Люба, я так и знала...
Думаю, что-то "рулетики по московски", бо по "орехово-зуевски" труднопереводимо для французов.
P.S. Люб, а ты к нашей Львовне обратись, по поводу ника, она точно подскажет.
Новогодний стол
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Потом после праздников обращусь.Arlekino писал(а):Люба, я так и знала...
Думаю, что-то "рулетики по московски", бо по "орехово-зуевски" труднопереводимо для французов.
P.S. Люб, а ты к нашей Львовне обратись, по поводу ника, она точно подскажет.
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Любань, если ещё заглянешь в тему. Приступили к делу. Когда будет готовиться в казанке, переворачивать ли рулетики или не трогать до конца готовки?
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Всех форумчан с наступившим 2011 ГОдом!
Новогодний кулинарный интернет -мост Россия-Франция прошёл на Высшем Уровне.
Софуша, Люба спасибо тебе за твой прекрасный рецепт, гостям очень понравилось. Между делом, делала фото этого блюда:
"МОСКОВСКИЕ РУЛЕТИКИ" от ЛЮБЫ
http://i079.radikal.ru/1101/ba/f5586b641539.jpg
этапы приготовления, всё, как ты советовала:
http://i025.radikal.ru/1101/cc/174be409e48a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1101/ea/f8072ef31285.jpg
http://i037.radikal.ru/1101/33/ce472c9bb1d8.jpg
Очень удобно, что потом всё это тушилось в казанке без моего участия часа два на медленном огне.
Замечательно с этим блюдом пошло "Chateau Ducluzeau"
P.S. Ирочка Honda ,cпасибо за твой рецепт, он оказался на предыдущей страницы, тронута твоим вниманием, обязательно попробую в следующую вечеринку. С Новым Годом тебя и твоих близких!
Новогодний кулинарный интернет -мост Россия-Франция прошёл на Высшем Уровне.
Софуша, Люба спасибо тебе за твой прекрасный рецепт, гостям очень понравилось. Между делом, делала фото этого блюда:
"МОСКОВСКИЕ РУЛЕТИКИ" от ЛЮБЫ
http://i079.radikal.ru/1101/ba/f5586b641539.jpg
этапы приготовления, всё, как ты советовала:
http://i025.radikal.ru/1101/cc/174be409e48a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1101/ea/f8072ef31285.jpg
http://i037.radikal.ru/1101/33/ce472c9bb1d8.jpg
Очень удобно, что потом всё это тушилось в казанке без моего участия часа два на медленном огне.
Замечательно с этим блюдом пошло "Chateau Ducluzeau"
P.S. Ирочка Honda ,cпасибо за твой рецепт, он оказался на предыдущей страницы, тронута твоим вниманием, обязательно попробую в следующую вечеринку. С Новым Годом тебя и твоих близких!
- Персик
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: юг
Re: Новогодний стол
Взяла на вооружение новый рецепт, такой подробный да еще с фотографиями.Девочки спасибо! С НОвым Годом всех!!!
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Оля привет! С Новым годом!
Рада, что получилось. Скажи не сложно? Я когда давала рецепт, не посмотрела откуда ты. А потом как глянула Всё таки интернет великая сила, объединяет людей совершенно разных, не знакомых со всех уголков нашей матушки земли.
Теперь пойду посмотрю твой сад.
Рада, что получилось. Скажи не сложно? Я когда давала рецепт, не посмотрела откуда ты. А потом как глянула Всё таки интернет великая сила, объединяет людей совершенно разных, не знакомых со всех уголков нашей матушки земли.
Теперь пойду посмотрю твой сад.
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Любаша, C наступившим 2011!Софуша писал(а):Рада, что получилось. Скажи не сложно?
Совсем не сложно, я уже подумываю открыть в своём в фотоальбоме категорию кулинария, cобирать рецепты от форумчан и пробовать их делать
Виктор помогал мне в приготовлении, вот только мне его подарочек под ёлкой насторожил - электронные весы, так, что, скорее всего, кулинарные рецепты будут диетические
- Персик
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 30 июл 2008, 22:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: юг
Re: Новогодний стол
Оля, интересная идея, а главное нужная.Мы все равняемся на Вас в садоводстве, а теперь еще и в кулинарии. Жду новый раздел в вашем фотоальбоме.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Новогодний стол
Хочу предложить салат, который я делала вчера в первый раз - наудачу, но именно он заслужил всеобщее одобрение. Единогласно принято решение, что этот салат будет всегда на нашем праздничном столе.
Правда, название у него не совсем аппетитное - "Мозги Мао" ) Решили придумать другое название. Но - рекомендую! Нам очень понравился.
