В среду была на юбилее. Салат называется "Березка" между слоями майонез
1-й слой кусочки чернослива
2-ой слой курица
3-й слой грибы жаренные с луком
4-й слой сыр ( на терке)
5-й свежий огурец дольками
Все закрыть майонезом и украсить полосачками чернослива ( как кора у березки)
Новогодний стол
- людок
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:33
- Дача: тульская область ст. Тарусская
- Откуда: Москва
- людок
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 21:33
- Дача: тульская область ст. Тарусская
- Откуда: Москва
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 4 раза
Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки приблизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Рецепт прислала подруга с неметчины. За неимением маринованного сельдерея, замариновала его сама. Будем посмотреть.
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея, 1 банка ананаса (банки приблизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Рецепт прислала подруга с неметчины. За неимением маринованного сельдерея, замариновала его сама. Будем посмотреть.
- Ирина
- в Клубе
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
- Дача: дачи нет
- Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.
рецепт
Девочки, всех поздравляю с наступающим НГ!
Хочу поделиться рецептиком. Со мной подружка поделилась.
Отварной язык режем соломкой, рвем салат, режем свежий огурчик, сладкий перец. Туда же добавить зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Заправить соевым соусом и ра стительным маслом по вкусу.
Хочу поделиться рецептиком. Со мной подружка поделилась.
Отварной язык режем соломкой, рвем салат, режем свежий огурчик, сладкий перец. Туда же добавить зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Заправить соевым соусом и ра стительным маслом по вкусу.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Салат из морепродуктов.
1.Слабо-соленая семга
2.Мидии в собственном соку
3.Кальмар потрошеный (кальмара, тот который продается в виде пластин(филе)...не покупайте - он резиновый)
4.Креветки варено-мороженые
5.Осьминожки (я заменила на щупальца кальмара..по виду такие же красивые закорючки при отваривании получаются, да и по вкуксу равнозначны)
6.Картофель отварной "в мундире" 2 шт.
7.Маринованные огурчики (корнишоны)
8.Листья салата.
9.Лук репчатый замаринованный.
10.Майонез
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Пропорции по вкусу...
Очищаем картофель и режем его кубиками.
Лук репчатый маринуем.
Перед маринованием - лук обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
Маринад:
на стакан воды - 1ст.л сахара, 1ч.л соли и 1ст.л cтолового уксуса. Пусть пол-часика полежит в маринаде. Посдле чего маринад слить. Лук отжать.
Маринованные огурчики режем кружочками.
Семгу слабо-соленую режем на тонкие плстинки.
Кальмары чистим и отвариваем 5 мин в кипящей воде, нарезаем тонкой соломкой.
Из мидий сливаем рассол и добавляем к выше перечисленным составляющим.
Креветки разморозить и залить кипятком, посолить...варить не надо иначе весь вкус уйдет.
Вместо осьминогов использую щупальца кальмаров.
Если покупаете щупальцы кальмаров, надо их почистить и обязательно убрать фиолетовую середику(пленочку), дающую при варке розово-фиол.окраску, так как нам надо , чтобы щупальца при варке остались беленькими.
Заливаем кипятком, солим и варим 3-5 мин при слабом кипении. В воду добавить лавровый листик.
Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.
Салатник по краю украшаем листьями салата.
1.Слабо-соленая семга
2.Мидии в собственном соку
3.Кальмар потрошеный (кальмара, тот который продается в виде пластин(филе)...не покупайте - он резиновый)
4.Креветки варено-мороженые
5.Осьминожки (я заменила на щупальца кальмара..по виду такие же красивые закорючки при отваривании получаются, да и по вкуксу равнозначны)
6.Картофель отварной "в мундире" 2 шт.
7.Маринованные огурчики (корнишоны)
8.Листья салата.
9.Лук репчатый замаринованный.
10.Майонез
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Пропорции по вкусу...
Очищаем картофель и режем его кубиками.
Лук репчатый маринуем.
Перед маринованием - лук обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.
Маринад:
на стакан воды - 1ст.л сахара, 1ч.л соли и 1ст.л cтолового уксуса. Пусть пол-часика полежит в маринаде. Посдле чего маринад слить. Лук отжать.
