Любовь 15 май 2007, 16:33
С вашего позволения процитирую Олю-Митеро (с того форума)
"К нему есть несколько хлопушек-взрывателей, не знаю, как перевести, потом они отдельно продаются. Устанавливается на ямку, предварительно открыть проход. Основывается на том, что крот обязательно вернется закрыть отверстие, ему свет мешает. Смерть мгновенная. хлопок, и все. Но на устройство сверху мы устанавливали перевернутую тележку, вдруг какие соседские коты забредут. Но, мне кажется, для них угрозы нет, все устройстро наполовину в земле установлено. Первый год тоже было много холмов, попробовали всякие разные ловушки. Муж сказал, земля моя, я самец, защищающий свою территорию! В итоге оказался всего один крот, но столько всего наделал!
Через год появился еще один, но при первых же кучках установили устройство. Пока тишина и покой.
Если в России крот не в красной книге, то можно оптовые закупки постараться найти, я думаю. У кого есть магазин. Или кто посещает Францию, то мы покупали не в садовом магазине, а в строительно-хозяйственном, Касторама или Месье Бриколяж, точно не помню.
Оно дорогое, около 70 евро. Можно ведь и одно на несколько человек иметь, только эти капсулки заранее купить."
Вот такую штуку я во Франции и купила- поэкспериментировали прошлую осень- резюме- у соседей как будто трактор проехал по газону-столько кротовых нор-у меня тьфу-тьфу-тьфу- ни ОДНОЙ.

-А имя-Люба