НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Говорят,это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Главное не пересушить в духовке. Приятного аппетита!
Новогодний стол
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- ohara
- в Клубе
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 06:13
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
Девочки, огромное всем спасибо за рецепты.
Возьмите на заметку и мой салат, очень вкусный и красивый:
Состав: сырая свекла, сырая морковь, картофель жареный,зеленый лук, банка консервированной кукурузы, банка консервированного горошка, мясо отварное (говядина), майонез.
На большое блюдо уложить:
В середину горочкой отварное и мелко порезанное кубиками мясо.
Далее секторами укладывают мелко натертую свеклу, морковь, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле до хрустящей корочки картофель, нарезанный зеленый лук, горошек и кукуруза.
В таком красивом виде подается на стол, а после того как гости увидят и ахнут смазывается майонезом и перемешивается. Можно майонез положить вниз.
Возьмите на заметку и мой салат, очень вкусный и красивый:
Состав: сырая свекла, сырая морковь, картофель жареный,зеленый лук, банка консервированной кукурузы, банка консервированного горошка, мясо отварное (говядина), майонез.
На большое блюдо уложить:
В середину горочкой отварное и мелко порезанное кубиками мясо.
Далее секторами укладывают мелко натертую свеклу, морковь, мелко порезанный и обжаренный в растительном масле до хрустящей корочки картофель, нарезанный зеленый лук, горошек и кукуруза.
В таком красивом виде подается на стол, а после того как гости увидят и ахнут смазывается майонезом и перемешивается. Можно майонез положить вниз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
- Дача: Калище
- Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, предлагаю рецепт своих салатов:
Салат 1
1. Морковь по-корейски
2. Сухарики из белого хлеба
3. Грибы
4. Сыр
5. Мясо
6. Лук
7. Майонез
Берем свежие или консервированные шампиньоны и немного обжариваем. Мясо режем тонкими брусочками и обжариваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем. Сыр трем на крупной терке.
Берем большое блюдо и по кругу выкладываем приготовленные продукты: горка моркови, горка сухариков, горка грибов, горка сыра, горка мяса, горка лука, а в середине наливаем майонез. Размешиваем двумя ложками перед самой едой.
Салат 2
1-слой вареная свекла (трем на крупной терке)
2-слой чеснок через чеснокодавку немного
3-слой тонкий слой майонеза
4-слой свежая морковь (трем на крупной терке)
5-слой грецкие орехи (мелко порубленные)
6-слой тонкий слой майонеза
7-слой вареная куриная грудка мелко порубленная
8-слой зерна граната без косточек!!!
9-майонез
Все выкладывается слоями, не перемешивая, украшаем зернами граната
Салат 1
1. Морковь по-корейски
2. Сухарики из белого хлеба
3. Грибы
4. Сыр
5. Мясо
6. Лук
7. Майонез
Берем свежие или консервированные шампиньоны и немного обжариваем. Мясо режем тонкими брусочками и обжариваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем. Сыр трем на крупной терке.
Берем большое блюдо и по кругу выкладываем приготовленные продукты: горка моркови, горка сухариков, горка грибов, горка сыра, горка мяса, горка лука, а в середине наливаем майонез. Размешиваем двумя ложками перед самой едой.
Салат 2
1-слой вареная свекла (трем на крупной терке)
2-слой чеснок через чеснокодавку немного
3-слой тонкий слой майонеза
4-слой свежая морковь (трем на крупной терке)
5-слой грецкие орехи (мелко порубленные)
6-слой тонкий слой майонеза
7-слой вареная куриная грудка мелко порубленная
8-слой зерна граната без косточек!!!
9-майонез
Все выкладывается слоями, не перемешивая, украшаем зернами граната
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
- Дача: Калище
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород
Этим рецептом поделился повар ресторана "У Шаховского", правда он делился им с мужчинами перед 8 марта, но думаю на НГ то же сойдет:
1 курице нарезаем кусочками, обмазываем аджикой и оставляем мариноваться. 2кг. картофеля нарезаем кружочками, заливаем подсоленой водой, доводим до кипения и воду сливаем. На противень выкладываем картофель, посыпаем его луком нарезанным кольцами, сверху курицу, заливаем сметаной и ставим в духовку на 40 мин. Раздавим чеснок, в полученную кашицу добавим воды, вынем сковороду из духовки, польем курицу чесноком, посыпем тертым сыром и еще на 10 мин в духовку.
1 курице нарезаем кусочками, обмазываем аджикой и оставляем мариноваться. 2кг. картофеля нарезаем кружочками, заливаем подсоленой водой, доводим до кипения и воду сливаем. На противень выкладываем картофель, посыпаем его луком нарезанным кольцами, сверху курицу, заливаем сметаной и ставим в духовку на 40 мин. Раздавим чеснок, в полученную кашицу добавим воды, вынем сковороду из духовки, польем курицу чесноком, посыпем тертым сыром и еще на 10 мин в духовку.
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Лютик, хороший рецепт. А я немного по-другому делаю.
Укладываю слоями:
вниз - картофель, нарезанный очень тонкими кружками.
сверху кружочками лук
на лук можно класть что угодно - курицу, рыбное филе, тонко нарезанное мясо без костей
сверху лук кружочками
слой тонко нарезанной кружочками картошки
заливаю все этой сметаной или майонезом
посыпаю тертым сыром.
Естественно, нужно солить все.
Все это сооружение закрываю крышкой и в духовку до готовности. Перед тем, как вынуть, крышку снимаю, чтобы появилась симпатичная румяная корочка сверху.