Маринованные огурчики режем кружочками.
Семгу слабо-соленую режем на тонкие плстинки.
Кальмары чистим и отвариваем 5 мин в кипящей воде, нарезаем тонкой соломкой.
Из мидий сливаем рассол и добавляем к выше перечисленным составляющим.
Креветки разморозить и залить кипятком, посолить...варить не надо иначе весь вкус уйдет.
Вместо осьминогов использую щупальца кальмаров.
Если покупаете щупальцы кальмаров, надо их почистить и обязательно убрать фиолетовую середику(пленочку), дающую при варке розово-фиол.окраску, так как нам надо , чтобы щупальца при варке остались беленькими.
Заливаем кипятком, солим и варим 3-5 мин при слабом кипении. В воду добавить лавровый листик.
Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.
Салатник по краю украшаем листьями салата.
- Оля
- в Клубе
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 00:04
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
- Откуда: Спб - Купчино.
- Поблагодарили: 6 раз
Мне тут пецептик накидали
Конечно не "Дефинуа в сухарях" и не "Лангет по швейцарски", но недолго и вкусненько, на закусон.
1 - Шампиньоны консервированные из банки, отделить от
рассола
2 - Нарезать их соломкой + туда же мелко лук, вместе обжарить на растит. масле
3 - Как остынет смешать с тёртым сыром (немного)+ майонеза(немного)
4 - Завернуть этот фарш тонкой нарезкой (всё что угодно из мясных продуктов - колбаса, буженина, шея и др. копчёности)в виде рулетиков
5 - Для красоты рулетики обвязать веточкой укропа
пысы; Можно без лука!
С Новым Годом!!!
Конечно не "Дефинуа в сухарях" и не "Лангет по швейцарски", но недолго и вкусненько, на закусон.
1 - Шампиньоны консервированные из банки, отделить от
рассола
2 - Нарезать их соломкой + туда же мелко лук, вместе обжарить на растит. масле
3 - Как остынет смешать с тёртым сыром (немного)+ майонеза(немного)
4 - Завернуть этот фарш тонкой нарезкой (всё что угодно из мясных продуктов - колбаса, буженина, шея и др. копчёности)в виде рулетиков
5 - Для красоты рулетики обвязать веточкой укропа
пысы; Можно без лука!
С Новым Годом!!!
-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 18:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: СПб
- НАТ
- в Клубе
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:34
- Откуда: Москва, Дача - Хотьково
Re: Новогодний стол
Рекомендую очень старинный рецепт десерта из советских времен, когда не было в наличии стольких экзотических фруктов, имеющихся в настоящее время. Всегда использовали его на корпоративных вечеринках в НИИ.
КУБИНСКИЙ САЛАТ (фруктовый)
0,5 кг апельсин
0,5 кг яблок
0,15 кг чернослива
0,5 банки персикового компота или ассорти ананасы + бананы, если есть.
0,25 кг сметаны
0,15 кг очищенных грецких орехов
сахарная пудра (по вкусу)
Залить чернослив кипятком и дать постоять 20 мин. Вынуть косточки. Натереть один ошпаренный кипятком апельсин, чтобы получить цедру. Истолочь грецкие орехи.
Цедру, орехи, сах.пудру (по вкусу) смешать со сметаной, добавить одну столовую ложку майонеза,взбить
и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать фрукты, добавить чернослив и залить сметаной.
Подавать в чашечках или в чашечках из корки половины апельсина.
Примечание:
Можно добавлять любые фрукты , но персики из компота обязательны, они придают салату изюминку и неповторимый аромат.
Попробуйте, не пожалеете. Особенно любят дети.
С НОВЫМ ГОДОМ!
КУБИНСКИЙ САЛАТ (фруктовый)
0,5 кг апельсин
0,5 кг яблок
0,15 кг чернослива
0,5 банки персикового компота или ассорти ананасы + бананы, если есть.
0,25 кг сметаны
0,15 кг очищенных грецких орехов
сахарная пудра (по вкусу)
Залить чернослив кипятком и дать постоять 20 мин. Вынуть косточки. Натереть один ошпаренный кипятком апельсин, чтобы получить цедру. Истолочь грецкие орехи.