В приготовлении прост: 200 г корейской морковки, 200 г отварного мяса, порезаного соломкой, 1 б кукурузы, соломкой нарезать омлетики (2 яйца взбить по отдельности с 1 ст. л. майонеза каждое и сжарить 2 омлета-когда остынут, порезать соломкой). Мой совет - не старайтесь, чтобы омлет "растекался по всей сковороде" - не надо тонких блинчиков - их в этом случае сложно снимать со сковороды.
Вот ингредиенты перед смешиванием (надо будет все перемешать, заправить майонезом и опять перемешать):
А вот - в итоге... Скажу сразу - этот салат смели в один миг, потребовав добавку, кто успел.
Правда, название у него не совсем аппетитное - "Мозги Мао" ) Решили придумать другое название. Но - рекомендую! Нам очень понравился.
В приготовлении прост: 200 г корейской морковки, 200 г отварного мяса, порезаного соломкой, 1 б кукурузы, соломкой нарезать омлетики (2 яйца взбить по отдельности с 1 ст. л. майонеза каждое и сжарить 2 омлета-когда остынут, порезать соломкой). Мой совет - не старайтесь, чтобы омлет "растекался по всей сковороде" - не надо тонких блинчиков - их в этом случае сложно снимать со сковороды.
Вот ингредиенты перед смешиванием (надо будет все перемешать, заправить майонезом и опять перемешать):
А вот - в итоге... Скажу сразу - этот салат смели в один миг, потребовав добавку, кто успел.
Последний раз редактировалось Tanya G 01 янв 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Новогодний стол
Таня, а что это там - острый перчик что ли воткнут?
Возник вопрос. А почему каждый омлет из одного яйца отдельно жарить? Разве нельзя сразу 2 яйца взбить и пожарить?
Возник вопрос. А почему каждый омлет из одного яйца отдельно жарить? Разве нельзя сразу 2 яйца взбить и пожарить?
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Новогодний стол
Ага, перчик острый для красоты - я не заморачивалась с украшениями в этом году)) Некогда было. Правда, этот перчик сыграл с нами злую шутку - с мужем пожар во рту гасили в течение 3-х часовLiliya писал(а):Таня, а что это там - острый перчик что ли воткнут?
Возник вопрос. А почему каждый омлет из одного яйца отдельно жарить? Разве нельзя сразу 2 яйца взбить и пожарить?
Омлеты пожарить из одной массы - запросто. просто я решила по отдельности, как в рецепте было. Перестраховщица, блин
- Arlekino
- в Клубе
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:36
- Дача: Bretagne, France
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Tanya G, Татьяна, а что, название "Мозги Мао" очень даже с юмором, не всегда нужны названия аппетитные, а вот по оригинальности всегда оценятся
Во Франции к апперетиву очень распространены маленькие бутербродики.
Виктор недавно услышал один из рецептов по приготовлению тоста-канапе с икрой. Вчера собственоручно их приготовил:
ТОСТЫ-КАНАПЕ С ИКРОЙ
Из белого хлеба нерезать небольшие квадратики и обжарить их с двух сторон, смешать творог, сливочное масло с небольшим количеством томатной пасты и молотых грецких орехов. Cмазать этой пастой одну из сторон тоста, на это всё положить тонкий срез варёного яйца и уже сверху положить ложечку икры. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.
http://i068.radikal.ru/1101/8f/22a088fce330.jpg
Во Франции к апперетиву очень распространены маленькие бутербродики.
Виктор недавно услышал один из рецептов по приготовлению тоста-канапе с икрой. Вчера собственоручно их приготовил:
ТОСТЫ-КАНАПЕ С ИКРОЙ
Из белого хлеба нерезать небольшие квадратики и обжарить их с двух сторон, смешать творог, сливочное масло с небольшим количеством томатной пасты и молотых грецких орехов. Cмазать этой пастой одну из сторон тоста, на это всё положить тонкий срез варёного яйца и уже сверху положить ложечку икры. Украсить мелко нарезанным зелёным луком.
http://i068.radikal.ru/1101/8f/22a088fce330.jpg
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Новогодний стол
Вот и я об этом подумала.Tanya G писал(а): Ага, перчик острый для красоты - я не заморачивалась с украшениями в этом году)) Некогда было. Правда, этот перчик сыграл с нами злую шутку - с мужем пожар во рту гасили в течение 3-х часов
-
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
Re: Новогодний стол
Спасибо за рецепт, оценили за оригинальный вкус:), за простоту За эти дни готовила его раза 3, по просьбе домашних. Заправляла как Кальве, так и просто оливковым маслом - ВКУСНО!Муська писал(а):
2. Цезарь (рецепт от повара ресторана): куриное филе, красный болгарский перец, пармезан, зелень: укроп и петрушка, майонез, китайский салат (капуста) кочанный, белый хлеб, чеснок, масло сливочное, оливковое. Выкладывается слоями, легкий.