Про кротов и мышей. Меры "борьбы" с ними.

Про кротов и мышей. Меры "борьбы" с ними.

Сообщение Elta 29 мар 2007, 21:43

Крайне возмущена поведением кротов!!! Вытворяют что хотят! Уже по трубам ходят! Он (крот) прошел у меня по трубе, которая установлена в посад.яме с клематисом, бутылка,что сверху одета, вся забита землей. Это что ж теперь весь полив будет уходить в глубь земли? :?
Elta
СадоВед

Сообщение nikolai 31 мар 2007, 22:52

Eita ! Кроты и водяные крыси всегда появляются весной и уходят летом , когда вы приезжаете и начинаете работать с землей и земля сухая. Есть много способов избавления от них в виде химии или капканов . Но я думаю , что все эти животные не любят шума и проводят тихие часы работы . Воспользуясь этим, поставьте самодельные флюгеры с вентилями из дерева или железного консерва на местах , где обитали кроты . У нас был такой опыт . Когда я сделал 4 флюгера и поставил их на местах на зиму , а весной ни ни ни места работы кротов и крыс :о) . Уже прошло 4 года без кротов на газонах и грядках , у забора , вдоль дороги , хотя дача стоит 9 лет. Летом я снимаю их, а поздней осенью поставил .

Дачные удачи Всем ! Николай :)
nikolai
СадоВед

Дача: д.Игнатово

Сообщение Эммма 02 апр 2007, 10:02

Я, когда вошла на участок, чуть не упала. Такое впечатление, что на родину напали злобные враги, а линия обороны находилась именно на моем участке. И там шел лихорадочный артобстрел. Мы победили, но какой ценой!!! :o
Вся земля просто стоит дыбом :21:
А на самом деле - Юля :37:
Эммма
СадоВед

Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова

Сообщение Любовь 02 апр 2007, 12:33

Да- мыши обнаглели за зиму до безумия- мало того, что их сотни- они совсем перестали бояться людей
Когда я сидела около насыпной клумбы, под которой количество мышиных ходов напоминает муравейник-две мыши на расстоянии не более 40 см от моей ноги дрались за кусок оброненной булки...
А сын, наблюдая за их жизнью в компостной яме им присваивал имена, почти как в мультике про Золушку- Толстяк, Сарделька, Тихоня, Драчун.(остальных не запомнила и шить им костюмчики не собираюсь ):P
:37:-А имя-Люба
Любовь
СадоВед

Сообщение Тамара 02 апр 2007, 21:11

Люба! Мы ведь по соседству. У нас мышами и не пахнет. Вот уж не знаю, боятся ли эти мыши кошек, но последних бездомных полно бегает.
"Разве не удивителен тот факт, что растения вообще растут" (Лютер Бербанк) :37: Тамара

Изображение
Фотоальбом!
Тамара
СадоВед

Сообщение Любовь 02 апр 2007, 21:40

Том- а вот кошек у нас и нет- т.к на зиму дачный поселок вымирает и если привозят на выходные- только московских- которые мышей боятся :oops:
А еще на участках, граничащих с лесом- кротовых нор столько, что можно подумать, что вскопали все культиватором
Наверное теплая и затяжная зима позволила дать такой приплод этой живности, что ой-ой-ой придется нашим вкусным корешкам
Любовь
СадоВед

Сообщение Тамара 02 апр 2007, 22:04

Люба! У нас все СТ окружено лесом - ни одной кротовины.
"Разве не удивителен тот факт, что растения вообще растут" (Лютер Бербанк) :37: Тамара

Изображение
Фотоальбом!
Тамара
СадоВед

Сообщение Любовь 02 апр 2007, 22:11

Ну что могу сказать- только порадоваться за вас и ваши растения :о)
Полный офф- а яблоню я так и не заказала- вздыхаю о жигулевском...
Любовь
СадоВед

