 раза
Re: Новогодний стол
Тамара, лично я за творческий подход к делу. Все время что-то совершенствую под свой вкус, то что-то покажется слишком мокрым, то слишком жирным, а в итоге под себя создаешь шедевр . Обязательно надо попробовать. Моим понравилось, что приятное сочетание - и икра есть и чувствуется по вкусу, и крабовое мясо и, вроде бы майонез тоже, а все вместе с таким легким приятным вкусом. Я уже давно стараюсь на новогодний стол готовить что-то легкое, но нарядное и необычное, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Потом тяжело выходим из этого состояния. Кстати, от горячего отказались вообще, только необычные закуски, салатики по немногу, но разные. Конечно же, десерт. Я потом еще поищут и все рецепты, где сохранились фотографии готового блюда, выложу.Тамара писал(а):Ирин! А я вот подумала: может необязательно выкладывать листья одним слоем, а просто начинить каждый лист? Чего-то мне кажется, что у меня развалится этот рулет. А рецепт очень вкусный, аж слюнки потекли.Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Новогодний стол
Девушки, смотрите какой очаровательный тигренок на новогодний стол просится!
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa ... renok.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2006
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Новогодний стол
Tanya G, это ж вариант селедки под шубой, слои можно варьировать, неизменным остается только морковка сверху, чтобы морда тигра получилась. Какие еще могут быть варианты слоев? Это ж можно придумать под различные вкусовые пристрастия.
Если например, на селедке все же остановиться, то какой тогда порядок снизу вверх - картошка, селедка, лук, яйца, свекла, морковь?
Если например, на селедке все же остановиться, то какой тогда порядок снизу вверх - картошка, селедка, лук, яйца, свекла, морковь?
-
- в Клубе
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 23:05
- Дача: если ехать долго-долго....
- Откуда: из сада, вестимо
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Новогодний стол
Девы, касательно сливок для взбивания...
Сливки, главное, купить от 22% до 35%, и не важно какие:Parmalat, Белый город или такие , в желтых пакетах..., название не помню. И не важно написано на них "для взбивания" или нет
Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить, иначе велика вероятность, что вы получите масло
Сливки, главное, купить от 22% до 35%, и не важно какие:Parmalat, Белый город или такие , в желтых пакетах..., название не помню. И не важно написано на них "для взбивания" или нет
Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить, иначе велика вероятность, что вы получите масло
- Ryta
- в Клубе
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 00:02
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
- Откуда: Москва м. Каширская
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Новогодний стол
Ирина Honda , я пользуюсь сливками ( Casella 29%)
Для взбивания на них не написано.
Для взбивания на них не написано.
- Евгения1
- в Клубе
- Сообщения: 1159
- Зарегистрирован: 01 июн 2008, 06:37
- Дача: Волоколамское шоссе
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Новогодний стол
Девочки! В качестве лёгкой закуски очень люблю использовать сыр с ананасом. Нарезаю кусочки сыра (любой, какой больше нравится) прямоугольничками по 1-1,5 см, а сверху кладу кусочек ананаса. Для удобства втыкаю разноцветные палочки, чтобы проще было брать и сразу отправлять в рот.