Цедру, орехи, сах.пудру (по вкусу) смешать со сметаной, добавить одну столовую ложку майонеза,взбить
и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать фрукты, добавить чернослив и залить сметаной.
Подавать в чашечках или в чашечках из корки половины апельсина.
Примечание:
Можно добавлять любые фрукты , но персики из компота обязательны, они придают салату изюминку и неповторимый аромат.
Попробуйте, не пожалеете. Особенно любят дети.
С НОВЫМ ГОДОМ!
- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
Re: Новогодний стол
Отведавши пока по-КОМПАнейски ваших деликатесов и вкусностей , захотелось еще вкусненьким поделиться .
Салат из куриной грудки с виноградом и сельдереем.
Салат из крабовых палочек с капустой.
"Мимоза" без моркови, риса, зато высокая и стройная
Закуски:
Зеленые шарики
Свекла с соусом "Песто"
Фаршированные шампиньоны
Домашний торт "Санчо-Панса" (в отличие от покупного более легкий и быстрый в приготовлении)
Заинтересовало что-нибудь?
Салат из куриной грудки с виноградом и сельдереем.
Салат из крабовых палочек с капустой.
"Мимоза" без моркови, риса, зато высокая и стройная
Закуски:
Зеленые шарики
Свекла с соусом "Песто"
Фаршированные шампиньоны
Домашний торт "Санчо-Панса" (в отличие от покупного более легкий и быстрый в приготовлении)
Заинтересовало что-нибудь?
- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
Re: Новогодний стол
Зеленые шарики.
200 г мягкой брынзы и 100-200 г творога обежжиренного (чем соленее брынза, тем больше творога). Хорошо размять вилкой. Скатать шарики и обвалять их в мелко рубленной зелени, набор по вкусу. Улетает подо все: от вина до водки.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы (я режу на сегменты колечки или покупаю сегментами специально) и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Все мои домашние и друзья перестали покупать готовый. Этот больше нравится. Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
Приятного приготовления м поедания!
200 г мягкой брынзы и 100-200 г творога обежжиренного (чем соленее брынза, тем больше творога). Хорошо размять вилкой. Скатать шарики и обвалять их в мелко рубленной зелени, набор по вкусу. Улетает подо все: от вина до водки.
Торт "Санчо Панса".
Покупаешь готовые бисквитные коржи 1 набор "белых" и 1 "черных", а также банку консервированных ананасов, 5оо г сметаны. Еще нужны грецкие орехи и сах.песок 25о г или больше,ванилин.
Из сметаны и сахара миксером взбиваешь крем. Бадью, где делаешь крем держишь в хол.воде, чтобы крем не расслаивался. Добавляешь ванилин, сколько нравится. Ставишь в холодильник (без миски с холодной водой).
Берешь 1 белый корж смазываешь его кремом нежирно. Берешь еще один белый корж и, ломая его на произвольные куски, укладываешь невысокой горкой на первый корж. В промежутки между кусками кладешь ананасы (я режу на сегменты колечки или покупаю сегментами специально) и слегка поломанные грецкие орехи. Орехи хорошо поджарить на сковороде или в духовке, чтобы легче очищались от пленочек. Если любишь вязковатый вкус-не отшелушивай пленку. Поливаешь эту "горочку" кремом.Без фанатизма, но и не жадничая. Берешь "черный" корж и также ломая, увеличиваешь "горку". Опять же в промежутки докладываешь ананасы и орехи. Повторяешь ту же процедуру с белым коржом. Этим последним коржом офрмляешь горку, т.е. куски д.быть не такие маленькие, как в предыдущих "ломках". Сверху и боковые "дырки" маскируешь кремом. Желательно дать настояться.
Все мои домашние и друзья перестали покупать готовый. Этот больше нравится. Оставшиеся коржи-на второй торт, т.к. съедается быстро.
Приятного приготовления м поедания!
- Леопольдовна
- в Клубе
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 16:46
- Дача: Ярославское ш., с. Воздвиженское
- Откуда: г. Москва
Re: Новогодний стол
Юль, не сложно,и легко, и в смысле приготовления и в поедании. А что касаемо тортика, то он еще и выглядит очень классно. Можно посыпать какао или тертым шоколадом,или орехами.