Сообщение Тамара 02 апр 2007, 23:31

Люба! Да какая там радость, в другой теме писала, что скорее всего "накрылась" моя любимая жимолость. А Жигулевское в Ин=те сад-ва есть http://www.vstisp.org/price_d.shtml

Изображение
Фотоальбом!
Тамара
СадоВед

Сообщение Людмила-Москва 15 май 2007, 10:30

Девочки, кто-что знает новенькое про выгонялки кротов с участка? Такого, как в этом году, у нас еще не было. Айву до половины зарыл, половину тюльпанов закопал с головой, а уж про газон и грядки я молчу. А он мог расплодиться? Вот мужу на почту почти каждый день приходят рекламки на отпугивателя кротов. Ни у кого нет? Помогает эта штука или нет?
В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.:37:
Людмила-Москва
СадоВед

Дача: За Клином

Сообщение ТАНЯ_И 15 май 2007, 14:35

Я отпугивательтолько в прошлый раз в лилии воткнула. Не знаю как на кротов, а мне на нервы этот писк очень действовал. Посмотрим ,что будет дальше.
ТАНЯ_И
СадоВед

Сообщение fanat 15 май 2007, 14:51

Кто-то нарциссы перенес метра за три от места, где росли - теперь на тропинке зацвели несколько штук. А может луковички по ходам кротиным сами уплыли - вода там стояла. Зато моя любимая собачка поймала или крота или хомяка - сама не видела кого - издалека только, убежала она играть с добычей с участка. Знает , что ругаюсь, когда она бегает и на клумбы наступает, но она умненькая- как наступит - сразу подлизываться начинает, проблем нет с этим .
Удачи! Нина. :37:
Альбом имени Lenka http://fotki.yandex.ru/users/fanat2910/albums/
fanat
СадоВед

Сообщение Timber_Drum 15 май 2007, 15:07

Когда-то на Дачном один товарищ писал про засовываание петард в кротовьи норы. В принципе интересная штука - по идее ударной волной местных жителей должно хоршо ударять. Лично мы решили попробовать. первые запуски состоялись в пршедшие выходные, посомтрим что будет.
А ветряки у нас стоят и одна штука...
Ирина :37:
Timber_Drum
СадоВед

Сообщение Любовь 15 май 2007, 16:33

С вашего позволения процитирую Олю-Митеро (с того форума)
"К нему есть несколько хлопушек-взрывателей, не знаю, как перевести, потом они отдельно продаются. Устанавливается на ямку, предварительно открыть проход. Основывается на том, что крот обязательно вернется закрыть отверстие, ему свет мешает. Смерть мгновенная. хлопок, и все. Но на устройство сверху мы устанавливали перевернутую тележку, вдруг какие соседские коты забредут. Но, мне кажется, для них угрозы нет, все устройстро наполовину в земле установлено. Первый год тоже было много холмов, попробовали всякие разные ловушки. Муж сказал, земля моя, я самец, защищающий свою территорию! В итоге оказался всего один крот, но столько всего наделал!
Через год появился еще один, но при первых же кучках установили устройство. Пока тишина и покой.
Если в России крот не в красной книге, то можно оптовые закупки постараться найти, я думаю. У кого есть магазин. Или кто посещает Францию, то мы покупали не в садовом магазине, а в строительно-хозяйственном, Касторама или Месье Бриколяж, точно не помню.
Оно дорогое, около 70 евро. Можно ведь и одно на несколько человек иметь, только эти капсулки заранее купить."
Вот такую штуку я во Франции и купила- поэкспериментировали прошлую осень- резюме- у соседей как будто трактор проехал по газону-столько кротовых нор-у меня тьфу-тьфу-тьфу- ни ОДНОЙ.
Любовь
СадоВед

Сообщение Людмила-Москва 29 май 2007, 22:59

ТАНЯ_И , ну и как отпугиватель? Работает?
В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.:37:
Людмила-Москва
СадоВед

Дача: За Клином

След.

Вернуться в Вредители и болезни растений