Очень вкусно. Но и очень сытно
Укладываю слоями:
вниз - картофель, нарезанный очень тонкими кружками.
сверху кружочками лук
на лук можно класть что угодно - курицу, рыбное филе, тонко нарезанное мясо без костей
сверху лук кружочками
слой тонко нарезанной кружочками картошки
заливаю все этой сметаной или майонезом
посыпаю тертым сыром.
Естественно, нужно солить все.
Все это сооружение закрываю крышкой и в духовку до готовности. Перед тем, как вынуть, крышку снимаю, чтобы появилась симпатичная румяная корочка сверху.
Очень вкусно. Но и очень сытно
-
- в Клубе
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
Аленка, майонез можно развести растительным маслом, собственно на 98% он из него и состоит. А можно и водой, если миксер под рукой.
Ну уж если разговор об запеканках всяких разных, вот еще один обжорственный вариант:
Помазать растительным маслом лист или сковородку
Картошка кружочками (полить жиденькой сметанкой с солью и перцем)
Слегка обжаренные кусочки свинины (я свинину пластинками укладывала), их перед обжаркой тоже посолить - поперчить
Помидорку кружочками - посолить, поперчить
грибы обжаренные с луком (и еще кто как любит, там укропчик всякий разный)
тертый сыр размешать с нормальной сметаной (посолить, поперчить) и намазать сверху этой массой и в духовку
Ну понятно, что каждый слой надо аккуратно солить-перчить, дабы не перестараться. Но если каждый слой будет посолен отдельно - то вкус будет более целостным что-ли.
Кстати, это тоже какой-то шеф повар рассказывал, правда давно, лет 5 назад.
Ну уж если разговор об запеканках всяких разных, вот еще один обжорственный вариант:
Помазать растительным маслом лист или сковородку
Картошка кружочками (полить жиденькой сметанкой с солью и перцем)
Слегка обжаренные кусочки свинины (я свинину пластинками укладывала), их перед обжаркой тоже посолить - поперчить
Помидорку кружочками - посолить, поперчить
грибы обжаренные с луком (и еще кто как любит, там укропчик всякий разный)
тертый сыр размешать с нормальной сметаной (посолить, поперчить) и намазать сверху этой массой и в духовку
Ну понятно, что каждый слой надо аккуратно солить-перчить, дабы не перестараться. Но если каждый слой будет посолен отдельно - то вкус будет более целостным что-ли.
Кстати, это тоже какой-то шеф повар рассказывал, правда давно, лет 5 назад.
-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород
К ГОДУ КАБАНА
В год грядущий Кабана
Пусть минует нас любовью Сатана,
В сердце — будут песни, а не стук
И летают Ангелы вокруг.
Поросеночек пусть будет на столе —
С пятачком и в розовом желе.
Ну, а, поросеночка не будет,
- Ветчину пускай положат людям,
Ну, а, если нет и ветчины,
Будем есть картошку и блины.
Ну, а, если в этот год нам Кабаны
Не позволят есть картошку и блины,—
И тогда судьба нас не обманет —
Пусть пятак останется в кармане...
Если станем мы вегетарьянцы,
В Новый Год Кабан устроит танцы:
Если меньше мяса будет есть страна,—
Продпрограмму выполним сполна.
И, купив вина на пятачок,
Мы станцуем танец: "Кабан-чок
В год грядущий Кабана
Пусть минует нас любовью Сатана,
В сердце — будут песни, а не стук
И летают Ангелы вокруг.
Поросеночек пусть будет на столе —
С пятачком и в розовом желе.
Ну, а, поросеночка не будет,
- Ветчину пускай положат людям,
Ну, а, если нет и ветчины,
Будем есть картошку и блины.
Ну, а, если в этот год нам Кабаны
Не позволят есть картошку и блины,—
И тогда судьба нас не обманет —
Пусть пятак останется в кармане...
Если станем мы вегетарьянцы,
В Новый Год Кабан устроит танцы:
Если меньше мяса будет есть страна,—
Продпрограмму выполним сполна.
И, купив вина на пятачок,
Мы станцуем танец: "Кабан-чок
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Рулетики мясные с черносливом и орехами, очень вкусно и необычно:
Свинина режется широкими тонкими кусками, лучше с жирком, можко слегка отбить, в итоге должны получиться такие блины свиные
Берется чернослив, внутрь грецкий орех, кладется узкой полозкой на свинину, заворачиватся все по типу длинный голубец, скрепляется зубочистками, соль, специи, чеснок - по вкусу.
Печется в духовке, либо отдельно, либо добавляю на свободное место в емкость, в которой запекается например карбонат или шейка для холодной закуски. Т-ра у меня всегда 190-200град.
Употреблять в холодном виде, режем как сырокопченую колбасу, наискосок, только слегка потолще кусочки. Съедается быстрее всего.
Свинина режется широкими тонкими кусками, лучше с жирком, можко слегка отбить, в итоге должны получиться такие блины свиные
Берется чернослив, внутрь грецкий орех, кладется узкой полозкой на свинину, заворачиватся все по типу длинный голубец, скрепляется зубочистками, соль, специи, чеснок - по вкусу.
Печется в духовке, либо отдельно, либо добавляю на свободное место в емкость, в которой запекается например карбонат или шейка для холодной закуски. Т-ра у меня всегда 190-200град.
Употреблять в холодном виде, режем как сырокопченую колбасу, наискосок, только слегка потолще кусочки. Съедается быстрее всего.
Последний раз редактировалось Oliver 23 дек 2006, 14:32, всего редактировалось 1 раз.