Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
-
- в Клубе
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 14:12
- Дача: по Арзамасской трассе 70км от НН
- Откуда: Нижний Новгород
- Света Ш.
- в Клубе
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 16:32
- Дача: Кумысная Поляна
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 2 раза
У меня такой салат один из любимых или даже, можно его холодной закуской назвать.
Отваривается минтай, в кастрюльку кидаем специи:соль, перец черный и красный, лаврушку, гвоздику, да в общем любые специи, главное в меру, и морковь. сваренную рыбу вынимаем, бульончик не выливаем, он с утра очень кому-нибудь пригодится Рыбу разминаем вилкой или руками на мелкие кусочки, кладем на блюдо, сверху смазываем майонезом, а затем выкладываем слоем пережаренный лук, нарезанную морковь, которая варилась вместе с рыбой и зелень. Может быть не бог весть что, но если не хочется делать рыбу по какому-то сложному рецепту, то этот весьма подойдет и очень вкусно.
Отваривается минтай, в кастрюльку кидаем специи:соль, перец черный и красный, лаврушку, гвоздику, да в общем любые специи, главное в меру, и морковь. сваренную рыбу вынимаем, бульончик не выливаем, он с утра очень кому-нибудь пригодится Рыбу разминаем вилкой или руками на мелкие кусочки, кладем на блюдо, сверху смазываем майонезом, а затем выкладываем слоем пережаренный лук, нарезанную морковь, которая варилась вместе с рыбой и зелень. Может быть не бог весть что, но если не хочется делать рыбу по какому-то сложному рецепту, то этот весьма подойдет и очень вкусно.
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3040
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 4168 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Дорогие и любимые софорумчане! Кидаю несколько опробованных рецептов салатов. Когда надоедает оливье и крабовый с кукурузой, можно воспользоваться! Салатики вкусные и не избитые.
Салат «Фаворит»
Язык
Ветчина
Курица
Грибы
Св.огурец либо китайский салат
Зелень по вкусу, можно без
Майонез
Все ингридиенты в равном количестве порезать, перемешать,
заправить майонезом, выложить в салатник, украсить маслинами и зеленью
Салат с сухариками
(не хранится, употребить сразу же после приготовления)
Фасоль красная – 1 банка – промыть от заправки,
Кукуруза – 1 банка,
Свежий огурец и зелень (петрушка, кинза молодой чеснок - листья) – по вкусу
Можно добавить грибы (шампиньоны)
Сухарики 3 корочки – 1 пачка
Всё перемешать, заправить майонезом
Салат из крабов с грибами
Отварить шампиньоны, нарезать ломтиками.
В этом же грибном бульоне отварить рис.
Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить по отдельности.
Крабовые палочки или мясо нарезать кусочками
Всё перемешать, заправить майонезом.
Салат «Фаворит»
Язык
Ветчина
Курица
Грибы
Св.огурец либо китайский салат
Зелень по вкусу, можно без
Майонез
Все ингридиенты в равном количестве порезать, перемешать,
заправить майонезом, выложить в салатник, украсить маслинами и зеленью
Салат с сухариками
(не хранится, употребить сразу же после приготовления)
Фасоль красная – 1 банка – промыть от заправки,
Кукуруза – 1 банка,
Свежий огурец и зелень (петрушка, кинза молодой чеснок - листья) – по вкусу
Можно добавить грибы (шампиньоны)
Сухарики 3 корочки – 1 пачка
Всё перемешать, заправить майонезом
Салат из крабов с грибами
Отварить шампиньоны, нарезать ломтиками.
В этом же грибном бульоне отварить рис.
Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить по отдельности.
Крабовые палочки или мясо нарезать кусочками
Всё перемешать, заправить майонезом.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 10:23
- Дача: дачи нет
- Откуда: Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
а я недавно нашла вот такой рецептик,попробуйте очень вкусно
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык варим в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем кладем в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на масле. Орехи смешиваем с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу укладываем на ломтики языка и сворачиваем их рулетиками.
Прогреваем рулетики в духовке 10 минут.
Усе,кушаем
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык варим в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем кладем в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на масле. Орехи смешиваем с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу укладываем на ломтики языка и сворачиваем их рулетиками.
Прогреваем рулетики в духовке 10 минут.
Усе,кушаем
-
- в Клубе
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 07:48
- Дача: дачи нет
- Откуда: г. Челябинск
вспомнила еще один рецепт салата с белой фасолью.
1 банка белой фасоли
4-5 яиц
сыр порезанный мелкими кубиками
чеснок (выдавить)
Все порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики из белого хлеба. Я беру Компашки с сыром, чтоб самой не жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
1 банка белой фасоли
4-5 яиц
сыр порезанный мелкими кубиками
чеснок (выдавить)
Все порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики из белого хлеба. Я беру Компашки с сыром, чтоб самой не жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.
- Эммма
- в Клубе
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:32
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
- Откуда: Москва, м. ВДНХ
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 127 раз
Девчонки, салатики - супер! Буду все пробовать
Вчера сделала салат из телячьих сердец по рецепту Sicista. Муж спросил - не хочу ли я бросить работу и посвятить себя семье
А перед этим делала селедку под шубой по рецепту Котенка. Тоже ушел на ура.
Спасибо всем за такие прекрасные рецепты. Так надоедает делать одно и то же. А искать постоянно новые рецепты времени нет. Их же такое огромное кол-во в Интернете, жуть. И не факт, что будет вкусно. А тут уже проверено
Вчера сделала салат из телячьих сердец по рецепту Sicista. Муж спросил - не хочу ли я бросить работу и посвятить себя семье
А перед этим делала селедку под шубой по рецепту Котенка. Тоже ушел на ура.
Спасибо всем за такие прекрасные рецепты. Так надоедает делать одно и то же. А искать постоянно новые рецепты времени нет. Их же такое огромное кол-во в Интернете, жуть. И не факт, что будет вкусно. А тут уже проверено
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 8 раз
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Есть вариация на эту тему: берутся сырые шампиньоны, моются, ножки отделяются, мелко режутся(можно блендером), добавляется чеснок через чеснокодавку и майонез. Начинить - и в духовку до испарения жидкости на 200 град. Потребляется в теплом и холодном воде на "Ура". Готовится быстро. Пробовала добавлять сыр, жареный лук - разницы не почуствовала.Эммма писал(а):...
Маринованные шампиньоны выбираются примерно одного размера. Ножки отрезаются и очень мелко режутся. Так же мелко режется ветчина. Трется сыр. Смешиваются резаные ножки шампиньонов, ветчина, сыр. Этой массой шпигуется шляпка шампиньона. И на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр растаял и появилась румяная корочка.
Съесть такого можно много. Просто как семечки. Но вот готовить...
Пробовала версию, когда в шампиньон закладывается кусочек масла - и в духовку . Не понравилось.
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 15 раз
Свои три капли... может, кто еще успеет
Цезарь с креветками.
Полкило пекинской капусты
Полкило креветок (если больше - хуже не будет)
250 гр куриного мяса (отварное, копченое, жареное - любое)
Стакан (200 мл) белых домашних сухариков.
Майонез
Сперва отвариваем креветки. Воду посолить, больше ничего класть не надо.
Готовим сухарики: режем белый хлеб (самый простой "нарезной" или "подмосковный", не из супермаркетовских пекарен) кубиками со стороной 1-1,5 см, подсушиваем их на сковородке на медленном огне без масла, в течение 30-40 минут. Нужно помешивать.
Режем пекинскую капусту (на рынке это называется "кочанный салат") тонкими длинными полосочками поперек листа.
Режем куриное мясо соломкой
Чистим креветки. Этих не резать
Все соединяем вместе, кроме сухарей.
Перемешиваем. Даем постоять с полчасика хотя бы, за это время салат даст сок. Перед подачей на стол засыпаем сухари и снова перемешиваем. Сухарики вберут в себя лишнюю жидкость.
Очень легенький салат получается. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками.
Полкило пекинской капусты
Полкило креветок (если больше - хуже не будет)
250 гр куриного мяса (отварное, копченое, жареное - любое)
Стакан (200 мл) белых домашних сухариков.
Майонез
Сперва отвариваем креветки. Воду посолить, больше ничего класть не надо.
Готовим сухарики: режем белый хлеб (самый простой "нарезной" или "подмосковный", не из супермаркетовских пекарен) кубиками со стороной 1-1,5 см, подсушиваем их на сковородке на медленном огне без масла, в течение 30-40 минут. Нужно помешивать.
Режем пекинскую капусту (на рынке это называется "кочанный салат") тонкими длинными полосочками поперек листа.
Режем куриное мясо соломкой
Чистим креветки. Этих не резать
Все соединяем вместе, кроме сухарей.
Перемешиваем. Даем постоять с полчасика хотя бы, за это время салат даст сок. Перед подачей на стол засыпаем сухари и снова перемешиваем. Сухарики вберут в себя лишнюю жидкость.
Очень легенький салат получается. Приятного аппетита!
- Иришка
- в Клубе
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 18:47
- Дача: Чеховский район
- Откуда: Москва
Очень вкусный салат.
Мидии
Креветки
Кислое яблоко
Ананас консервированный
Замороженные мидии положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Креветки отварить и почистить,можно использовать уже очищенные.
Яблоко порезать "лапшой",ананас-кубиками.
Добавить соевый соус и легкий майонез.
Иногда я режу колечками маслины.
Мидии
Креветки
Кислое яблоко
Ананас консервированный
Замороженные мидии положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Креветки отварить и почистить,можно использовать уже очищенные.
Яблоко порезать "лапшой",ананас-кубиками.
Добавить соевый соус и легкий майонез.
Иногда я режу колечками маслины.